机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

干吗非要出口‘高技术’啊?

1万

4万

26万

管理员

有时说凿岩机,我们最津津乐道的‘山寨’一点都不管用,你拆散了,一地零件,不是能山寨吗?做啊,可寿命很低,于是,再回去进口了,

断言,那东西是‘高技术’汉人做不了,阿哈哈,阿拉告诉你,几十年前,做一个,需要863攻关啊,拿奖啊,做一个,钢是那个所自己的真空感应炉出来的,自己的小锻造,攒好了,寿命差吗?是80%的寿命,哈,你问那个价钱?吓跑了,还是赶紧乖乖买红毛的东西吧,红毛便宜,哈哈

中国是必须出口‘高技术’才有市场吗?那不是纯粹扯蛋吗?

红毛卖给中国的,大部分也是‘中技术’,高技术的不卖给你,比如F35,

你想到一个问题,为什么中国不能出口‘中技术’的东西,你告诉阿拉,为什么啊,

现实是必须出口那些地摊货?这样,你怎么有利润啊,哈,阿拉知道,马上就有跳出来辩论的了,说,我们每年出口数千亿的机电产品,怎么样?

阿拉说,红毛拿走你一个芯片或者传感器,你那个东西就没有了,你仅仅是做个壳子,跟出口皮鞋一样,你没有牌子,仅仅是缝了,

于是,红毛指令,你那个东西不许对哪里出口,你就出不去的,眼睁睁干着急,因为缺那个配套件,

中国需要,完全自主出口‘中技术’,才能活,明白吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

台湾就有这个能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

平衡阀,国内就可以做到进口质量,但是我就不敢用,也不敢推。

1万

论坛元老

工程机械,安全第一位,出一次事,谁也承担不起。所以,还是用进口吧。

3万

论坛元老

所谓高技术,就是用纯R或接近纯R的模式,转换成米子,这样很快就富裕了,就像和小鼻子一样。

4万

论坛元老

最近去客户那里,现场一般都有国产的仪器...
那种性价比听了俺们都哆嗦,但最后还是得找下进口品牌...
精度、稳定性、寿命、售后解决不了,客户产品的一致性就没法保证...

1万

论坛元老

下午去迪卡侬给娃买个20寸自行车,现场一个小时,出单的都是千元以上的,几百块的反而无人问津,旁边宜家的菠萝包,十几个月前好像三块钱一个,是工厂送货的,现在号称现烤,9.9一个,买三送一。
迪卡侬也开始买面包了,好像两周前买跑鞋的时候还没看到有,很小的面包也是15块起步,也是买三送一。

感受:1,吃的贵了很多
2.单身生活成本更高了
3.高端产品受市场波动影响更小

金牌会员

许多公司的检测仪器就是博物馆的展品,只能看。恒温恒湿环境。激光焊没配氩气,三次元是为吸引客户。偌大 的公司,再也吸引不了大鸟过来参观,还能挣鸟米吗?

就是放在那里,告诉人家,我有这个东西,实际根本不用的。  发表于 2020-12-7 07:36