机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活是怎么改变的?

1万

4万

26万

管理员

我常讲‘居京沪’,为什么? 许多家伙都难以理解,为什么非要居京沪?因为他在一个小县城待的挺美的,钻进体制,一辈子牢靠了,阿拉问他,你知道体制里面发你的银子怎么来的吗?

一下,问住了,有些家伙与阿拉争辩,那就是政府可以‘卖地’,卖地到卖无可卖或者没人买地了,马上就收房产税,哈,怎么着,一辈子都有钱发!

阿拉从来不喜欢举中国的例子,因为不和谐,阿拉给你举例,说你最痛恨的鸟,阿拉见过底特律的繁华,那种完全堪比纽约的繁荣,今天怎么样?

有人就聊这个英国会破产吗?英国不会的,假如英国没有伦敦,就会破产,汉人是无法理解的,中国,没有京沪就会破产,你信吗?有8个深圳都顶不住,因为你不懂国情,明白了?

进京,你会发现你自己的与他人之间的巨大差异,会发现你这个公司与世界的巨大差异,不需要人家告诉你,咱公司还落后呢!你自己就会发现,你会发现北京没有谁讨论‘念书该不该?’,说不该的,就是胡同里的大娘,连卖菜的,都知道该念书,北大清华的门卫,有人懂10000个单词,纯靠单词,就流利鸟语,说啥都会,哈哈,

今天还再谈技术,我说,我还懂铁矿,怎么打硬岩的巷子?如何掏槽爆破,如何出渣,现在就能画图,放下这个了,阿拉还能马上画输油泵站,能画燃拖的气站,都可以的,为什么会这个德行?那就是因为在北京,就这一个道理,再没有其它理由了,今天人家找你干这个,明天干那个了,

生活是怎么改变的?人是怎么改变的?

中国人,是个说不清楚‘我哪里还不行?’的民族,不信你尝试说一下你自己,你怎么看你都行,就是说不清楚‘阿拉怎么不行!’

阿拉跟你的唯一不同点,是阿拉可以清晰表述我自己哪里不行?

我是怎么清楚看见自己哪里不行的呢?就是看见了‘人家’,看见了周遭的环境,看见人家的公司,早年看见了亥池,亥池不仅午餐非常丰盛,能干那么多的项目,而只有几百人,

中国啥概念,设计系统少于400人的,阿拉就不论它,完全忽视了,就拿它当作中国的空气,哈哈,因为阿拉早年就职的设计院,有3500人左右,有几十个科室,而阿拉玩的项目,大老板从总公司各处抽来的人都有,当年的机总还有一个设计院,也是数百人之巨,这种设计单位有一堆,真正干项目了,到处抽人,就这样,一个水处理系统,也是阿拉玩的,不是水道专业干的,那个科室本身有100多人,

中国是羊群社会,必须有足够多的羊,羊群里面才有个狮子啥的,县城没有那么多人,总数就不够,哈哈,武汉为什么不行?阿拉逗他们,因为武汉比上海人少很多,

你推演回去i,到一个省城,能干吗?而到了再下面,能干吗?他说能!你信吗?

居沪可以完全改变你生活,而居京,可以改变世界观,哈哈,

再说一个你完全没有概念的话题,比如同样的一个公司,想做完全一样的工作,原来的公司在邯郸,你给搬北京来,人数会减少到原来的1/4,搬到鸟国去,会到原来的1/10--1/12,就这个比例,而鸟国不过你6倍工资,所以中国的技术系统是完全打不过鸟的,那些大公司的设计院也绝对打不过我,因为你成本不行,

马斯克玩火箭的侉子,大大小小一共大概6000人,这个规模放在中国,就只剩下食堂的大师傅了,哈,中国需要数十万,上百万人,去抵抗那6000人,总体说,中国的人口规模不够,假如中国玩火箭的有2亿人这么大的公司,也许还行,你总人数就不足,玩啥呢,

中国需要大概40亿人,再超越鸟的GDP,才有意义,你现在的人口规模不足以支持你有超越鸟的GDP,你再发展高铁,以后没有乘客了,明白了?中国的人口规模才能支撑你的发展,你那个地方,都没有人口规模,玩啥,都是扯蛋,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

