机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

认真聊聊‘你该赚钱’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

国内很热闹,红毛都‘乌秧乌秧’地来,昨天晚上11点多,路过‘鬼街’好多小红毛还在路上走,许多是手里提计算机的,哈哈,看得就辛苦,俺混米国的时候,下午4点45就下班了,开始的时候,咱米语说的不利落,感觉行,其实不行,哈哈,说去玩‘福特宝’,边上红毛做晕倒状,哈哈,后来知道了,是去玩‘萨克儿’,那是米国小丫头踢的东西,哈哈,那时体力好啊,很怀念过去,哈哈,

谈到为什么在国内混?哈哈,这个不必讲,为了赚钱啊,哈哈,但事情是有一利,就有一弊,尤其在国内混,哈哈,昨天谈各种‘禁忌’,俺说,我对这些很敏感,也遵守,你感觉你无所谓是因为你没玩到一个规模,到一个程度,你就自然遵守了,

俺说一个例子,国内许多东西是‘不归你瞎说的’,哈哈,俺说,国内大城市的主要立交桥你就不能随便谈,不能具体谈预算,更不能谈到结构,比如配筋、砼的标号等等,都不能肆意谈的,你瞎说当然可以,但你说的‘靠谱’就不可以了,哈哈,比如你谈到准确预算,人家就可以推算出许多东西来的,

当然了,你谈米国肯定就没毛病,所以,俺许多时候谈‘老米’,哈哈,你以为战斧导弹是一种吗?哈哈,你假如以为是一种,就蠢了,看打叙利亚了?同样打机库,老米给你演示几种模式,一种是‘顶锤式’,就是所谓强打,一颗先炸个大洞,过一个时间差,第二枚从这个洞进来,哈哈,还可以从洞口进‘精确制导’的炸弹,

还有一种是所谓的‘穿窗子式的’,就是水平进来,上面混凝土都好好的,里面的东西‘呜呼了’,哈哈,

你在米国就‘肆意’吗?其实也不是的,在米国,你谈各种结构,无人理你,你谈深了,有人来收你,就是个空白合同,你自己写数字,你跟来人走就是了,哈哈,所以,米国啥东西都有,其它国家没有的,他也都有,虽然米国银子很紧,但‘有钱花在刀刃上了’,挥刀就砍人,哈哈,

你在米国交往太广了,有时拜访某人,在他家附近就有‘制服’过来跟你讲话,说话当然是和颜悦色的,没有威胁你的意思,来人告诉你,知道你是谁,也知道你要拜访的家伙是谁,劝你‘别走的忒近、别来的太勤’,哈哈,大家都明白,笑笑,人家也不会干涉你生活,你回去该上班上班,完全不耽误你画图,这就是中米的差距,哈哈,你不懂吧,俺回来跟有些哥们说,他们会心地笑一笑,接着是哈哈大笑,但谁都不会再往下扯,哈哈,

我谈‘关单、税票’许多家伙笑,以为‘自作多情’还少赚了大笔银子,哈哈,俺从来不往下说,你没玩到这,说啥啊,哈哈,玩许多东西,俺坚持‘书面开具民品证明’把章盖正了,放下,再谈别的,哈哈,

俺是走过历史的,哈哈,早年,一个高工星期日出去干活儿,赚点散碎银子,结果‘蹲了好几年’,因为没纳税,哈哈,特别不值,哈哈,放今天,侃一天就有那银子,当然了,告诉人家,带税票过来,哈哈,

什么叫小啊?哈哈,俺常说‘你小’就是说明你小啊,哈哈,进口东西,走中电,中设都没问题,只给代理费,哈哈,多了不给,你找大货代清关?哈哈,俺说,C原来坐我左前边,‘中天’的时候,是垄断国内货代的,哈哈,你感觉一辈子没问题?哈哈,俺不感觉这个,为什么,因为那家伙坐我前面两年,哈哈,

你看胡士泰案件了吗?案发,力拓把‘环节的家伙’都换成英国人,因为英国人就是英国人,哈哈,

在中国混,银子巨多,给你赚银子的机会了,你好好赚,别弄别的,哈哈,你没见过俺写的合同,哈哈,很严谨的,早年,我小妹妹公司的合同我也写过,写完,律师再看,问‘谁写的?’哈哈,

汉人,有些感觉‘聪明’,哈哈,其实,俺说,你没学概论,你今天看到王健林了,其实我给你从傻子瓜子开始说,包括牟老板,仰老板,哈哈,太多了,你看到的是幸存者王健林,这就是汉人思维,所以我们一打仗就败,我们在赌那‘千分之一 ’的概率,哈哈,

我给你讲个大概率,你玩到一个程度,你手下跳槽了,说一件‘你没纳税的故事’,哈哈,一台设备2亿,你没纳税,哈哈,

再给你举个例子,你乐呵呵地到米国去,被人家一把揪住了,你一愣,人家说一件你自己感觉‘很得意的故事’,你就因此而‘留下了’住到‘市中心的’城堡‘里面去了,哈哈,

当然了,你一辈子玩小东西,山寨一辈子各种’伪劣‘,谁都不理会你,但你生存怎么办啊?哈哈,你到米国说’我山寨什么了‘一定被遣送回来,没人邀请你’到城堡里面去‘,哈哈,

在中国,有条件赚大银子,你按规矩走,人家给你机会了,为什么要’偷鸡‘,啊哈,俺不明白这个,万一哪天,鸡过来’揭露你一下‘你看看有什么反应?哈哈,

哈哈,俺有时跟人家说,到米国俺都不怕,你说我东西怎么了?哈哈,把那个’诉者‘找来,大家写写看,你怎么玩出来的,吓死他,哈哈哈,但你啥都不知道,人家一把揪住你,住’城堡‘了,哈哈

