机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

合适的‘事务性工作’非常少的,

1万

4万

26万

管理员

汉人非常适合做‘事务性工作’,这个阿拉懂的,可比较安稳的事务性工作在中国也不多,比如大的外资有,再就是那些绝对垄断的大国企也有,比如你到宝钢的党委办公室,就比较安稳了,到中石油的办公室或者办公厅都安稳,因为有‘地板价’在保护他们,

外资为什么有安稳的椅子?因为有货啊,那个货是你凡50年都摸不到的,2004年,从管道局回来往回走,进城吃饭,道依茨的大牛,他们北京公司的马仔,还有翻译老虎,老虎翻译德文挺溜的,问起来,在德国留学4年,后来回来了,德国公司,就是收入低,哈,德国佬就这德行,西门子收入也低,但你能想象西门子倒闭吗?倒不了,阿拉前同僚在那里已经25年了,哈哈,居然没有跳槽,哈,

国内公司的好的‘事务性工作’不多,比如1992年,买了加州钢厂,拆回来了,到1994年,上面不同意上‘齐鲁钢铁’,买来的东西就没有用了,到1999年,包钢要这个210吨的转炉,因为是现成的鸟二手大转炉,就可以很便宜报价,给了包钢,哪个孙子都甭争啊,你没戏,7亿多就拿下了项目,这个就能玩了,这就是事务性工作,就是首钢玩的最熟练的‘修配改’,阿拉玩修配改是真的行家里手了,哈哈,

问题是你给上去了以后,能炼钢了,人家看现在的趋势是‘自动炼钢’,就是‘大钮儿’啊,你没有了,那是一整套数学模型,于是,从2002年开始,人家就到处打听,梯森这孙子有,贵啊,就磨呗,哈哈,任何东西,时间长了都会降价的,到2009,梯森把合同拿去了,哈哈,

红毛的公司为什么有事务性工作?还薪水很高?汉人很费解,为什么啊,就是那个大树一直不倒,就这一个原因,哈哈,

你在外资的一个办事处,就日常混也可以的,人家通知你‘招克劳斯!’你就立即打电话,告诉德国佬,来买卖了,德佬就疯狂跑过来了,随后呢,你就安排车辆,订餐,等等,就是纯粹事务性工作了,

回到市内,在建国门的饭店喝酒,就聊起来,德佬问阿拉,专业是啥?阿拉说,玩船,玩轧钢,主要玩钢铁,偶尔玩石化,哈哈,

找个好的事务性工作,在中国其实非常难的,你看那些硕大的公司,说倒就倒了,东北特钢,就几年工夫就倒闭了,被分拆,再分拆,沈机找个接盘侠都非常困难的,

当然,你在两油一化的核心系统里面,谋个事务性工作,一辈子是很稳定的,可恨难进去的,人家还让阿拉举例,比如,

阿拉说,许多‘长输’的项目经理,就是小老虎,无论你问啥,都一概不知,哈哈,早年阿拉大热带的项目经理,一个年纪跟阿拉一样的老虎,也是啥都不知道,哈,必须找到这种大项目的椅子,才能稳定了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我都觉得外资,

在国内都是事务性工作,

因为没有设计,

就是要流程,

技术只是辅助的,

因为不涉及到核心技术,

平时大部分工作就是流程体系

也正是流程体系保证了他们在海外的顺畅运转,因为培养人太慢了  发表于 2020-11-10 00:15
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

上海好多红毛公司,纯粹事务性工作跟技术没一分钱关系,比如管项目鸟的公司150万年薪医疗器械行业,这是账面收入,我办公室老虎总监纯事务性工作就是鸟语溜70万加。我目前为止没看到国人在红毛公司搞技术的,改图纸的不算。

那大侠您呢?还搞技术吗  发表于 2020-11-10 00:20
小土有幸见过一位老前辈,最后因为红毛不尊重人家愤愤然离场...  发表于 2020-11-9 18:19
93年本科毕业吧,  发表于 2020-11-9 18:17
老虎总监贵庚?  发表于 2020-11-9 18:14

4万

论坛元老

小土是混子,自然做不了事务性工作...
那种工作要求的熟练、耐性、流程俺都不擅长...
稀里糊涂成了货郎,那就各种卖,只要有合同俺就能续命...
俺一直没告诉老大:如果小土还有啥能取的,就是到这岁数还有的好奇心...

贸易型公司的技术,

其实就是翻译,

有技术背景,

能处理一般问题,

反馈给老外,

贸易型公司的技术,

其实就是翻译,

有技术背景,

能处理一般问题,

反馈给老外,