机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国的‘人堆儿’一堆儿一堆儿的,看你待在哪堆儿了,

1万

4万

26万

管理员

国人分堆儿,就是一堆儿一堆儿的家伙堆在一起,有的堆就有吃的,有些堆就没有,社会就这特点,阿拉走过那个历史阶段,哈

以前怎么分堆呢?国家需要东西,你出去买,这是一大堆儿人,啥设备,一买100套,有些床子一买18台,瑞士人生意好也纳闷啊,同样东西你买18个干吗啊?哈哈,大爷我有钱,保密,不能告诉你为什么,哈哈,

熟悉了,告诉瑞士家伙,中国有18个‘布迪斯特’,瑞士人愣了,啥?庙里还用这个?哈哈,哈哈,中国不仅有金刚,还有罗汉,各种奇特的家伙,哈哈,现在这18位,都回到佛祖身边了,走了,哈哈,

除去买东西的那一大堆儿家伙,最重要的是卖东西的这堆儿,这个,人数非常少的,但待遇更好的,

你待对了‘人堆儿’才有你吃的,哈哈,

甭谈‘私人企业’,早年为什么没有私人企业?因为没有电,‘割资本主义尾巴’仅仅是一个方面,更重要的是,没有你的工业电指标,哈,你有钱?也白搭,

那时,大型工厂都有‘列电’,就是电站装在火车上的,哈哈,为什么这样?你猜吧?批给你列电以后,你得自己找煤,得有路子弄到煤,没有煤怎么烧电站啊?有煤指标了以后,去‘批车皮’,就是从煤指标到车皮都要想办法,于是,工厂养一批‘能人’,就是他爹如何了,哈哈,这兄弟在家里躺好了,有事情打电话给他,他把批件拿回来,涨级分房第一批都有这兄弟,哈哈,养到老,直到他爹翘辫子了,哈哈,

待对了‘堆儿’,这就是你未来,比如阿拉,不怕出力气,几个行业全行业都知道,李爷善于扛巨大的箱子,可以做司炉,就是往列电里面添煤的速度最快,无人能及,就是一个傻呵呵的大熊,给李爷吃饱了以后,每一锹是满的,踩开炉门的挡火板,每锹都丢的是地方,炉火旺啊,大家有电,哈哈,

你个非标自动化再怎么折腾,每天500张图,哈,手里的螺丝批是不转的,哈哈,流水线也不走,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

也说明成堆成堆的灭

害怕,我是被灭的那堆
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我最讨厌也是抱团,然后和别人作一模一样的事。
然后一起团灭

极端点,一个项目一个人就可拿下,事务性重复例外,那些还真的要团队合作,但团队人员素质没有太高要求,不抱团亦可  发表于 2020-12-20 07:36
抱团会有一系列工作后的团建动作,与业务无关的集体行动一般不积极,能避则避,本职工作的国外同行有不少个人执业的,  发表于 2020-12-20 07:31
是辅助别人做一些事务性的工作或者特别简单的以工作量为主的事情  发表于 2020-12-19 20:09
做什么?符配?  发表于 2020-12-19 20:01
一旦安排干这种活我会第一时间选择走人的  发表于 2020-12-19 19:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2020-12-19 18:32
我最讨厌也是抱团,然后和别人作一模一样的事。
然后一起团灭

汉人,不抱团混不下去,抱团混不上去。

论坛元老

也曾效力18之一。当下,经历各种改制后,已经风雨飘摇。结局虽与吾辈无关,但远远望去,竟也有半缕心酸。