机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要很深刻理解‘寒门’与不出众,

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈许多东西,都拿阿拉自己举例,比如经历,比如玩过啥东西,比如到过那里,再比如冒过啥类型的傻气!你不说你自己,你谈‘听人家说!’有人信服吗?

寒门,不说了,就是你生在寒窑了,哈哈,你娘不错,只能这么说了,以后好好报答了,闲扯,阿拉说早年‘北米航班的老太太’,汉字都不识一斗,哈,没有提包,是个蓝色的小包袱皮儿,斜捆在身上,啥都不怕,哈哈,四只鹅记在鸟地四个城市念博士,哈,老太太穿梭往来北米,去不同城市看鹅记,哈哈,大家逗人家老太太,说,老太太,你以后孙子都是鸟,好多筐,你都拎不动那么多的鸟,你害怕不害怕啊?哈哈,

说那个不出众,阿拉常给人家举例,就是阿拉自己的不出众,一进高中,就没有一点儿地方还出众了,哈,努力也不能出众,哈哈,一直到毕业,你拼命挣扎,也没法出众,哈哈,

但你想一个事实,你不那么出众,也未必生活就很凄惨,对吗?阿拉今天也不出众,怎么了?

还有一个呢,阿拉一辈子是‘非专业’,这个命运会跟一辈子无解的,这就是社会形态造成的,由不得阿拉自己了,

由此,许多东西阿拉就‘必须会!’,没得选择,阿拉不会的话,跟人家‘钢院本主儿’还玩啥啊?只能会,这是生活的唯一选择,明白了,

马斯克就面临这个选择,人家耐萨登过月,你小马站人家面前还扯啥牛逼啊,乖乖说,你火箭怎么玩?怎么回来?小马战战兢兢说完了,说的当然不错了,哈哈,人家问,要多少银子啊?这傻帽开口说,5亿米,人家笑了,先拿十亿去花,哈哈,就是人家看你没见识,哈哈,

懂了?那就是狮子大张口,要啊,

阿拉常跟人家讲,你说的理由,阿拉一条都不听,就问你了,这东西怎么玩?因为人家对阿拉就这态度,阿拉跟人家比帽子?得被人家拿大帽子给砸死,哈,周围都是帽子,那些帽子一使眼色,就能把阿拉唧唧揪下来,他们多少人啊,哈哈,可阿拉箴的玩东西,就没有人笑话阿拉‘玩船的’,到喝酒的时候,才逗乐,因为他们还指望阿拉完成了,他们有银子呢,哈哈,

阿拉聊金属材料,聊热处理,聊结构强度,谈寿命,聊细节,在国内哪里都敢开聊,哈哈,人家说,这家伙又出来扯蛋了,哈,阿拉问你敢吗?他不敢,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

小土就是在西北山里的寒窑长大的...
穷,已经写进了俺们家的历史,融进了基因...
俺一起念小学的,有小盆友小学的时候就得给家里粮店搬麻袋...
市井人家出身,自然只能吸收底层的养分——上面的阳光是不能指望的...
但不能因为这个就放弃生活的其他可能性,老土也尝试过很多:当兵、卖菜、卖水果、跑三奔子、跑小卡车、长途贩运、小商店...
到俺了,自然也不能轻易低头,纵然生活各种不容易也不能随便放弃,做个不出众的小人物活着就好,俺的期望不高...

你小时候比我苦多了,可现在你比我厉害!加油!  发表于 2020-11-16 21:01
不指望阳光,活得能轻松很多  发表于 2020-11-16 21:01
一直要跑,哈哈,  发表于 2020-11-16 20:51
回复 支持 1 反对 0

问题是

高中毕业后

大学,大家都没学

毕业之后,大家都没学

只要努力3年,可以得到行业的中等水平和收入

努力5年,可以超越行业80%以上的人

对色狼一条大侠说的深感赞同。没有见识,没有像8爷这样的指路人,根本就没有目标 没有努力的方向,会有一种怎么走都是在井底的感觉,于是就混了  发表于 2020-11-16 18:23
混,是我们的民族文化  发表于 2020-11-16 18:23
赞同 个人经历来说 大学除非真喜爱这个专业 不然就是混 出来没有指路人 或者好榜样 根本不知道下步怎么走 不是每个人都有八爷的见识  发表于 2020-11-16 17:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

8爷,北京和上海未来几年有可能会放松人口流入,提振房价吗?北京房价已经横盘和阴跌好几年了。

最近可能就会放开房价了  发表于 2020-11-16 17:28
提振房价不需要放松户口,只需要放宽限购就可以了。  发表于 2020-11-16 16:44