机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是老虎要你会这些东西的,

4万

25万

管理员

脱磷先脱硅,是这个样子吗?阿拉说,是的!没有疑问,能说一遍为什么吗?

可以,那就是冶金热力学,你要读了,在某个温度下,吹氧,被氧化的元素是有顺序的,先氧化谁?

脱磷,要低温吹氧,硅高了,一吹,升温了,脱碳了,再吹再升温,磷也氧化,进渣以后,能再回去,哈哈,脱不好了,

所以,在高炉出钢口先撒氧化铁脱一部分硅,之后,走三脱再脱,脱掉硅了,趁此时温度还没起来,先去脱磷转炉吹氧,脱磷,扒渣,再进脱碳转炉脱碳,明白了?哈哈,没明白,转晕了,哈哈,

干吗非会这么多东西啊?不是谁想会了,谁没事儿给自己找麻烦啊!是你得有老虎,没有老虎怎么办?而老虎要东西啊!哈哈,

汉虎要东西,是世界很少的几个例子,哈哈,盎系,基本不要,盎系那个逻辑也非常有趣,小老虎大了以后,社会上有个‘社交界’,小老虎进去找个自己喜欢的小男人,走了,她爹也基本不掏嫁妆,

阿拉有时跟老虎理论,就是‘凭什么要东西?’  中国男人怎么会有东西?他跟你能力不是一样吗?除去多个没有大用途的唧唧,其它跟你一样,你没有房子,男人怎么有!哈哈,

男人想有东西,得把矿石挖出来,变成汽车,卖掉,才能买房子,他就不会这个,你让他怎么办?哈哈,

为什么脱磷啊!一个是低温特性,一个是腐蚀,尤其低碳不锈钢,必须把磷脱的非常干净,否则就有晶间腐蚀,晶间腐蚀很致命的,

聊汽车板,高级汽车门内的防撞带,是意大利钢板,意佬玩那个很在行,

在中国,其实没有多少条件给你都玩了,包括阿拉,也没有完全的条件,多数时间,人家也仅仅就需要阿拉‘侃一遍’  ,阿拉是侃啥都行,你说是不是都侃对了?哈哈,悄悄告诉你,能侃对一半,另外一半儿是随口瞎说的,可你听不出来,于是,照100%付银子,哈哈

有银子,就有房子,有房子,在中国就有小老虎,那小老虎可好了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

就是得会一大堆东西。

有见识的家庭,看你懂,或者正在拼命学,即使一时没钱,也不计较的。

中级会员

毕业第一年进的某央企子公司,炼钢部门待了一年,拿测温枪,送样,天天盯着吹氧的火焰燃烧,看颜色看火焰的明亮判断是否脱硫脱磷,判断碳的含量,哈哈,后来我找到了感觉我说该提枪了,好嘛,真的一炉钢水就往连铸跑了,可惜钢铁行业不景气,我也永远失去了央企的位置。

1万

5万

超级版主

老虎要车。
车首先要外壳设计,动感性感有力量。几千万几亿得花吧?
设计完外壳了,汽车平台得有吧?动力系统得有吧。

冲焊涂总四大工艺。有哪一个车间不需要外汇的?
连油泥模型的点云曲面的软件都是外汇买的。

汽车工业的今天,完全都是外汇的功劳。和中国的工程师有个屁关系。

是它糟蹋了钱,货不行,卖不出去  发表于 2020-11-15 00:31
所以,华晨的事,与外汇有关吗?就是不救他了?  发表于 2020-11-14 23:51

3万

论坛元老

氮氢氧,硫和磷,出去氮有用之外,对钢而言都没有屌用。
一般合金钢NHO都要求120ppm,2pm,20ppm.硫和磷是150ppm.

4万

论坛元老

汉人研究的只是银子...
有银子就是大爷,没银子就是孙子...
银子的出处已经一点儿都不重要了,笑贫不笑娼...
可惜银子不能凭空长出来,普通人都得一点儿点儿撅屁股捡...
小土是极其普通的人,所以俺没赚大银子的能耐,周末也就宅着做几顿饭了...

论坛元老

网上说三脱(C/S/P)是结果导向,而这里三脱(Si/P/S)是工艺的一部分。
看蓝图的时候,也发现都是要烧结厂的,后来考虑节约和原材料问题上了球团厂,那一般标配都两个啊,为什么国外直接全球团?
这次又加了一点内容进去,铁水出来先撒氧化铁除一些硅,再三脱,因为P需要低温,P竟然也有个炉子,去渣为了防止P再回去。再脱碳。要增Si,再加硅铁。

回顾以前的帖子,也说了空军山寨海军钢的事,HY180变成了1410。这下知道了,因为断面小了。

某位大侠微信公众号好久没更新了,能不能先写双相钢啊,哈哈。