机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟不穿秋裤与汉人的真不易,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

鸟是不是不穿秋裤?这个不能绝对化,国内有那种信誓旦旦的,其实是他不懂,小鼻子是不是绝对没有秋裤?也不能绝对,但都不是中国秋裤,哈哈,这个可以肯定的,鸟自己是不生产秋裤的,但有小鼻子进口的‘成套内衣’,就是半袖衫配一个精梳棉的很薄的衬裤,非常薄的,阿拉买到过,证明有这个东西,哈哈,套这个衬裤,是为了穿粗布外裤,因为过于粗糙,而穿的内裤,

冬天冷了怎么办?一个是衬衣里面改穿‘长袖’也是一种很薄的长袖内衣,另外,外面可以套毛衣,一种是紧身的薄毛衣,可以打领带,另外一种是宽松的毛衣外套,就不打领带,也不穿正装外套了,改穿皮夹克,但你上班到办公室肯定要打领带,无论什么季节,都是半袖衬衣,这个是千古不变的东西,

在鸟地,要有长风衣,尤其风雪交加的时候,长风衣的袖子有带子,腰有带子,就没问题了,要加拿大,就换棉风衣,里面有衬的,暂时到魁北克都行,

中国人无法理解北米下大雪就冻死人,哈哈,我娘跟我深刻讨论过这个,阿拉说,千真万确的,比如野外迷路,开车走错了方向,冬季大堵车,都会冻死人,而中国不会的,哈哈,

阿拉小时候,也没有秋裤,冬天了换棉裤,是光腿穿棉裤,哈哈,有棉裤那时在中国是非常幸福的,可棉裤不能拆洗的,哈哈,你明白了吗?哈哈,穿到烂,再买新棉裤,就这,自己感觉很幸福的,因为大院里人群复杂,有去西北出差的,回来讲到西北,一下,你就感觉自己幸福了,哈哈,起码‘有棉裤!’

有‘秋裤’是上高中了,那时穿毛裤了,非得有秋裤,哈哈,否则那种粗毛裤弄死你,哈哈,可有毛裤就没有毛衣,毛衣要自己工作了再说吧!

这个鸟国,阿拉为啥喜欢?就是因为‘啥都有!’ 但鸟国有几样东西是没有的,一个是‘华式内裤’就是宽松的内裤鸟没有,人家都是合身内裤,紧啊!哈哈,阿拉那时20多岁了,哈哈,自由的唧唧已经20多年了,哈哈,受不了,买过一件,穿过一个上午,哈哈,
鸟国,东西应有尽有,一下看花了眼,南棒毛衣特别漂亮,卖19.9,人家告诉阿拉,甭买,减价再买,要记住了位置,哈哈,因为商场巨大啊!阿拉方位感特好,正逛,突然蓝灯闪起,涡糙!一下抓住好多件,塞进车里,立即飞奔去排队付款,要是蓝灯一灭,涡糙,恢复了原价,哈哈,必须先抢先付款,装了袋子,这就是阿拉的了,

汉人真的不容易的,就说老虎,你不用出来炫富,在北京,看你,就是看你一辈子穿过多少年的短裙,并且是连续的,一只小老虎,一辈子能连续穿25年短裙,并且连续的,这辈子你就值了,哈哈,说别的,毫无价值,不信?不服是吗?没有几个,哈哈,拉一个炫富的出来,一问,呜呼了,哈哈特简单,

阿拉在鸟国,是一直打领带的,哈哈,

汉人,真的不容易,阿拉到今天还有毛裤,有高筒靴子,有那种飞行服,有南极工作服,这些东西,会留到阿拉退出中国工业界的,

而你即使在澳洲矿上,都不必这样,人家是‘先生活后生产’,中国自古是‘先生产后生活’,你没见过那种严酷环境的,里外套好多层,计算机都是挂在皮带上的,哈哈,阿拉每样东西都是齐备的,哈哈,包括野外的咖啡具,

现在的小博弈,没有这些勇气,中国的进步,就是我们这一代,多说也就20年左右,就结束了,

阿拉那时在公司里,以‘不丢合同’而著称,无论什么东西,只要是‘回米的’,就给小爷我放下,你问行不行,哈哈,把后面那俩字收回去,哈哈,

我小猫咪妹妹,以前就不知道这个世界曾经有‘富人’,哈哈,富人是干吗的?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我小时候,

棉衣棉裤,没有羽绒服,

高中就开始秋衣秋裤毛衣毛裤加羽绒服

毕业之后,毛裤,秋衣,抓绒加冲锋衣,不穿毛裤和羽绒服了,

黄河以南没那么冷,

但是回河南老家,还要加一层厚的保暖裤,

买过两件日本秋裤,那个薄啊,

小时候,鞋子是妈妈用破布用浆糊一层一层粘起来,

再裁剪,

用麻绳一针一针的纳起来,

毛衣毛裤是自己织的

大侠河南哪里的  发表于 2020-11-21 17:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

很好奇998是怎么做到不丢合同的,遇到全新的领域全靠突击学习新课目吗?

新学科都是建立在已有学科基础上的,已有学科基础扎实,那就省了一大笔学习时间,只针对完全新增部分即可,就像学习新版本软件一样  发表于 2020-11-21 16:09

1万

论坛元老

首先可以肯定的是鸟包括各种毛都是有秋裤的——当然鸟不叫秋裤,因为直接穿抓绒不太舒服,什么大象啊,鸟啊,火柴棍啊,北脸啊都有,俺好多套,不怕出汗。

4万

论坛元老

看歪果仁份子的东线战场...
好看但保温效果不咋滴的德国军装,在毛熊那儿只有散热的份儿...
完全适应还有火车头的毛熊,抱起波波沙往前冲就好——挂了也会有人补上的...
至于朝鲜战场,俺们那些因为没用冬装被冻成雕像的士兵,成了很多人嘴里的丰碑...
歪果仁清末的笔记就写得很好,天朝的保温材料就只有棉花,好像就完全不知道轻巧的羽绒被有多舒服...
降温了,小土赶紧换上去年买的厚被子——那是俺头一回买那么厚的被子,以前在西北的时候过冬用的都是很薄的,睡觉时候再把衣服压在上面...

以前看过毛子的防寒服与德老的实验对比,差别忒大了;另外冻死被说成丰碑是无奈,更是一种卑鄙  发表于 2020-11-25 11:30
德国人没想到那样,现动手能力不行,鸟就没问题,要东西现做,有那个生产能力  发表于 2020-11-23 12:59
厚被子?我老婆一直骂我们家的被子太重了。  发表于 2020-11-23 12:44