机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跑了就跑了,没跑的,就支应着,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

北方话说‘支应着!’ 上海小阿拉不很明白,阿拉说,就是阿庆嫂,哈哈,常熟开茶馆的那个老板娘,哈哈,

钢铁,现在完全不许你再折腾了,甭再引诱国家‘淘汰落后产能’,哈哈,就是不许再弄新东西出来,

如此,就是‘支应着!’  开茶馆的有人喝啊!二分钱的大碗茶也没有利润啊!

支应当中,要寻求活路,比如年轻小家伙,就是狮子大开口,除去这个,你还能怎么办?没办法了!你象阿拉这么‘每天支应’,你撑不住,哈哈,

阿拉现在,能从头到尾说一个东西的历史,能描述电加热棒怎么‘拉紧了’,很有趣的工艺啊!分有缝与无缝工艺,怎么盘丝,模具压粉,充填,拉拔,可以咨询,收银子,阿拉直接卖这个,人家嫌贵,哈,好的,阿拉给你讲,进口无水氧化镁开始,到拉拔,引线,盘螺旋,送安装工具给客户,这就是服务!

还有各种各样的事情可以做,大的,小的,‘水里的家伙’突然加速会撅屁股,要计算,哈哈,送过来,

阿拉会玩各种离奇古怪的东西,掏银子呗!您哪?哈哈,

为什么要读历史,鸟29年前,就有6000多万吨钢了,突然就掉到剩下2000万了,苦吧!

阿拉就读那个时代谁还有朗姆酒喝?哈,小鼻子,1943年钢产量最大,有700万吨,之后,又用十年,才又恢复成700万吨,就是顽强啊!

而有些国家,比如熊,阿根廷,永远都不可能恢复,这就是人类历史,不读书怎么行!

人家问,再不行怎么办?哈哈,跑啊!马斯克今天还蹲在南非有戏?那是自掘死路,跑了就对了,

你说,你不能跑,也不能‘支应着’,也不能狮子大张口,不能996,不答应降薪!那肿么办?

哈哈,阿拉不知道,反正趋势就是你老板把‘降薪协议’拿给你了,哈哈,哈哈,

阿拉不会这样的,阿拉现在处理每张图纸的价码是涨的,以后不会为了家国情怀而降价了,再也不会了,要响应国家号召,高的CPI,同时多消费,国家得到高的GDP,同时,建立内循环,哈哈,

阿拉上午跟人家说,张嘴,再张大,这个幅度不行,哈哈,把风镐拿过来,阿拉替他弄,

明年,后年,随便张口4万,五万,都有人马上答应你,而你不张口,就象陈平说的,两千都冇得了,因为2000就非常幸福了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

练张嘴,这里的家伙,阿拉就是让他们张嘴,凡是嘴张大的,都行了,你每天练,哈哈,  发表于 2020-11-12 13:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

是的,现在用人市场很奇怪,
前几天有猎头说个职位给我,一个劲强调要我试试。
我就问他,你对应的产品是什么?你的预算多少?
产品我不感兴趣,预算也不够,当然不去了。

最神奇的跟我说外资没有研发,不利于个人发展。

猎头现在两级化,厉害的真厉害,水的真是水

你可以问问他,做什么行业,都做什么公司,多个行业的,直接跳过  发表于 2020-11-13 05:23
告诉他,小爷不去,很忙,哈哈,  发表于 2020-11-12 13:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

小土跑不了,只能支应着了…
俺是劳碌命,昨晚回到住处又快后半夜…
后工业时代,很多之前引以为傲的行业估计要大缩水…
不可逆的塌陷已经开始,后面能玩的东西就只会越来越少…
支应,到后面肯定也会越来越难,不知道能不能混成幸存者…

争取给爹娘赚窝头  发表于 2020-11-12 14:08
现在还能到处跑,就不会挨饿,  发表于 2020-11-12 13:56

1万

5万

超级版主

我没法跑。父母年纪大了,我爸60多。主要是我妈身体也不好。很多老虎都觉得父母是重大的拖累。
我爸妈一辈子没交过社保也没有退休金。爸爸酗酒,妈妈还有肾结石(微创手术其实很简单)。
所以我只能立在这。我面对的压力。随便一条都能压死鬼子。哈哈

大屌有退路啊,沪上白马会  发表于 2020-11-12 15:10
我爸妈也是,没有社保,只有每个月100多的老人保,我从3年前就要每月固定给父母一些钱。爸爸高血压,每月吃药300多,老妈颈椎不好,时不时发病。  发表于 2020-11-12 14:48
哎,有时候不知道说啥好。等我50多了,我爸妈80多。要各种养父母。子女如果不争气,还要逼我给子女买房子。老色猫就心烦了。哈哈  发表于 2020-11-12 14:04
预备钱,养父母吧!哈哈,再过20年,你就明白了,  发表于 2020-11-12 14:00

1万

论坛元老

想张口,可是手里没有货

1993年1月22日,世界为武钢的一条新闻震惊:武钢大“裁员”,8万人不再吃钢铁饭.武钢拥有职工12万人,“

2016年3月11日 刚刚公布的政府工作报告中提到,中央财政安排1000亿元专项奖补资金,重点用于职工分流安置。马国强透露,武钢员工数量将从现有的8万人减至3万人

昨晚刚回顾了16年那条新闻  发表于 2020-11-12 16:10
我们村由武钢的。以前趾高气扬,后来销声匿迹  发表于 2020-11-12 15:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。