晚辈我要反驳下。哈哈
色猫是湖北农村的。这辈子也没咋去过北京。还是不一样活得好好地,世界观也凑合。混农村没啥问题。哈哈

一套,就是全系列配齐?  发表于 2020-11-29 18:43
哈哈,因为你还没有做到大买办呢?哈,这就是你世界观不成熟,大买办买‘大奔’你没见过,是买‘一套’,哈哈,你琢磨这个‘买一套’再乐,  发表于 2020-11-29 18:31

1万

论坛元老

冬天来了,最近越来越懒了,该发动起来。又接了个吃力不讨好的活,改造冷却水路,算了下发热与冷却功率,再折腾下就买几个三通看看怎么布置。感觉到哪都是打杂的命,以后简历不好写,都是打杂。

系统沟通工程师  发表于 2020-11-30 13:48
这种公司能打杂?哈哈,阿拉早年就这样,不定被安排做什么?不定在哪国?计划一出来,你就看见了,上面给安排好了,人都配齐了,  发表于 2020-11-29 20:31
你明明就是打杂的  发表于 2020-11-29 19:35
大哥,我挂的软件工程师。  发表于 2020-11-29 19:04
矫情了不是。。。  发表于 2020-11-29 18:56

1万

论坛元老

发现自己能活下来完全是因为周边几乎没有人真玩,都想找个轻松又回报高的事情,我自己完全不懂材料/工艺/齿轮凸轮/还有控制,基本上是靠中学物理知识支撑到现在。一句话,还在作坊苟且

有这能力,就该出来了,  发表于 2020-11-29 20:31

1万

论坛元老

是不是看平均工资。越高越发达

1万

论坛元老

是不是看平均工资。越高越发达

哈哈哈发现书上的动物细胞罐真好玩。好想玩细胞罐。。。

3万

论坛元老

比如海底石油开采,中海油能玩500米以上的是极限了,这帮人肯定都在帝都,还不是全系统的玩。挪威的能玩2000米以上的,是全系统玩。鸟的公司能玩10000英尺以上的,世界最高水平。
再比如寰球国内炼化最高水平了,也肯定在帝都,但是他们出了国,谁便那个红毛公司都能虐他们,
包括三星也可以。帝都这批人肯定清楚自己什么水平,世界什么水平,也不敢狂妄。谁敢说读书无用,鸟语无用。

大虾确定,水下采油树,流体控制模块,油气处理模块,接口集成模块,脐带连接系统,这些都是深圳那边在玩嘛?  发表于 2020-11-30 07:50
水下防喷器大部分交给荣盛仿,隔水管一套是分配给宝石在做,没有别家,另就是有几家在试制ROV,都不太行,太重不知为啥还和海油闹掰了  发表于 2020-11-30 01:21
大侠,中海油玩海底的在深圳呢,北京主体是机关,你非要说北京玩那就是招标或都招人,招红毛上平台。  发表于 2020-11-30 01:18
8爷我现在是纯事务性工作了,目标是未来几年去帝都找虐希望被蹂躏但不被彻底打趴下,帝都是科技中枢,权利中枢,大玩家中枢,跟这些爷一起耍  发表于 2020-11-29 20:43
是啊!你明白,这就是差距,阿拉能招‘二次本土’,哈哈,人家过来,就旗鼓相当,肯定不是那公司最厉害的家伙,也许一辈子见不到,没那资格  发表于 2020-11-29 20:38

4万

论坛元老

人家的是怎么改变的俺不知道,但俺自己的还是清楚的...
混西北的时候,小土那种懦弱、消沉、沮丧、无望、自卑现在还看得清的...
晚上扔了10年冬天在西安地摊上买的那个笊篱——陪着俺南征北战10年的厨具,现在就剩一个小不锈钢盆了...
如果真要说俺和在老家的同龄人有啥区别,俺只能说人家的生活俺不会懂:  拿着国家薪水的他们对消费的理解就是吃饭唱歌,吃喝之余还真心的就是集赞领礼品...

现在就好了,踏踏实实过日子,蹲沪上,  发表于 2020-11-29 23:29

论坛元老

我们的特性是容不得质疑。