机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

必须让你自己不被卷进去,

1万

4万

26万

管理员

阿拉进人家冶金行业,纯粹是作为外行进去的,就是傻冒,白丁儿,可进去了,就不能再做傻冒儿了,

阿拉现在,比那些冶金本主儿玩的利索,钢铁厂上上下下都非常熟悉,你想,在中国你对一个东西烂熟,那不就是银子吗?

阿拉在宝钢住过一阵子,到处看,当时是真的现代化啊!国内那时的初轧最大就是1150,轧方坯,宝钢人家轧大板坯啊!小鼻子原装的东西,你一下就看见背后的小鼻子,比咱强大多了,不是一个数量级别的,

阿拉找到宝钢的历史资料,都读了,哈哈,阿拉一个特点,玩东西,读人家历史,看战争,读历史,读细节,读过程,

你想,你啥都不知道,一脸茫然,一副茫然的SB德行,在中国有活路吗?

阿拉啥年代就知道中国小企业,作坊没救了,啥年代知道必须居京沪了?你想,那是啥时候啊!

当然,现在都看懂了,没人反驳了,因为你在京沪,随便可以换工作,有休息时间,有吃喝娱乐,你想,你蹲个小地方,今天,老板拿来‘奋斗者’协议,你签了,明天拿来自愿降薪协议书,你签了,后天又拿来啥了?京沪为什么就不敢?哈哈,你想为什么,阿拉做老板,敢吗?也不敢,哈哈,

阿拉敢把伙计卷了吗?哈哈,除非以后不出来了,中国江湖非常小,大家传说,李爷跑了,哈哈,以后还怎么赚钱呢?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

京沪大外资,或者998这样的大爷开的私人公司都可以去,其他的,到网上多查查,累死累活加班的也不少,尤其是生产环节的工厂。

上海有些本地国企技术部门,有人连续两个多月不休息,每天晚上到十点的。
我现在就觉得,重复的事务性工作是真的没意思,现在也油了,跟那帮混子学,有机会就把活往外推,要不然总是吃亏,主要是领导看谁不吭声就多给谁安排事,很烦。试着顶了几次,居然不怎么找我了,人都是欺软怕硬啊!现在加班很少了,自己控制加班时间,把节奏放慢。

编辑了一下,加了点料。毕竟是制造业,很难完全不加班,关键是要自己心里有数,抓紧看书弄深度。  发表于 2020-10-29 14:52
拼体力,拼时间,拼人力,这就是中国的必然,阿拉就这么走过来的,一个项目组,那名单上的人,你都不认得,所有,阿拉后来锻炼记人特别厉害  发表于 2020-10-29 14:49

4万

论坛元老

坐公交,路过好多年前进过的黑砖窑…
十几年了,铁路沿线变化好大,但站牌还是在那儿的…
砖窑那种黑,俺现在想着都觉得瘆得慌——当年同行的有几个被老板的早饭包子收买了…
人家当初就是算准了俺们不懂事、没见过世面、严重缺乏常识,才敢那么没节操的忽悠俺们…
给当年一起落难的兄弟发条消息,不知道他有没有从当年的阴影里走出来,他现在在咸阳做装修生意…
砖窑给小土最重要的认知是:俺TM绝对不是几个早餐菜包子就能收买的!俺跟那些同龄人的割裂,从那几个包子开始…

没听你讲过,好好讲一下  发表于 2020-10-29 14:59

论坛元老

996不存在的,日常办公室上班早上10的半下午3点准时响起music提醒你该起来喝点茶咖啡了,下午还得发酸奶水果呢。到工厂有事更好啊,上午下午到点了,响起广播体操,只要没忙大case,我特喜欢起来做一做,瞬间回到学校哈哈哈

外资 人性化  发表于 2020-10-29 15:31

论坛元老

内卷化导致道德缺失,毫无底线的事情将出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

还是得多读书

我进冶金行业,开始就基本是傻冒,知道轧钢类似擀面,高炉能炼铁,转炉怎么转的?一概不知,  发表于 2020-10-29 20:42