机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈‘赚安静的银子’与转型的异常艰难,

1万

4万

26万

管理员

我办公室的窗外,隔着花坛与高大树木,就是川流不息的东二环,国内大公司都在这条路上,中国,本质是喧嚣型社会,假如安静了,经济形势就不妙了,哈哈,大家必须在喧嚣里面赚银子,大致如此,都跑不掉的,很少有谁能例外,包括我自己,不吹牛,也不自谦,哈哈,但俺跟其它家伙还稍许有点不同,就是有时候还能赚‘安静的银子’,哈哈,

我给人家举例,同样每天假如能弄到5万,你是愿意对2000人侃一下,还是给3-5个家伙侃,哈哈,对俺,喜欢选择后者,这样,你的生活才自在,生活圈子里面,大家都了解你,而外人不知道,哈哈,

一带一路以后,俺说,采矿与冶金肯定还会兴旺的,别着急,因为我们不会玩别的,也不可能转到其它方面去,中国就只能在这条道儿上跑,没有其它选择,哈哈,

不是因为别的,原因就一条,我问你要个高等级螺栓,给你足够银子,你玩得出来吗?别吹牛,你不行,当然了,你可以骗我一下,进口一个给我,哈哈,但你骗他人可以,骗俺?没门儿,哈哈哈,

谈采矿,离不开‘大车’,今天又谈这个,哈哈,俺说,这个东西的完整来龙去脉我都知道,哪个系列是怎么来的,价格多少我都知道,人家捏你一下,你完全不能动弹,哈哈,

有人谈到‘拽赛’,俺说,湘电154,就是从拽赛那里来的,那时名称里面还有‘豪派’的字,后来,小松股份逐渐增大,完全吃进了豪派,彻底变成了小松,

我怎么知道拽赛的?人家特好奇,哈哈,我说,1980年底,我念大学,我一个小学同学那时在香港了,给我寄来的资料,就是拽赛的,到1985年底,蓓茨-怀特嫁给李的时候,给我们看米式结婚文件,把怀特划掉,改成了李,哈哈,怀特小姐那时在拽赛的北京分部,月薪3000米,

那时3000米什么概念?哈哈,吓死你的数字,我处于58-66之间,还没拿到66,但在当时,算‘高薪人士’,哈哈,3000米,是我30年的收入,大家当年开玩笑,那时大家说,今天给你10万R,买断你一辈子,怎么样?许多家伙都说‘可以’,感觉不错的,哈哈,

星月轮转,拽赛-豪派,彻底变成了小松,成为了世界第二大车,GE系统也早就离开了776系统,今天让你玩个776系统,你会吗?哈哈,不吭了吧?哈哈,

小松830E,不到280万米,你同样220吨怎么抗衡?你在国外大搞基建,小鼻子为什么不积极掺和?是因为他看到商机了,而你没有这些机会,

谈到转型,俺说,谈何容易啊,你转个给俺看看!哈哈,转型,先要有‘赚安静银子’的能力,不在喧嚣里面赚钱,你才转得过去啊,哈哈,

就像我现在谈许多东西,谈世界许多公司,好多家伙都说听不懂,哈哈,你连人家谈的这些都听不懂,不知道说什么呢,你怎么跟这些公司混?你不跟这些公司混,怎么来得银子?哈哈,这是逻辑吧?

人家谈亥池,你没听说过,哈哈,那个50亿的东西,先期是亥池总体咨询的,你根本就没听说过,你玩什么啊?哈哈,

我给人家举例说,你玩一个东西,小的,比如100块钱,你有1%的利润,你活不了,因为馒头好几块钱,哈哈,而你跟人家玩个30亿的,人家出千分之一的价钱切给你一部分玩了,你就可以好好生活,

这就是中国的‘规模经济’,你不跑在这个车道里面,断然没有活路,这就是中国,哈哈,

不扯淡了,谁知道拽赛的?哈哈,其实,那家伙就跟特雷克斯一样,时时都跟你打交道,只是他知道你,而你不认识它,它赚你银子,你浑然不知罢了,哈哈,

人家问俺,说,特雷克斯是个金融公司?扯淡吧?不是玩机械的吗?哈哈,

俺说,确实是金融公司,千真万确,哈哈,拽赛,跟特雷克丝很类似,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

现在的经济手段是两板斧,对内靠楼市,对外靠汇率,一面要求企业转型升级,一面又只能通过对外贬值保数字,一面又要提高货币地位,这些目标彼此之间就是矛盾的,美国什么都不用做,站旁边看着笑就行。

