机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应该裁员,裁员也合理,而不应该消费,

1万

4万

26万

管理员

裁员这个事情,不是今天才有的,50年代末裁员,60年代初也裁员,就是所谓的‘回乡务农’,这段历史非常明确,今天这帮人也还在的,

60年代以后,到70,80年代是工厂不招工,当年工厂都是国营的,没有招工指标,要隔大概4-5年才招一次工的,跟考状元的难度很类似,哈哈,我师父几个人,就是正好那年赶上了招工,没有下乡,16岁进工厂学徒了,从16块月薪开始,这样,自己就活了,

阿拉要没考大学,当年称‘待业青年’,就是你有粮票与副食关系,那时下乡已经松动了,大家正返城,还没回来,你想下乡也可以,人家正愁回不来呢,你去,也行,你不去,就蹲城里,只有粮票,没有钱,哈哈,看你爹能不能养你了,哈

那时,乔刚倒了,洪被从鸟国招回,她比阿拉大几岁,你想,她跟阿拉拼考中国的大学?那真是吓鸟了她,哈哈,得都是零蛋,哈哈,家里再落魄,也照顾了,就在胡同工厂糊火柴盒,哈哈,那时,北京胡同工厂非常多的,做拉链的,糊纸盒的,哈哈,

工厂断断续续少量招工,是因为引进了些设备,需要人,要不引进设备怎么办呢? 就真没你的位置,回家蹲着吧,阿哈哈,好在那时鸟国玉米巨廉价,买回来,大家吃发糕,吃的东西有,那时小麦3美分一磅,很贵的,按国家的官价,粮食系统有巨额利润,因为卖出面来一毛5一斤,可你没有鸟米,那三美分你也冇得,吃发糕吧,哈,

裁员应该吧?就该裁员,或者上山下乡,下放,都是正确的途径,没错,谁管事也是这么玩,换成你你怎么办?你也必须这么玩,鸟的小麦再便宜,你没有鸟米,

再说消费了,哈,阿拉不老买东西,习惯就这个,一个眼镜戴好多年呢,哈哈,也不每年买手表,阿哈哈,就这习惯,一辈子这个,当然了,东西也不随便坏,你明白了,阿哈哈,

最近,眼镜磨损了,准备去新配一个,正好说这个的时候,人家说,我那一大堆各种眼镜,有些没戴过的,哈哈,给你拿一个,用那镜框,哈,

拿来了,阿拉一看,涡操,我是不会自己买这些东西的,哈,去大明眼镜店配了新的镜片,因为多年不配眼镜了,人家翻出价目表,阿拉看半天,说,没写错吧,人家说,没有啊,现在都这个价钱了,哈哈,还给阿拉介绍半天,4000块的镜片,你这几百度可以边上很薄很薄的,哈,阿拉想了一想,算了,厚点也行,哈哈,于是,不到1000块解决了,哈哈,

现在是啥时代?就是不能随便花钱,明白了,钱得在自己手里,阿哈,不仅脑袋扎雪堆里去,屁股都得进去,哈,啥都不露在外面,阿哈,外面就是皑皑白雪,一望无际,哈哈,

大明眼镜店早年是人山人海,跟菜市场一样,都挤不到柜台前面去,哈哈,现在店面里就阿拉一个,取镜的时候,那兄弟说,这么好的架子就该利用了,现在这年代,不能糟蹋东西了,哈哈,那是卖眼镜这么说啊,哈,

向北走,就是R店,啥货都有,哈哈,基本款就是80000多,阿哈哈,我问了做消费品公司的家伙,人家告诉阿拉,现在就是最顶尖那部分消费还在,比如买带钻的,还照样买,买10万块手表这部分,不行了,哈哈,跟眼镜一样,那种数万的,也卖,数千的,就不行了,

大明的家伙看阿拉的那个早年验光单,1980年的,哈哈,3毛,哈哈,这就是当年,哈哈,他们看得哈哈大笑,哈,当年三毛挺贵的了,哈哈,那时是北京价码最高的验光地方了,哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

“”胸弟,80年代的单子,您这是古董啊”,八爷你那九位数的存款留着也花不完了啊,哈哈。我去年小店配的眼镜,四百吧,算是小店。

一辈子都在大明配,按一个单子,配出来都一样,几十年都一样,没办法,愿意付人家银子,哈哈,无可挑剔,  发表于 2020-12-26 20:44
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

我配眼睛280

台州便宜,大明是台州的嘛 听着很熟悉  发表于 2020-12-28 08:50
咸阳  发表于 2020-12-26 19:13
120的,1年一换,现在配400的,档次高多了,哈哈。  发表于 2020-12-26 19:13
我在必要 上配得双效防疲劳的才五百  发表于 2020-12-26 18:55
998你是在北京市中心啊,我们不能比的啊!  发表于 2020-12-26 18:35

1万

论坛元老

近10年眼镜都是在网上配的,同等做工价格只有实体店的1/2不到。
验光数据还是17年前的,自己戴1000和200的基本感觉不出差别。

先去正规医院验光,得到验光准确数据,包括左右眼近视度数、散光、轴位、瞳距,网店选好镜框镜片,提供验光数据,付钱,1-2天配好寄给你。  发表于 2020-12-27 20:34
网上怎么配啊?  发表于 2020-12-27 09:42

1万

论坛元老

买东西要买品质过硬的,最终使用成本其实更低,长远看纸币的购买力总是下降的,25块以上的袜子多买几双换着穿能顶几个月,人还舒服,15块以下的随便出去活动下就磨破了,八年前买过一个长袖带领的,当时觉得好贵,但现在还在穿,之前有次听林清安的讲座,说自己身上的西装是当年结婚时候买的同款有两套,一直在穿

便宜袜子好可以穿过扔  发表于 2020-12-26 20:03

金牌会员

买个剃须刀,用了8年了。看昆山的外资留下的机床,才三二年白菜价了,还没人买。。

过几年会有人买的,因为没有米,不能买新的进口机床了,所以就去买那些次新的。  发表于 2020-12-26 20:13

论坛元老

最近工作忙,眼睛疼;去医院看了眼睛,挂号+验光=79R;医生说没问题,多休息。

1万

版主

我高中那年在大明配的一个,全下来一百多,现在还在抽屉里。一共也没戴过几天,后来再没戴过眼镜。
今天疫情一下子升级了,全区核酸检测,怕是又要待业了。

1万

论坛元老

可以砍价的,一般报价1000,可以400块拿下。

1万

论坛元老

8爷聊的这段挺好玩。我通常眼镜在日本品牌JINS买,上海大商场都有,不坑,很实在,600左右一副。树脂镜片,看保养大约用1.5年~2.5年。