机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为你有选择,因为你没得选择,

1万

4万

26万

管理员

阿拉早年,职业生涯主要是玩‘离奇古怪’,辛苦啊!那时调试设备,没有啥996,不存在这个数字,是调试到板坯连铸过了二次切割,上了垛板台,有升降了,这就叫‘调通了’,之前什么情况都有,引锭杆的头断过,二切车的能源介质箱就没有位置,有这箱子,货到工地了,没有安装点,没有设计,哈哈,阿拉把它焊在车体上了,你一下想到,关键时刻,你自己能动手,谁都没戏弄你,结构的槽钢是找的,谁管干吗的,哈哈,阿拉拧开气割能切,查过车体图,怕车体板子被电弧给烧穿了,哈哈,12厚的,拿焊把就开焊,谁都没辙,阿拉就是现场负责的工程师,哈哈,谁能阻止阿拉?哈,没有谁能阻止你,设计变更都不出,因为是‘设计’直接施工的,哈,没有工时给你,哈,

为什么这样?因为没得选择,当年,只有冶金一个行业还能给阿拉玩,

人在选择多的时候,面临诱惑,真真的诱惑,阿拉现在想玩这些东西,也有,但没有活路,为什么?因为一个棒材项目就是6亿,就这一个东西,你侃一次,收入多过干一年,就是你口若悬河一下,比画一年图的收入都高,许多时候只能对人家抱歉,许多家伙是几十年前的同僚,都不得不实话实说,没必要骗人家,阿拉说话直接了当,一个1860的高炉,9亿,上都是俩,你琢磨这个合同额,就是因为合同额巨大,诱惑啊!

阿拉从来不否认这个‘活路’的话题,就是做买办可以买一套大奔,因为合同大,

因为没有选择,就会拼命的,阿拉就是要见麦克唐纳,见克劳斯,看看到底什么德行,哈哈,就是要能招‘二次本土’,哈哈,人家好奇问阿拉,招过‘三次本土’吗?我说没有,哈哈,这就是水平的差距,有这个自知之明,

今天是个有选择的年代,我始终都不懂为什么今天的年轻家伙会有‘不能在京沪买房’这个话题,纳闷就是为什么必须在京沪买房作为人生的节点?

阿拉这个岁月,不琢磨这个,因为世界辽阔,就是苏格兰不行了,就上五月花走,那些家伙都是当年在英国不能买房的,哈哈,那就是今天的鸟,

马斯克也未必有能力在开普敦买房,但在鸟国就行,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

哈哈,设计人员现场设计,现场施工。国内的工业环境很多时候就是来不及,只能胡子眉毛一把抓。以前真的又设计,审核,批准;制造过程也要编制和批准,现在这些也统统没了随意设计随意制造了。
当时从小地方被您踢屁股来到沪上,就是怕失业了真的一个选择都没有,虽然是央企也怕倒闭了,小地方呆久了骨头都退化了毫无行动力,最怕这个。在沪上就不存在这个问题,只有有能力随便选择。
红毛这个工作节奏,真是慢,急死人,动不动就休假了。

论坛元老

不能在京沪买房,一下就把自己掐住了,因为这个所以我不去有一个合情合理的原因,因为我要成家要买房,哈哈,难道居京沪的都不结婚不买房了吗。

‘设计’直接施工的,这个建立在对眼前的东西明明白白的基础上才能如此。不是谁都有这个资格的,哈  发表于 2020-11-30 21:21