机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内的东西就玩不完,根本不必做其它的梦,哈哈

1万

4万

26万

管理员

哈哈,看辰宇大虾的帖子,俺看笑了,不曾想那里‘已经那样了’,哈哈,哈哈,世事无常,沧海桑田,毛老人家讲的,很对,哈哈,正经聊点你们不知道的技术吧,大家休息一下,乐和乐和,

ABB说,大磨机超过一个功率就不能用齿轮了,GE问,谁TM说的?大家都不吭了,于是,国人就找GE去买齿轮系统,哈哈,GE说,大爷我齿轮玩的举世无双吧?国人说,诺!

矿上的大提升机,西门子,ABB都给你无齿轮的,因为利润大啊,哈哈,有银子,我也赚,也告诉你齿轮不好,哈哈,国人也照样用,因为有钱,哈哈,

黑岱沟的大拉铲,米国货,早年是直流机带齿轮箱驱动卷筒的,因为一看是国人要,西门子跑到比塞洛斯去‘说合’,用了无齿轮的,哈哈,西门子赚了一大笔,

俺跟矿上人说,谁有能耐把那个回转驱动也改成‘无齿’的,那才是‘技术’,大家哈哈大笑,大拉铲的回转,是6个电机带齿轮箱传动大齿圈的,米国佬说明书写的很明白,25000小时大修,因为东西很贵,矿上舍不得,安排人天天去看,哈哈,结果转到40000小时才有异响,拆下来看,有磨损了,用激光敷熔修了一下,装上了,说‘再TM转5万小时’,哈哈,俺说,米国佬这时在家里蒙着被子痛哭呢,后悔寿命玩到这么高,哈哈,

当然,比塞洛斯已经没有了,成了卡特,现在是卡特在哭,怎么还TM不坏啊?急死阿拉了,哈哈,

俺早说过,GE玩齿轮特厉害,因为理解深刻,无论是材料还是热处理,都TM非常厉害,西门子不能比,同样大车上的齿轮,西门子寿命就差,这个,没有争论,就跟小松的车架子跟卡特不能比是一个道理,

人家有时好奇问俺,你怎么什么都知道?俺说,没辙,要生活啊,俺四处跑,跑到一个地方,去看最新的大设备,都记下来,找人聊天,问细节,

中国,是个很奇特的国家,给你举个例子,我常谈焊接件,你把那东西焊上了,你不值钱,哈哈,奇怪吧,但你先说怎么焊?人家照你说的焊好了,你值钱,而焊的那家伙不值钱,

当谁都焊不了,你把外套脱了,你给焊上了,你也值钱,因为你先说了怎么焊,

GE为什么厉害,是因为玩无齿的也行,玩有齿的也TM行,而不是说玩齿轮自己不行,哄骗他人说无齿的好,哈哈,就像红毛到阿拉面前,从来不敢信口开河,是一个道理,因为怕俺踹他,俺踹人,不分国籍的,哈哈,

评分

Architect + 3

2万

管理员

老师说的是高大上那些设备,俺只会玩点一般很基层的小设备。
例如 http://www10.drugfuture.com/cnpat/package/实用新型专利授权说明书CN200320124381.1.pdf
这是高速冲压的送料器,主要是曲柄滑块机构,节录两张主要视图如下,大伙看截屏图后应该也是认为不难的。
专利是行业里的领导厂家,这产品开发出来至今已经接近有30年,俺也是以他家产品为样板去山寨,改了一些零件与结构,整体功能是相同的。
于连杆与滑块部分及滑块上件4总成的总重量从7.1kg ,改到5.6kg(典型的减料  ^_^),其他变动部分不影响设备的精度略过不提。
目前已经有三次与领导品牌正面对打,都是被裁判拉手举起。

就如同 998老师说的一个样 “ 国内的东西就玩不完,根本不必做其它的梦,”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢liao大,大致明白了!  发表于 2017-5-26 09:26
大部分发热是来自密封件摩檫,一般温升到30多度后便平衡了,很少会有烫手或是40多度。有温差数据便可算出轴的伸缩量。  发表于 2017-5-25 09:40
锥齿轮在轴上都有限位,若是加工精度偏差了,便会在件22这个锥齿轮或磨或垫。  发表于 2017-5-25 09:36
彩照这台是将注黄油脂部分改成循环油,其余未改变,也是油室。  发表于 2017-5-25 09:33
第二张图的左上曲柄滑块这区是开放区,其他几个腔室都是密闭的,内储油,有些的油浴有些半油浴。专利图这台机没有循环油,曲柄滑块是注黄油  发表于 2017-5-25 09:31
回复 支持 1 反对 0

国内的汽车变速箱行业,从滚齿机,磨齿机,到现在的珩齿机,几乎没有国人的身影,高价值,高利润,并且订单都排到18年后了,忙不过来,这个样子,钱怎么会留在国内
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠,机械构件(比如齿轮)的疲劳寿命就跟交变应力,蠕变断裂,材料有关吧

好的,谢谢大侠指点  发表于 2017-5-22 17:44
不止你说的这些,要耐心,踏踏实实好好念5年书,别急于求成,  发表于 2017-5-22 17:42

1万

论坛元老

大侠,用有限元分析一般是要列出弹性力学的解析方程吗?

Irving大侠这话,应该给头条!自己能通过看书,问一般人能解决的,就不必劳烦998大侠了,有时候,看别人问一些基础性的问题,就替998大侠揪心,哈哈   发表于 2017-5-22 22:57
多学点知识再劳烦998吧。  发表于 2017-5-22 18:45
比如说板和壳,一般都是要先列出解析方程吧  发表于 2017-5-22 18:24

1万

论坛元老

更气愤的是,那鹰居然加了200积分给发帖的人!我到现在都没有反应过来!活跃论坛也不至于用这样,还那样误人子弟。

与其教育傻B,不如让其更傻B,这样增加用户粘性。  发表于 2017-5-22 19:24
那是重赏之下必有勇夫,哈哈  发表于 2017-5-22 19:19

论坛元老

多年不上那家网站了,居然有某元老要加小弟为好友,心情一阵鸡冻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵呵  发表于 2017-5-23 17:23
也加我了,我积分才两位数  发表于 2017-5-22 20:50

论坛元老

wf2725864 发表于 2017-5-22 17:34
大侠,机械构件(比如齿轮)的疲劳寿命就跟交变应力,蠕变断裂,材料有关吧 ...

本科阶段有开设一门《疲劳与断裂》课程,用的是陈传饶编的教材。

1万

论坛元老

俺上大学那会儿老师就对我们讲有人吵吵模具行业要把机械切削加工行业吃掉,让我们别搭理。现在过去十多年了,各种各样的说法也见得多了

1万

论坛元老

“黑岱沟的大拉铲,米国货,早年是直流机带齿轮箱驱动卷筒的,因为一看是国人要,西门子跑到比塞洛斯去‘说合’,用了无齿轮的,哈哈,西门子赚了一大笔。”

比塞洛斯竟然同意,收好处费了?够黑的。

也能看出行业竞争销售底气不足,退让了,还是最后被收购。估计GE这种情况下要吵架吧。  发表于 2017-5-23 09:01