机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两条狗

论坛元老

我和我兄弟18年毕业于江苏某垃圾二本,到现在是练习时长两年半的垃圾。
     大学期间放飞自我,大一还能上两节课,后三年每周只去一节课,还是体育课,打游戏打了4年,划水划到毕业,开启凄惨的厂狗生活。
    首先是我,啥也不会,校招进了某13连跳代工厂。前一年各种派你出差,找螺丝装铁块,某天出了工伤,手指被切断,我带着手指打车到昆山一院手术,说接不上,拿锉刀锉了骨头,此后少了一节。后来打死不出差,死猪不怕开水烫划水到现在。
     我兄弟同年毕业,两年干了11份工作,发传单、送外卖、卖房、进格力、……现在在昆山当模修。一样惨,之前生病手术肛周囊肿,还是我出了几千手术去看了看。
    今天两兄弟终于受不了了,过完年裸辞吧,再呆下去真的要想不开了,就像爸妈说的你从小到大不谈恋爱是生理有问题,是的,我现在心里也有问题,每天要吃药,哈哈
    偶然看到本论坛,潜伏了也快一年了,每天看8爷的帖子,感谢带我们看世界,看板侠、逛逛大虾、零侠、炸弹总、色猫、半总、面包大虾、37大虾、土老板、维修、皮卡、小胖哥、菜哥墙哥、小丑鱼、青画、yinalan等等帖子和回帖,每个ID都好熟悉,感觉是两个世界,我待在井里,每天300块租的六楼往下看都有点恍惚,原来已经是废人了,还挣扎什么...8爷说的辞了说不定三和大神了,那样最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

俺就不能理解楼主大侠在想啥?
俺是连垃圾二本都木有,连划水划到毕业的机会没。
附件是12月1日交货的减震器视频,前段低速时没录,冲床没调水平就试机,一次验收通过。
俺不是来显摆的,请勿多想,只是刚看见大侠的帖子,就以这个案例来说明。

彭老师与俺认识是在04年模具论坛,很清楚俺没减震相关的知识,这些知识是在10年秋之后才摸索学习,通过网上学习减震相关知识与试做十来个版本后的成绩,在15年后就没再试做减震器。今年总共帮朋友搞了三套,每一次都是不同机型,都一样顺利通过验收。

俺想表达的是过去已经过去,无法再改变,能改变的是现在与未来。把握现在重新学习大学的知识,四年后也可以算是重读一次大本。
加油!自己的未来掌握在自己手中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 5 反对 0

1万

管理员

"大学期间放飞自我,大一还能上两节课,后三年每周只去一节课,还是体育课,打游戏打了4年,划水划到毕业".
大学生?
衡量过自己真实知识水平没有?
咎由自取。凄惨的厂狗生活,过得不舒服。不改变心态,只怕再过几年,成为三和大神也有可能。
回复 支持 1 反对 0

我给你举一个例子,

有一个社友高中毕业,

在昆山也迷茫了,

就去找彭老师,

车铣磨,机械装配,电工基础,都会了,

后来跳到世界500强当工程师,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

我也是江苏垃圾二本,刚毕业一年,工资不到4k,还要上交2k,当然我没租房压力,每个月可能就跟同学聚一到两次吧,剩下的时间基本也就在网上度过,学点东西也好,看看b站别人的生活也罢,从毕业前制图的38分,到现在每天看一些复杂图纸,我发现人的适应性还是挺强的,也许逼一逼自己会更好。现在躺下做三和大神,就算不结婚,后面父母一旦生病之类,也许会后悔,我很庆幸学了理财,不是为了多赚多少钱,而是学到了控制消费,很多消费其实并不必要,希望老哥能过得好点

找一个正规的机械厂,先干着,

哪怕从维修工开始,

3万

论坛元老

后面,很多人低薪,没工作,都会这样子。

1万

论坛元老

别啊,我小专科还坚强活着

论坛元老

兄弟,我实习时有次机器失灵,差点手就废了。当时冷汗直冒,能理解你的心情。放平心态,一步步来,慢慢会好起来的。

论坛元老

life is a fucking movie
人生他妈的如戏

论坛元老

唉,看到大侠的帖子,心里非常的不是滋味。
现实很残酷,生活很累,像我们这种底层能做的,只能谨记8爷的教诲,读书,沿着井壁拼命地向上爬。
我每天最喜欢做的事情就是翻翻各位大侠的帖子,总可以给我带来不一样的归属感和视野。

Good luck!

论坛元老

学学英语吧,等澳大利亚重开462签证的时候上淘宝找黄牛抢一个名额去打工挣点儿钱,然后你就可以决定到底是留下,还是带着钱回国

1万

论坛元老

大侠的帖子看了心酸。你现在是到了人生的谷底。首先要改变心态,找准一个目标。哪怕是前进一小步。把信心找回。

哈哈,

我曾经一个月到手1700,租房子,养女人,干了三年,

我骂X总的话,

你要么生理问题,要么X取向