机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

认为选择大于努力,阿拉问,那你干吗不选择啊?

1万

4万

26万

管理员

选择重要?还是努力重要?每次人家问阿拉,我说,的确是不知道,无法回答,

有人认为,选择比努力重要,努力不努力无所谓,选择好了,就啥都有!阿拉就问,那你干吗还不选择啊!对吗?

选择是啥?有时真的说不明白,我给人家举例,我玩的许多东西,都是人家送过来的,是人家选择了阿拉,因为阿拉会玩,会玩是通过学习来的,

你假如都看见一个可以选择的东西了,那为什么没有选择去?这个,令人费解,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

二十出头的时候有人跟俺说这句话,不理解...
吃够了各种苦,放弃西北南渡之后俺才开始理解...
俺如果不从西北逃走,17年那阵物价上涨就能让俺心死了——老祖宗说哀莫大于心死...
后面前老大打电话恶心小土:你这是错误时间做的错误选择,俺跟他说时间会证明俺到底错没错...
现在,俺也有各种麻烦跟问题,但俺至少不会为一碗面涨价一块而纠结了——俺最近还准备扔了那个用了十年已经生锈的笊篱...

我很好奇是什么表?^_^  发表于 2020-11-16 08:35
没那必要,完全犯不着到处都是敌人——俺又不是崴脚发言仁,哈哈  发表于 2020-11-15 16:02
你要是说你的锅,鞋子,衣服,包包,表,游戏机,可能要气死他  发表于 2020-11-15 16:00
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

越努力,选择与被选择的面才越广

论坛元老

选择是基于见识,对选择对象未来的预期,老虎没有见识,就无法做出正确的选择

1万

论坛元老

我现在随便吃20块的牛肉面,很不错。即使25-30,也照吃不误,不会去吃便宜的。

一定要好好养自己,养好自己,才有底气,  发表于 2020-11-15 20:06

3万

论坛元老

8爷好啊。第一次听选择大于努力是在高中了,不过后来在快高考时拿着学校名单在那跟同桌哪个学校好,语文老师说现在考虑这个还早,也对,当时成绩根本进不了那分数线学校的圈,选择也白费。后来考完后,被同学拉去听一个民办大学的老师的招生,开头一句讲哈佛耶鲁也是私人的,再有就是选择大于努力,这两句俺印象最深刻,也最觉得乍听起来有理也差点被拐走的,俺当时虽然高考不那么好,也不至于沦落到选择那学校哈。后来经过曲线升学,后来还是去读了当年我跟同桌讨论后的结果。所以经过这么多,俺对选择和努力的关系理解是,努力是选择的资本,选择的自由是努力的结果,如果没有选择好,就选择去努力吧。就像考学达到一定分数就有选择那个分数学校范围的资本,就算这个范围内没选择好,那也不会比分数低的学校差哪去,就这。

没有能力,谁让选择啊?  发表于 2020-11-15 20:05

评分

wo103838 + 3
寂静回声 + 6 赞一个!
luxiang821 + 3

论坛元老

我觉得选择属于投机行为,而努力则是投资。听过一个故事,说是81年某人亲戚A的家里人花很大的代价把A从县里当时不吃香的单位(记不清具体什么单位部门,现在还不错的单位)弄进供销社,82年改革。虽然选择也有投资的意思,但是个人感觉投机成分多些

努力了才有选择的机会

1万

论坛元老

选择大于努力,一定程度上也没错,就像8爷说的让我们居京沪。
但是问题是我们很多人的理解是只要选择对了就不需要努力了,相信只要站在了风口上我就是那头猪。本质上还是本人好吃懒做、投机取巧的一种思维(也可能是见识不够,一下就被忽悠瘸了)。
按萨特的说法,人生就是由一次又一次的选择构成的,你成为一个什么样的人是你自己选择的,但是我们只看到了选择后面的可能性,却没有看到后面的责任。