机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

许多家伙一直搞不懂那个敢不敢?

1万

4万

26万

管理员

长期生活在国内的中国工程师,一直搞不懂为什么‘我穷!’就是一直不明白为啥这样啊?阿拉说,就是你真正玩东西的时候,你敢不敢?而许多家伙一直搞不懂那个敢不敢是啥意思?有啥爷不敢呢?就要阿拉‘比如’,哈,

比如红毛要一个东西,很巨大,这个东西现在还没有呢,你到哪里去弄图啊?你的思维是红毛画好了图,你回来拆图是吧,抱歉,图还没有呢,红毛是说,你画!你敢吗?听懂了吗?

比如大的焦炉,伍德人家就设计炉子,能画图,能砌筑,你用不起啊,忒贵了,于是,人家先收2000-3000欧的技术费用,算咨询吧,再给你一些图纸,你回来画炉子的详图,比如1200种异性砖,都得出图啊,人家有图,你嫌贵啊,就你出图,在国内烧那些砖,人家回去试验,看合格了,就能用,总之,差一些,所以你东西没法拿世界去卖,因为许多东西你不明白,能做出来,

而四大机车,伍德本身不管,是莎尔克玩,就是机械啊,你敢玩那些巨大的机械吗?说到这里,就含糊了,就是数百吨的大车架子啊,敢画图吗?

听懂了吗?阿拉比你敢,是敢在哪里了?就是人家说个东西,还没有呢,阿拉敢去实现它,就这个步骤,就是天价,你听明白了?

你好像感觉‘阿拉给凑合一下’,哈,其实不是的,那个典型东西要论证的,你计算,设计,论证,你说,说吧!

阿拉20岁,就知道‘我设计的了,他做不了!’这句话,就是中国工程界最扯蛋的一句话,是骗北京胡同里面大妈的,哈,阿拉一辈子都不敢说这句话,直到今天,

中国人不是都不懂吗?没人敢论证是吧,你照做你的,算好了,去亥池!

哈哈,你一下就哭了,满地打滚,大爷我不去!哈哈,比如阿拉玩到今天,红毛要个啥东西,还没有呢,掏钱,大爷我给你设计,听懂了,这叫设计,

敢不敢,是说你敢不敢设计一个东西,你敢签字吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我就喜欢拿上海大众举例子。

多好的公司啊,安逸,奖金又多。

招工人,得上海户口,上汽技校毕业的,年终奖6个月

工人平均3套房。

5:5合资。50%的利润给了德国人

核心零部件,25%的利润给了德国人

进口生产线,5年的利润给了德国人。

这种公司的员工,不可能过上德国那种中产阶级生活的,

我们也无法富裕,无法现代化
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我觉得自己可能眼界还不够开阔哈,大侠说的很多空缺高薪位置,俺没有看到。
应该是我的方法问题,所以看不到。
还要再去琢磨怎么才能看到这种东西吧。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

在敢不敢这个事情上,我的问题非常大。

因为能力不足而不敢。
因为见识不够而不敢。
因为性格软弱而不敢。

都是一样的怂,一辈子都在被告诉我们不如别人,长大了就怂得一匹  发表于 2020-11-17 22:17
土老板的高度概括能力,值得我学习。  发表于 2020-11-17 17:55
怂  发表于 2020-11-17 17:53

4万

论坛元老

你腿子出身的小土,没那么多想法…
事情肯定得有人做,大不了背锅跑路的事儿…
成功,肯定是在付出、承担后才有的,没了这个前提就只能躺着了…
好在俺是个笨人,人家不玩的东西俺有兴趣就敢试一下——万一不小心翻身了呢…

论坛元老

我设计的了,他做不了!
-------------------------------------
最近任正非也是这么说的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

附议,你设计个做不出来的,那就是你设计有问题.我还设计了一个能爬上月球的梯子呢,你去实现吧  发表于 2020-11-18 15:40
能设计,就应该是知道怎么做出来。或者说自己能做出来。不然就是耍流氓。  发表于 2020-11-17 22:15
这就是扯蛋,汉人本性,鸟说,我设计得了航母,中国人不给我造,鸟还说,我能设计B2,普京不协作,我鸟自己不能生产,英特尔,微软,都能这么说  发表于 2020-11-17 21:10

1万

超级版主

无中生有才难,因为涉及到各种计算,各种逻辑,各种科目协调。制造只不过按流程玩,也就是说存在目标了,得如何实现。
想那年玩一个现场只有一片场地,但甲方提出了所要达到的要求。有个老画图工对俺说,现场没东西让俺乍办?俺直接怼一句:那么第一台的东西是乍来的?