为了让货币走出去,撒了这么多钱,结果不但货币没走出去,连根基都没了
想在世界上建立起人民币体系,结果是国内生活都被迫上了美元体系的马车,这在过去是不曾发生的,过去只是穷,但尚能自给自足,以后是看似繁荣,但完全受制于人。

进入美元体系以后,对我们普通百姓而言,首先遭殃的,就是那些只能用人民币评价资产和收入的人,这部分人占我们国民绝大多数,达不到进美元体系的标准,又无路可逃,最终只能在社会底层享受既规律又不规律的生活。

如果家里没基础,只能自己努力跟上,没别的出路,要做到“到哪都能生存”。国内环境还是太安逸,也太封闭了,出去多看看会有体会  发表于 2017-5-22 19:28
深刻,  发表于 2017-5-22 11:28
炸弹一个哥,我们改该如何面对。出路在哪里?  发表于 2017-5-22 09:44

评分

283546364 + 3 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

每次在项目上安装。租赁设备。看到吉尼的曲臂车。就想到母公司特雷克斯。
每次看到特雷克斯给电网提供服务。我就想着。电费肯定不会降。
每当我给汽车行业供货。我就知道汽车行业利润越来越低。而繁荣是假象。

每当看到这些。我就害怕。社会的流动是不可逆转的。
货币的价值。房屋的价值。人的价值。都是看是否具有流通价值。

美金全球流通。所以美金一家独大。北京上海的黄金地段房子永远都有人接盘。所以昂贵。
如果我能混迹各行各业卖东西。也才会有价值。卖什么都卖得动。
比如八爷的人生流通经历。从北京到武汉。从北京到美国。从北京到北京。这就是最有价值的经历。

我要向一个好手表产品一样。畅销十年。还价格很贵。哈哈!
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

DRESSER,美国德莱塞工业。德莱塞的历史可以追溯到19 世纪,其创始人是Solomon Dresser (所罗门•德莱赛先生),德莱赛公司 (Dresser,Inc.) 位于美国的达拉斯
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

涨见识了

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

,从近年来相关企业海外并购的实际情况看,一部分企业是没有足够的海外并购能力的。更多情况下,是依靠在国内负债再到海外并购,有的企业的资产负债率已经早就突破了企业所能承受的能力,仍在不遗余力地进行海外并购。   发表于 2017-5-21 20:02
而且,转移的范围越来越广、通道越来越多、手段也越来越高明。潘功胜行长的“爆料”,显然不是信口开河,而是当前海外并购过程中确实存在的问题。  发表于 2017-5-21 20:02
央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜近日在出席中国发展高层论坛2017年年会时表示,有很多企业,在中国的负债率已经很高了,再借一大笔钱去海外收购。有一些则在直接投资的包装下,转移资产。那就是借海外并购转移资产   发表于 2017-5-21 20:01
特雷克斯 济南工厂关闭了吧?感觉特雷克斯危险了,前一段时间差点被中联收购。  发表于 2017-5-21 19:52

1万

论坛元老

搜到了这个“载重汽车的前世今生”,  http://www.360che.com/news/130108/24462.html

没想到,湘电还有这么多故事。电厂里的国产电机首选湘电

2万

2万

17万

超级版主

拽赛-豪派传奇
http://www.jixietop.cn/forum.php ... 558&fromuid=779
(出处: 中国机械荟萃山庄)

金牌会员

现在想学点电气电控知识,转型机电双修,不容易啊。
从复变函数开始,要读电工,数电模电,c语言,电机,自动控制原理,微机原理,单片机plc,arm什么的,感觉跟要翻过一座山一样。
个人稍微想进步一点得学这么多东西,公司和国家的转型困难程度可想而知。

看吧,上面提到的每一本书都够折腾的,把数学剔出来,就概念够理解半天的。  发表于 2017-5-21 22:32

3万

论坛元老

在网站上搜集过几家“大车”资料,电传传动和控制系统基本就是西门子和GE,发动机用康明斯和MTU,变速箱基本是伊顿和艾里逊,(徐工部分产品也有用潍柴发动机,法士特变速)出口力拓那大车是借鉴的小松和别拉斯,用的康明斯的发动机和GE传动,06年北方与美国特雷克斯-尤尼特瑞格合资成立过特雷克斯北方采矿公司,09年比塞洛斯收购特雷克斯矿业部门,10年毛毛虫整体收购比赛洛斯,不久前才知卡特彼勒这个名字是一位摄影师给起的“If that don't look like a monster caterpillar”,对了卡特用自己的发动机

论坛元老

我现在就在小东西上面蹉跎