1万

5万

超级版主

挡人钱财。如有杀生仇恨。绝不碍着他人赚钱。也绝不多嘴别人是怎么赚钱的。

干活拿钱开发票。泡妞喝酒侃大山。哈哈
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

看你们都懂这么多,蜗牛叔要加紧往前跑了,不然就落后了,落后了就会被你们碾压。

你就是蜗牛?  发表于 2017-5-18 22:00
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

眼界太窄,不懂八爷说的

只知道要抓紧看书了,

今天上海电气来这要燃机的钱来了,我看了一眼行头,觉得干工程的怎么都这么邋遢

“为了读书而读书”就要想办法赚钱维持这样的生活。看过茨威格的一篇小说,有一位开书店的犹太老人,读书读得多,人生遇上二战就悲剧了..  发表于 2017-5-19 09:15
胡适说要为了读书而读书 我要为能看懂八爷的文章而读更多的书,了解更多的事  发表于 2017-5-18 23:05

伺服设计大约分两个步骤,一是先建立控制对象的模型,二就是设计控制器。

前者是写方程,比如各种微分方程。
后者就是要设计控制算法了。
系统为啥要尽量用单位反馈?
离散化之后有多大影响?
哈,那个过程都脱不开数学。

老老实实的去念自控原理,去做高数习题。银子早晚会来。

有人把PID当绝活,西门子把那玩意明明白白写成了最佳参数法。 其实早期还有论文叫通用控制器的。
且不说耦合性强的系统和非线性系统,就是一个给定输入是高阶的东西,PID就未必能搞定了。
机器人理论里面涉及如何把末端位移分解,方法叫雅克比,但本质是多元微分学与线性代数。

有空要多念书,肯定不亏。

你还在进步,不错,  发表于 2017-5-19 10:07
棒棒哒,我要去健身了!  发表于 2017-5-18 19:28

评分

回火马氏体 + 3 很给力!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

17万

超级版主

8爷的话如果看不懂,证明微博玩的少
咱换个说法,有人说了,为什么我在微博上经常大骂XX,甚至直说领导人名字的,就没事呢。
但是带V的,认证的就不行,比如徐晓冬,早年大骂XXX的反对言论被众人截图,被扒黑历史,删微博了,账户进小黑屋了,整个微博都没了,徐晓冬珠搏击馆被消防检查,本人被公安传唤呢。现在这家伙什么都没了,只能通过外国媒体表示自己正在家反省。

真的没微博,看来落伍了  发表于 2017-5-18 20:03

1万

论坛元老

最近在听行业未来的发展方向,未来五年、十年会是什么样,针对每个方向,鬼子把下一代的技术都储备好了,等待变革。
绝对的纯机械公司,现在谈的是往机电一体化转型,感受到了行业转型的巨大压力。现在外面的电机公司和控制公司成了香饽饽,几个大型集团都收购了电机公司。光机械还不行了,电和控制又得提上来了,前路漫漫,学不完的东西。想想很恐怖,继续憋着,不加倍努力,也许真的一不小心就被甩开了。

无人驾驶时代要来了  发表于 2017-5-19 07:37
是啊,我也不懂,之前想补来着,数学不够,而且让位给了机械。最近听上面谈形势,立马感受到亚历山大  发表于 2017-5-18 20:59
压力,现在电气一窍不通。  发表于 2017-5-18 20:11

论坛元老

我看历史,是变得越来越缄默,对许多事也看的淡了。

一些人看历史是看的越来越愤世嫉俗,越来越要开口。

我有时候就好奇,咋们读的是一类东西吗?

论坛元老

傻子炒瓜子之前就进去过一次了。世事无常,有时候步子走得稍微偏一丁点儿,都没戏了,比如中关村陈。

最近这些天,一直在想自己到底想要什么。什么事情才能让自己内心平静。碰巧也也看得见自己想要的东西了,只是暂时还没攥手里。需要在极短的时间内在自己不擅长的领域突破。

1万

论坛元老

大侠,为什么要书面开具民品证明啊

寂静大侠的信息搜集能力实在惊人  发表于 2017-5-18 22:16
目前国家保密局会同国防科工委、总装备部和有关单位已经共同组成国家武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会,在国防科工委专门设有许可证管理办公室,负责全国资格审查保密认证工作   发表于 2017-5-18 21:38
保密资格审查成为民企获得武器装备许可证的重要前提条件。只有获得《武器装备科研生产许可证》这一认证的企业才可以进入军工领域的生产。 目前国家保密局会同国防科工委、总装备部和有关单位已经共同组成国家武器装   发表于 2017-5-18 21:37
2005年12月30日,有121家军工和民用行业的先进实验室获得了国防科工委颁发的国防科技工业实验室认可证书。这些实验室分布在航空、航天、核工业、船舶、兵器、机械、电子、化工、冶金等十几个领域。   发表于 2017-5-18 21:37
国防科工委在2005年下半年就受理了300家武器研发及生产许可证的审查工作,其中包括60至70家民营配套单位,这也就意味着中国在非公经济进入国防科技工业领域方面已经取得了实质性突破。   发表于 2017-5-18 21:36

1万

论坛元老

家附近有制服的是美国的涉密人员吗?怕你是中国间谍?

FBI的比较多吧,军民两用。  发表于 2017-5-19 09:53