机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

粗粗拉拉的日子,是没有合同概念的,合同是啥?

1万

4万

26万

管理员

盎系,建立在契约基础上,你甭管是真的真的假的,反正,有那么个概念,盎系历经鸟的分裂,两次世界大战,今天依然屹立,你琢磨吧,核心是个契约

由此,产生合同的概念,合同是啥呢,是‘事成必有重谢!’,哈哈,就是这东西首先得成了,阿拉有了利润,再给你,而给不给,那就是大爷我说了算了,哈,于是,造就今天的汉人,年轻人成为三和大婶,哈,

阿拉这里,一些客户是人家领来的,就是熟人带来了,就聊呗,比如红土镍的问题,从勘探往下聊,该买多少铰接车?买谁的反铲,不是国内随便那个反铲在东南亚都能用的,你看三一啥的品牌就很少用,道理不说了,

‘正经人家’就是当你侃到哪里的时候,说,好吧,就到这里了,就是他那几十亿,是沧海一粟,已经花光了,哈,不需要再侃硫化镍与红土镍的冶炼了,哈,余下时间就是喝酒了,而‘不正经的’就会装蒜了,哈哈,尽可能想知道下面的东西,哈,

合同,阿拉有时说合同的概念,对你,合同能随便丢弃吗?你想好了,告诉阿拉!要比如了?哈哈,

我玩各种车辆,比如冶金用的车,你玩车了,合同就不能丢了,冶金的车辆,只要是‘常规的’就无法赚钱,哪怕300多吨的鱼雷车,也没有利润,中国就这样的,只要进入了‘常规’就是大家杀价了,杀到你死我活,杀掉隔壁老王,哈,

啥东西才有利润呢?就是非常规的东西,你想听‘非常规’,哈哈,阿拉说几个你听听看,比如浇铸耐火材料的,因为温度非常高的,有点热损失就非常大的,这样,就要把大砂箱给提到炉口区域去,电炉稍微倾斜,能出,就行了,电炉再倾斜,就降,这个车,不仅能行走,还得能提升,能遥控,自动走一个规划路径,

下面你谈吧,侃侃而谈,人家信你说的了,就给了银子啊,你说图纸?没有!还没画呢,你出钱画啊,哈,谈人头费,2004-2005年那时,是大致10000米,后来成为了10000欧,哈哈,现在成为了15000米,支票就签了,合同出来了,回来画图,论证这个图,此时,才有图,哈哈,就是先掏银子以后,才出来的图,

再谈一个,运输钢包的时候,要做各种翻转,就是工艺需要的啊,比如300吨包,人家要横翻的,有要纵翻的,翻到一个角度扒渣,加覆盖,等等需要,这个车走到哪里了,要准确知道,要激光的啊?下面,你谈激光了,把激光先谈了,能满足人家要求,才能往下说呢,

最后你会玩到一个啥程度呢?就是那个大车架子,默念‘上板,下板,纵筋,横筋,等等’,默念完了以后,能大致知道有多重,而砌筑了耐火材料以后,全重有多少?都能知道,哈哈,

谈轨道,谈平衡架,轮压等等东西,铸造轮是多少,碾压轮是多少?都琅琅上口,最后,闲扯蛋的时候,阿拉还玩轧钢轨,啊哈,

再后来,就是一个大型厂子,都谈完了,对方的大老板跟阿拉那个大雇主说,要不然的话,把这些车都拿去算了,因为再招标,也是那样了,就把这些车都送给你了,不谈了,你先接了这堆合同,赶紧给人家做方案,甭马虎了,车都画好了,给人家‘审定’,人家一看你谦卑的态度,再给你一堆东西,一起去玩吧,哈哈,

阿拉有时,就跟到这个过程,方案都弄好了,跟阿拉那个临时大雇主,喝酒,散了,哈哈,

这就是对待合同的态度,因为人家从来没有强迫阿拉玩航天飞机,玩的都是常规的东西,从来没有强人所难,你还说不会?完蛋了,

阿拉对客户的态度,就是这样的,人家说,这钢坯得在炉子里面切了!阿拉说,娅!人家说,得进去一个机械手给拿出来!阿拉说,娅!几十年就这么生活的,哈哈,

人家说,你给做个样子啊?阿拉说,把你鞋子丢河里,现在计时,看阿拉多久能摸上来?哈哈,

你不做个样子,年轻家伙怎么信你啊,那不是成了老鸡了吗?哈哈,阿拉说,就是那椅子,没错,好多家伙都坐上去了,从来没有跟阿拉叫板的说,你坐一个我看看?哈哈,阿拉坐那啊?坐一天顶你坐一个月,哈,哈哈,小老板就破产了,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

HK

我们在算世界面前,把英鸟的合同给撕了

180年了,

还没形成契约精神,

就像3000年,解决不了缺斤少两的问题

把自己的生活弄的无所谓,感觉自己烂命,光脚不怕穿鞋的,穿鞋的过来了,又不敢打,就是没命掏走,不管啥,先想跑路,  发表于 2020-11-21 20:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

小土就是粗粗拉拉的...
老大的灵魂提问俺一直都无言以对...
因为粗枝大叶,也就没有各种精细的数据...
没有这些,人还懒散,就只能让联络官不停打报告了...

就是这么硬挺着,哈哈,  发表于 2020-11-23 12:56
为什么你对厨具,对游戏机那么讲究  发表于 2020-11-23 12:43