机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想起那个招标,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中国,一个特点,就是项目巨大,现在数十亿,都是‘小剋斯!’  哈哈,

招标,不说小标了,大标,燃机电厂大吧!东北人去了,你得说话啊!哈哈,大爷我不说,等GE,

GE那孙子在哪啊?在土耳其,弄完那边就过来,哈哈,就是你们根本就不要往下弄了,这东西是我的,通知阿拉了,哈哈,

西门子大吧!三菱大吧!你们愿意聊就聊,反正跟你无关,等GE,哈哈,

从个人来说,掺和招标,就不如做爷,做这个爷呢,管他谁中标,反正你赚钱,

再就是心平气和,不上火,本溪招阿拉,冒雨开一夜的车啊!辛苦吧!那时的京沈车还多,现在好了,车马稀了,

西门子怎么样?鸟捉到了,罚10亿米啊!认罚,哈哈,鸟哥,拿去吧!

以前招标最多的是钢铁厂,一进饭店,电话立即就到,哈哈,那种喧嚣,也没有了,

俩1080高炉,近10亿,多小的高炉啊!现在1800的就得拆掉,环保!

招标,只有一种情况是确定无疑的,就是老板给你电话了,让去,停车场还多车啊!人家指,这就是玩船那孙子!

有人问,要骗你一回怎么办……哈哈,下次不去,哈哈,阿拉就是澳佬,有点蛮,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

京沈高速八百公里,冒雨开一夜,精力可以的。现在都玩这么大,红毛投标也是R,完事人家换米要出去,不会限制吧。在中国国内我从来都不信真的有招标这会事,都是桌子底下商量好,陪标的有补仓,或者下次他中。现在流行网上投标,也是走形式。

4万

论坛元老

投标,很好玩的…
小土有次去划水——商务偏离在那儿,俺肯定中不了…
报名的有6家,投标现场是三家,进门见着平时对抗的熟人,还没聊几句就被招标方拉开了…
电子投标,很恶心的那种,招标方用各种恶心方法让供应商互撕,俺的鼠标点一下两万就没了…
战斗开始,小土疯狂操作后到了中间位置——适可而止,俺就是过来耍的,真中了那TM可是大雷…
还没等俺舒口气,俺就又第三了,抱着好奇的念头又点几下发现自己还是垫底:这俩哥们儿今儿是要恶心死对方…
能到结束,俺出门恭喜平时最便宜的兄弟:又拿大单了!人家努努嘴:中的不是我…
俺一听就吓到了:z怎么能比你还便宜?没道理啊!这哥们儿说实在没法降了…
又聊了几句,才知道这哥们儿是个愣子:客户集团两个标放一起招,有一家标书发出来时是按写的,但真实需求只是仪器,这个俺当初打电话确认的,他杀不下来是因为设备那一大堆成本…
听完俺赶紧跟人家说:赶快去申诉,可能还有机会!但小土的内心是:他老板要知道丢单实情得剁了他…
至于小土,写标书的时候跟同事们吹嘘的中了买躺椅上班也就不了了之了——没中还买那是作死…

见过世面  发表于 2020-12-26 11:54

2万

论坛元老

只参与过小标,因该没啥暗箱操作,就是过程不规范——第一轮报价过后,公布最低报价,踢走最高报价,剩下的人进行第二轮报价,如此往复,哈哈

1万

论坛元老

京沈后来叫京哈了,大车贼多,有一次晚上从唐山开回来,累坏了