机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不听‘传说’

4万

25万

管理员

许多事情,阿拉都不听传说,因为传说,特不靠谱,人家问阿拉,鸟这次会内战吗?阿拉说不会的,这就是鸟的历史,你的懂,

‘塞涡倭’南佬打败了,投降了,你想不到的是,投降就是‘部队解散了’,牵着战马,带着限定数量的枪支,回到故乡,给自己庄园里面的奴隶签发证书,哈哈,你们都走吧,明天我就不是你们的老爷了,

奴隶抱住老爷的腿痛哭啊!老爷你不要我们了?那我们吃什么啊!哈哈,

鸟国,有各种书籍,看!也甭都信!里根第一次打算竞选总统的时候,跟共和党大佬商量,大佬几乎要跳起来抽他,说,赶紧回去,没你事儿!哈,里根就乖乖回去了,你说这些东西,就是看看,因为老普选的时候,哪个大佬都挡不住啊!本来内定是杰布布什,结果也没戏,老普出来,谁也没辙,

鸟的事情,国人基本没有概念,

另外许多的‘传说’就是技术方面的,比如热处理,先看什么?那就是含碳量,这个是笼统的,比如需要至少0.3,再看什么?看直径或者厚度,直径超了,普碳就不行了,必须加合金了,合金不是为了加强导热,而是为促使相变的发生,必须产生多少马氏体!

有合金以后,就可以降碳,一直能降到多少?大致是0.17,再降,马氏体就不够了,

抗拉!抗弯,一般是靠板条,而极限抗拉又回到了‘极限珠光体’,就是纯讲抗拉强度,最厉害的是珠光体而不要马氏体,复杂吧!

什么是不好的组织,就是大块的马氏体,片状马氏体,过共析以后成片的渗碳体,亚共析下的粗网状铁素体,有这些东西了,很快就会呜呼,

阿拉要说啥呢?江湖传说就仅仅是传说,尤其中文网站谈的技术与经验,这些东西,都不如早年那些巨牛翻译的书籍,尤其50年代的许多基础理论,

你看熊也浮夸吧!没错,熊也经常吹牛,但熊的书不含糊,也是规规矩矩翻译鸟与英佬的书籍,理论几乎没有错误,而纯粹汉人写的书,就是看看就行了,因为写这些书,是纯粹为了谋生,不必责怪他们,哈,

书读透了,随便谁说啥,无所谓,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

高级会员

以前专业书由于不知道买,只能买汉书,结果读来读去总觉得不对。怎么就只有这点知识呢?明明脑中一大片未知,那么多书硬是一本都没讲,千篇一律的都是列几个公式应付。
今年全换成欧美的,瞬间感觉找到了寻找多年的武林秘籍,哈哈。也感叹以前汉书浪费了我大把光阴和不少钱,那些书卖二手都没人要了。

要先读原版,读差不多了,闲暇看看翻译版,为什么我要许多家伙读哪个书,因为那时50年代巨牛自己亲自翻译的,几乎没有差错,他当年不需要作假  发表于 2020-11-10 13:36
回复 支持 0 反对 1

2万

论坛元老

看来孔夫子旧书网的书又要涨价了

有几本关注的书一时洛阳纸贵。  发表于 2020-11-12 17:07
阿拉从来不是书托儿,可许多卖旧书的都知道阿拉,哈哈,可没见过,而读书的,最终都高薪了,哈哈,  发表于 2020-11-10 13:33

4万

论坛元老

米国内战,小土翻过点儿...
最早是中学时读的《飘》,写李将军如何伟岸...
后面看奥迪莫非的电影——那就是英勇的小个子北佬了...
再后面看的就是《光荣之战》,黑鬼也可以武装起来对付南佬...
今年翻的是格兰特的南北内战史,印象最深的也就谢尔曼跟李将军了...

李将军愣是主动没让南佬充当村长的肉盾,哈哈  发表于 2020-11-10 14:10
哈,记得一句,李将军骑马渡过波托马克河,遵从了自己的内心, 亚特兰大有个纪念馆,就是以随风而去布置的,以后可以去看看,  发表于 2020-11-10 14:00
家里有700多页的英文版飘,到现在都没看完  发表于 2020-11-10 13:51

3万

论坛元老

我算是有点读通了4140/4340,这些是鸟标,看一下化学成分就知道淬透性如何,在看碳含量,碳含量低了的合金钢一般不会做轴件,因为低了马氏体撑不起来啊。
42CrMo是纯粹的德标,因为少Ni,淬透性不入4340,抗撕裂能力也不如4340。
40Cr纯粹是国标,少了Mo和Ni,淬透性更差一些,当然肯定比碳钢强。
一般的合金钢主要就是玩Cr,Ni,Mo组合。

不错,说挺好的,中国是‘缺镍少铬’同时选钼矿的技术很差,有稀土,但不懂合金机理,要红毛告诉你怎么玩,无法稀土禁运,难提炼自己没有用途  发表于 2020-11-10 15:29

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好像是碳当量,
残余奥氏体含量好像也会是影响钢稳定性,
马氏体形态以及各类碳化物的尺寸和形态以及分布,
还好像要结合耐磨性指标,

金牌会员

八爷要是能出书就好了,让更多人学习起来,要不然这些宝贵知识和经验就可惜了

1万

超级版主

中文网站谈的技术与经验,包括一些所谓的论文,不少多是瞎扯的。可能弄个符号也存在错误。让人看得云里雾里的。