机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知道与挣扎的资格,

1万

4万

26万

管理员

挣扎需要资格你知道吗?你落水了,挣扎的时间越长可能被救的机会也越大,国内许多在游泳池出事儿的,都是那些体力非常弱而正在学游泳的小老虎,你能明白吗?

现实生活也是这样,阿拉,常给人家举例说阿拉自己,比如生活的挣扎,真的,阿拉几十年其实就是挣扎的的岁月,哈哈,

现在都玩大高炉了,5000的一般俩就30多亿,给国外玩,大概5亿米,最近给人家讲这些东西,国外大工程,讲究‘红线’,就是圈里的都是你的,人家就是要求到时间出铁,你哪里买电缆甲方不管,国内是拆碎了玩,比如谁玩炉壳,谁砌筑?各种各样的‘小段儿’,你怎么叫你行?就是看见人家合同了,大致知道里面包含什么,你到这个程度,就饿不到了,不管怎么说,都有人给你吃的了,

你说我玩不了这么大的家伙,好啊!那就玩具体东西,比如一个大柱塞缸,按人家需求,你给设计出来看看,谈技术的时候,有人非要这个图,阿拉说,不是不给你,你拿这个装配图走,只能对付你老板,他让你做出来,你还是哇哇大哭,一点办法都冇得,因为所有细节你就没有知道的,比如缸筒子怎么做出来?你就拆不出那个零件图来,完全没有思路,不信?说两句,马上就不着调了,胡扯了,

再精密了,你玩控制,给阿拉写控制模型,也可以生活的,

汉人走到今天,就是阿拉上面说的几个层面你哪个都不行,无论做啥都不行的,

大高炉的鼓风站,三台大轴流,进口俩原装的,国内‘制造’一个,怎么制造?谁明白啊?就是红毛卖给你原装的转子,再给你缸体的图,你做壳子,他验收,

问题在哪里呢?就是人家不给你转子了,你还有啥?

任老板说,设计的了,做不了!哈,大家笑了,这就是50年前说法,一模一样,又拿出来了,你能设计啥?怎么设计的?你需要按鸟的钮,老普说,把那大钮给他收了!

一下,啥都冇得了,哈哈,

人家看阿拉的大柱塞缸的图,居然手绘的,跟计算机一毛钱关系都没有,根本没有钮的事情,阿拉跟他说,今天是钮时代了,那些图,你拿去了,五毛都不值,完全就是废纸,哈哈,你今天需要钮,一按,里面啥都出来,需要这么个东西,而不是需要思维,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

想玩新业务就要有大腿,然而招大腿的时候的要求和招侉子就完全不同,大腿要求思路和理论必须正确。
这其实很难找。空着,就会一直空着,。
俺要做的就是等着,等着他们拖不起了。然后开个合适的价码。

俺同事问bldc和pmsm驱动电路结构一致,但供电控制不一样。
俺直接告诉他,bldc不是空间矢量,同时只有两相参与供电。
他听完之后,也承认了,我指出了这两者最显著的区别。
俺主要是认为这不是什么技术秘密吧。

坚持俺自己的策略。好好念书,没啥好藏着掖着。
俺自己可以做更多的玩意。

哈,踏实坐好了,许多椅子,一直就是空的,空好多年,因为你没有在几十万的公司上过班,也没有与那些这个顶尖帽子打交道,哈哈,读书,再读书  发表于 2020-11-19 20:52
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,这就是一派胡言,完全云山雾罩,神仙才会他说的这些,阿拉玩什么说什么,也不敢这么走调的,  发表于 2020-11-19 20:53

后面,

就是看着四周落水,

大家散去了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

挣扎需要资格你知道吗?你落水了,挣扎的时间越长可能被救的机会也越大,国内许多在游泳池出事儿的,都是那些体力非常弱而正在学游泳的小老虎,你能明白吗?
=============================
姜还是老的辣,不止一次奇迹,多数人估计很快失去理智了。。。。
https://www.sohu.com/a/430936303_120467225
https://news.qq.com/a/20150403/004766.htm

我看到的自救教程是人直立,双手张开向下拍水,或者双脚蹬水,很容易就浮起,双手抱胸应该是让胸部沉入更多,增加浮力  发表于 2020-11-20 00:23
http://news.sina.com.cn/s/p/2006-07-27/031610545088.shtml  发表于 2020-11-19 21:17
http://news.jstv.com/a/20150512/144124970490.shtml  发表于 2020-11-19 21:15

1万

论坛元老

今天跟他们上海子公司总经理谈了2.5小时,聊技术不多,聊趋势和对其他家同行发展看法。最后,他说等几天他们大老板可能会找我谈,也许不找我。如果找我,集团业务会变化,上海子公司也会变化。

1万

论坛元老

上海子公司总经理认为我太犟,我对行业发展看法和他们接近,但是分歧不少。

大侠,难道你认为国企就没有窝里斗吗?  发表于 2020-11-20 12:55
我记得几年前就劝过大侠,需要改一下脾气  发表于 2020-11-20 10:50
大虾,你的性格不是很适合在民企,汉人窝里斗的天性会让你失望,最后绝望,唉  发表于 2020-11-19 22:25
有些问题要认识到自己的问题,不是叫死劲,在中国,100%较真儿是不行的,我都如此,但自己不作恶,这是准则,作恶的人不来往,  发表于 2020-11-19 22:12

1万

论坛元老

明天谈一家不到30人,1.5亿产值公司。

我之前公司,上下40人,年产值也过亿,做挤出造粒的,都是偷的别家的图纸  发表于 2020-12-22 13:25
去去这家好  发表于 2020-11-20 13:05
祝面试顺利。  发表于 2020-11-19 22:08
好多公司,六七百人,营业额也才不过四亿多,而且没利润。  发表于 2020-11-19 22:07

琢磨一下,好像明白了一点,但是并不清晰完整。
其实唯一重要就是数学。

琢磨一下,好像明白了一点,但是并不清晰完整。
其实唯一重要就是数学。