机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以前曾经有过‘主观为自己,客观为他人’ 现在没了,

1万

4万

26万

管理员

阿拉小时候,那时是纯粹学雷锋,就是狠斗私自一闪念,不知道啥是私自一闪念,人家给具体举例,你下河救人,想到自己能获啥奖励,哈哈,就不对了,这就是一闪念,要完全灭了,

阿拉工作几年了,那时,纯粹学雷锋学不动了,哈哈,就讲啥呢?讲‘主观为自己,客观为他人’,哈哈,比如阿拉,想赚鸟米,能买好多东西,而因此把某个东西玩了,阿拉获利,周围都获利,国家得到大米,这个行为就对,为自己的同时,四周都好了,尽管私心杂念重,结果是好的,哈哈,哪怕人家看出来了,也没事儿,算‘半个雷锋’,哈哈,哈哈,

阿拉读史啊!追寻雷锋的足迹,小雷,就是头脑比较简单,看报纸说鞍钢,于是,就跑去了,要炼钢,哈哈,人家一看,你一米五,捅不了炉子,那个要大个子,雷锋,想学徒,学徒要降薪,他都干,哈哈,最后没行,忒矮了,问了以前会啥?能开推土机,还开这东西了,没想到,熊的推土机很大,踩不到踏板,站着开,哈哈,现在算违规,要触发的,身高不够,不能驾车,国家法律,

后来怎么就参军了呢?人家问阿拉,阿拉笑了,说,你去看参军那个具体年代,阿拉告诉你其它钢铁厂,比如包钢,同时期一下遣散35000人,其它东西,阿拉不说,这就是分寸,哈哈,

雷锋,还有一个,就是白大夫,阿拉抽出一个周末,去拜,哈哈,从多伦多一直向北,到了小镇子,具体位置不知道啊!问加佬,非摩斯打科特,哈,加佬一头雾水,再说,朗朗啊够,黑戴英拆拿!

哈哈,加佬一下就明白了,说,厚德!完咪拧!回去开了他的皮卡,在后面跟着,七拐八拐,加佬把手从车窗伸出,往前一挥,人家一脚油门就颠儿了,想谢谢都没来得及,哈哈,

白大夫,比较冤,要回加国了,喝过酒了,行李都收拾了,临时做个手术,伤员有丹毒,要在陕北啥事情没有,打针啊!其它司令也专门有人给踹着药,正好聂司令没有,香港渠道要20天,天津渠道当时被锁了,陕北送过来也来不及,眼睁睁,没救了,呜呼啊!白大夫分送了自己所有的物品,都是好东西啊!鸟的大皮靴,毛毯,毛衣,最后留下一封信,给鸟的‘康缪’,委托赡养其前妻,这封信准确送达了,

白大夫是富人,北米胸外科名医,英国啥啥协会的,不简单吧!

历史走到今天了,主观为自己,客观为他人,都已经荡然无存了,哈哈,连为自己的窝头一战,都变得可有可无,无所谓,三和大神,哈哈,

阿拉读过好多特别有趣的书籍,追踪其真实感,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

我卖货吹牛逼。有好多个模版和ppt。
去那个行业吹牛,就拿出其中一个介绍。
废话很少,直达人心。哈哈,吹牛逼介绍,没人离开桌子的。
哈哈,我不是来学习的。我是来让你们免费学习的。都跟劳资老实呆着,好好听讲。

然后,我就开始拯救老虎,做武汉的好雷锋!
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

历史的趣味,就藏在这些被人为隐去的细节里…
一个毫不利己 专门利人的人、一个脱离了低级趣味的人…
中学课堂上这些课文,小土学的稀里糊涂,下课都不知道重要讲话里的那几个代表是谁…
长大了,俺才发现有些真谛还TM就真存在于低级趣味里——低级趣味也是趣味,高贵的宋庆龄也会骂某蓝色瓶子下贱的婊子…
至于现在,小土总觉得俺的洛阳铲八成也许可能差不多或许能给老板探个大墓…

读了细节才能通透,有了细节才能不惑  发表于 2020-11-6 21:25
我读书,喜欢细节,看看实际是啥情况,  发表于 2020-11-6 21:17

3万

论坛元老

唏嘘不已,九零以后没有了为家人为自己奋斗的精神,只剩下了躺,吃,玩。
等你们六零一代的完全谢幕了,就是希腊,阿根廷了。我还想混鸟国,开着F150驰骋在州际公路上。

以后,就是无所谓,能赊欠银子,吃饭,刷屏,就是一辈子,最后,放弃了老虎,哈哈,虎价到时候大跌,满大街饿死了的小老虎,哈哈,  发表于 2020-11-6 22:08

论坛元老

八爷好!  今天读了热裂中的凝固裂纹。人类至今对于它的精确微观机理没有完全弄明白。有很多理论试图进行描述。从微观结构角度,分为开始降温后的糊状阶段,继续凝固但液体仍然充足的可治愈裂纹阶段,到液体已经不足裂纹开始产生生长的液膜阶段,最后是完全凝固前的液滴阶段。液体凝固本身会造成体积减少造成收缩产生了形变,外部可能会造成形变,液体无法修复裂纹时裂纹也就开始产生了。另一种形变理论,完全抛开微观走宏观路线,认为凝固时存在一定的温度范围内金属很脆,brittle temperature range。日本人率先测量了低碳钢的btr曲线,随着c的增加,可以承受的形变越来越少。而合金的组成元素则会对裂纹的产生有极大影响。用分离系数和相对影响因子来描述。s p等分离比例很小,造成严重影响。c的增加回事凝固跳过delta ferrite直接到austenite,更加剧了s p的集聚。对于类似mn合金有已经验证的公式用浓度来判断裂纹产生的概率。从头到尾,俄罗斯美国英国日本等国的人做了各种贡献,没有国人啊。不

冶金理论,宏观层面的东西,基本完结了,余下是分子层面的东西,冶金玩到一个程度是化学而不是物理了,就是分子间作用力的问题了  发表于 2020-11-6 22:06

1万

论坛元老

雷是很有奉献精神的。
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。