机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

掰开了,揉碎了,与手把手,阿哈哈,

1万

4万

26万

管理员

在国企的时候,怎么叫你教了人家?就是所谓的‘掰开了,揉碎了,与手把手’,阿哈哈,告诉,这个销子打到那个孔里面,

增速机怎么难玩?就是那个精度,加工精度,基节误差,你原始渐开线有毛病了,谁有办法?而理论渐开线要修正,不修正了,速度也高不了,因为啮进啮出的接触冲击,

没法手把手了吧?告诉红毛‘我们是来学习的!’,红毛告诉你,你可以看图库,可以看缩微,那是美能达读片机,说完,人家就走了,这就是授权啊,都开放了,自己学吧!

沃操!没有手把手啊,哈,阿拉说,没法手把手,那个大鸟爪子把你手上,捏碎了,哈哈,

阿拉想不出来啥东西是中国没有的?你告诉阿拉,啥技术是中国没有的?想不出来吧,关键,是人家没有手把手教你,

毕业设计可以买啊,还价啊,人家要200,你还成50,大家砍价,合适就成交了,

以后的日子呢?躺下啊,人家会救的,

日子走到今天了,人家把小笸箩拿出来了,就那几个馒头,人家提要求了,哪个孙子会玩这个?你说,孙子我就会!

哈哈,打量一下,问化的说,会的你就是大爷,拿俩馒头回家去,哈哈,

阿拉常讲1990年,就是收拾东西,准备走了,哈哈,那时虽然东西挺贵的了,但30多块钱还能买3件天坛的衬衣,非常棒的皮鞋,在上海是50多块钱,

有些小博弈笑了,说不可能的,哈,还问,那之前啥样子啊,哈,80年代中期,也相亲的啊,见清华的名教授的千金,都特意买件新衬衣,当时大概4块多钱,啊哈,最近说起某名教授的千金,人家说,刚刚退休了,哈哈,

你想,人的一辈子多快啊,那时,人家千金才23岁左右,多小啊,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

你是60年的,今年六十岁?

57,女人55岁退休  发表于 2020-12-16 08:56
那就是23啊,也是刚毕业几年,小有名气,不能比虎小。  发表于 2020-12-15 20:24
哈哈,25才相亲吗?  发表于 2020-12-15 20:18

论坛元老

研究生期间弄一个测量精度,把自己都整自闭了,重复性失败,说不清哪里不行。

后来慢慢分析,才稍微知道哪里有误差,但是怎么调整,不会了。

1万

论坛元老

刚进国企的时候 拆装一个行星减速机 我请个师傅吃了6顿饭 国企里说的是教会徒弟饿死师傅  所以才会说 刚出校门的孩子 没有一个好的带路人或者自己本来就很喜欢 真玩不了八爷这么深

多腔的脱螺纹塑胶模具!很多技师拆开装不回去  发表于 2020-12-16 05:07
简单的还能看明白 针摆式那时候没师傅教 不敢拆  发表于 2020-12-15 20:54
三个齿轮,有一个角度,才能进去  发表于 2020-12-15 19:57

4万

论坛元老

手把手,还是在西北吃面的时候,不上进的小土没少被手把手指点过——有次前领导还手把手教俺弹簧端子咋接线,结果俺那天没忍住笑场了...
南渡之后,就再没啥手把手的事儿了,遇上问题小土只能自己处理——当然,俺人缘还不错,有问题的时候售后的兄弟们也都愿意帮忙,一来二去也就假装自己是大公鸡了...
到了后面,跟一个看着比俺还傻的联络官,俺要等他手把手早被送机票了,俺老大也不止一次偷偷跟俺说:不要等欧洲,你得靠自己!带着各种不满的俺玩到现在,手头也能拿出一堆跟客户吹牛逼的东西,正经事儿聊一个多小时也没太大压力...
但俺最欠缺的还是议价跟谈判,看着扶不上墙的小土老大只能喊大腿过来帮忙...

不要紧,  发表于 2020-12-15 20:18

我看80年的机械图纸,

老一辈人,机械基础挺扎实的,

差距在无法提高,没见识了

密封件比较粗糙,

曾经满屋子的技术文件丢哪里给虫蛀 真后悔当初没整理出来 尽跟师傅后面跑现场了  发表于 2020-12-15 20:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

看大侠说没有情商这个东西,我家人非说我情商不够,不会处理关系,好烦人,我天天看书还来不及

土老板,天天说我情商几乎为0  发表于 2020-12-16 08:57
确实,不深是真的没什么用。  发表于 2020-12-15 20:25
不看深点确实没啥大用处!倒不如去读个博士,起码有头衔不是。今天搜索一篇材料论文,作者竟然是数学研究所的。  发表于 2020-12-15 20:10
@菜哥 看来我们情商都不高 哈哈  发表于 2020-12-15 20:08
我今天也被说了,说我yijinggt已经过了每天看书的时代了,看书没用,脑子越看越死板。  发表于 2020-12-15 20:05