机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国情,图不值钱,字非常值钱,哈哈,

4万

25万

管理员

现在公司招人,要求985,211,随后要求996,人家问阿拉,996完了呢?阿拉说,998啊!就是你996加班干活儿,星期八发周薪,而星期日的时候,是你老板跑路日,哈哈,哈哈,

图怎么就不值钱了?因为你含辛茹苦画出来,隔壁老王拿走了,你说隔壁老王玩不好!是的!老王自己就认可玩不好!隔壁老王说,玩不好还玩不坏啊!哈哈,那个烂东西就用你的商标,你说大家死!隔壁老王说,天塌大家死!无所谓,哈哈,

字怎么就会特别值钱呢?隔壁老王照样复印了,怎么样!是的!可他念一遍不知道文字说什么的,哈哈,

有些材料,只能锻造而不能轧制,你想,锻造效率多低啊!想赚钱,必须轧,可一轧内部就裂,因为轧制是表层滑动,芯部没轧到,而芯部恰恰有缺陷,没压实,外面拉着走,里面微裂,一冷却,完全拉裂了,

你说绝对不能轧?那不是的,必须在一个很窄的加工温度区间内,大压下,轧辊与钢坯有最大的摩擦力,控制前滑,就是让滑不出去,无法宽展,在这个条件下保持一个成材率,比如65%成材,再折算一下是不是比锻造成本低,

因此,需要一大堆配套,比如炉内机械手,炉内切割机,等等东西,而你就是拿到这些图纸,没看懂那些文字,你呜呼了,

每一个字你都懂,都认得,可一旦连成句,你不知道什么意思,哈哈,

阿拉怎么赚钱了?就是阿拉哪怕不写字,完全凭借口吐莲花,有人掏银子,哈哈,气死人了!哈哈,

所以,图纸在中国最没有价值,西马克的图纸在中国满天飞,人家一个项目接一个项目赵样赚银子,

写一本东西的价值,超过几个G的图纸那么多,哈,信了吗?

一个椅子,75万,不是因为这孙子带图纸去的,那叫‘投名状’,不值钱,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

其实我觉得挺奇怪的。中国人带着父母开始剧烈竞争,从幼儿园小学初中高中,直到上了大学。

结果大学毕业了,却没有竞争力。就一个原因:大学混的。

哈哈哈哈哈。太逗了  发表于 2020-10-28 23:01
我发现中国教育有一个非常奇特的特点,学生舒服了,家长老师都不舒服了,学生不舒服了,家长老师都舒服了,一定要搞的互相敌视。  发表于 2020-10-28 23:00
大学之前父母老师推着走,大学没人推了就不会走了。  发表于 2020-10-28 22:53
所谓不能输在起跑线上,大家都挤在起跑线上,谁都不跑,哈哈,  发表于 2020-10-28 22:32
毕业后3-5年仍然没有竞争力。还是一个原因:混日子  发表于 2020-10-28 22:21
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

到酒店倒头眯了下,这会儿挺清醒...
按照现在的这种招人趋势,小土后面基本就不能再跳槽了——以后没人会收文盲...
那些名校的,绝大部分都有巨大潜力,俺这种混子摸爬滚打10年才能摸到的人家一毕业就轻松拿到...
跟人家比潜力、体力、自制力,小土肯定都要被碾压的,俺能混到现在这德性侥幸占了巨大的成分,所以对于未来俺是瑟瑟发抖的...
晚上跟一个兄弟聊了几句,人家劝俺多琢磨下出路...

兄弟,你只能破釜成舟一战,没有退路了。  发表于 2020-10-29 01:25

1万

论坛元老

8爷点破问题的核心是挺好的,所谓工程师就是要多动脑才有发展

不过很多刚毕业,图是基础啊,现在招工能把工程图画利索了,标注清楚(都不要求正确了)的都难找。

我当年跟着师傅(云南兵工厂退休到深圳打工的)拆了2年的零件图,师傅很仔细的批改,也算是打好了基础。后面考虑技术问题,交流就很少犯低级错误了。

金牌会员

前几年 克雷特斯和福建一家做比较有名做破碎机厂家合作成立一家公司。合作初期是以市场换技术,
没想到合作不到两年,克雷特斯的图纸到处满天飞,尽管合作期中方电脑都由可雷克斯加密并远程控制

但还是查不到是什么原因图纸是怎么流露出去,通过计算机加密软件复查也查不到(唯一解释是监守自盗)
又没有证据,所以就中止合作了。

还是买吧 可惜连震动筛的轴承座整套的从那买,自己做质量不行 轴承温度不好控制容易烧。