机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由齿轮,俺想到了‘念书害死人’或成最大赢家,哈哈

1万

4万

26万

管理员

早年谈齿轮,好多帖子,俺跟博士也谈过技术问题,哈哈,当年,人家就问我,玩齿轮有必要念到博士这个程度吗?俺觉得,在我看来是完全有必要,起码你念到博士以后,数学程度就提高了,

俺每次谈数学,大家笑了,哈哈,我说,我现在都佩服数学好的家伙 ,论玩工业,我说数学几乎是一切,你看那些信口雌黄的家伙,首先,数学是白丁,哈哈,你问他一个数学问题试试看?肯定一无所知,

相对论怎么来的?数学啊!有争论的吗?哈哈,

谈正题了,谈齿轮根切,俺很多年前跟人家说,仨齿根切吗?哈哈,

人家问我,你怎么不说俩齿?哈哈,我说,那是钢板,一个齿是大销子,哈哈,那是脑筋急转弯的问题,我谈的是正经齿轮,哈哈,

仨齿到底根切不根切?咱谈这个,哈哈,也许有人回过梦来,说不切!我问你,不根切了能不能用?这是另外一个问题,

另外的其它技术,你看螺杆泵系统,有18个齿的螺杆泵吗?哈哈,滑稽!你拆了大车的浮动行星系,看几个齿的?那是人家GE的经典,跑5万的时候,你随便拆人家东西,人家踹你,你山寨人家东西,跑5千,你敢保证吗?

你看米国的大型人字,都是没有退刀槽的,你拆俩东西看看,人家早年就是硬靠机械分度玩的,精度就是够的,你服不服,那是历史,哈哈,看看吧!

我不念书!包括‘念书害死人’,哈哈,我起码不知道这些东西是怎么来的?有理论支撑,有历史数据?到底怎么统计出来的?哈哈,

中国,难以玩深东西,这是现实,但即使如此,也得多少读点书,读书不寒碜,读书有什么不好意思的?因为读书怕被人家歧视,以无知为荣,把无知的笼络到一起,管用吗?哈哈,

回看历史,多少拳哥都不管用,你做拳哥没关系,但要读点书,在当时,起码要读英国的书,假如当年拳哥读点书,不仅自己受益,也许中国的历史都被改写了,哈哈,

熊国,现在不行了吧?是的,支撑熊的最后一件利器就是数学,唯一还留下的东西了,不肖10年,中国,米国把他最后这点东西给‘抽空’了,你再看熊,是一张古老的挂在博物馆的熊皮,人家介绍给你说‘曾经的俄罗斯帝国’,哈哈,

你再看英国,英国不仅有数学,还有基础材料,非常深的基础材料,据此,英国一定会混得过熊国,当老熊完全倒闭了以后,英国还在,为什么,英国还有大量的家伙在念书,哈哈

评分

Architect + 3

论坛元老

念书不丢人,丢人的是费劲念完书,还没别人挣得多。所以只能偷偷的读书,生怕别人知道。

大家欣赏的是轻松的赚到钱,而不是苦哈哈的赚钱。

评分

回火马氏体 + 3 认同

回复 支持 6 反对 0

1万

论坛元老

我要考非全日制研究生把数学弄上去,反正南京大学多
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

1.    人家问我,你怎么不说俩齿?哈哈,我说,那是钢板,一个齿是大销子,哈哈,那是脑筋急转弯的问题,我谈的是正经齿轮,哈哈,
复制代码

经典。

居然骂不动那货,这让我感到很受挫啊。一般来说,我这毒舌,工程师们可是受不了啊。

回糖琴心,3齿根切不跟切,和17齿根切不跟切,几何计算过程是一样的  发表于 2017-5-26 10:54
你好,能具体说下三齿为啥不根切吗,真没看明白,谢谢  发表于 2017-5-25 19:47
你厉害  发表于 2017-5-25 19:26
就说给自己罢

论坛元老

多谢八爷,受教了 最近在学习线性代数弄懂了一些东西感觉好爽

论坛元老

老熊的数学就是厉害,李特文数学就很牛,被老米弄走了

老熊的数学是最后一块遮羞布,假如没了,就是‘光腚熊’,  发表于 2017-5-25 12:41
我们要不是钱学森 导弹也难上天!钱的数学也很厉害  发表于 2017-5-25 12:23
就说给自己罢

1万

论坛元老

继续念书,最起码内心安静

1万

论坛元老

身边许多同事都是用 “差不多” “我感觉”来判断参数,不少都有问题,尤其到了一定的速度 精度和负载,所以才要不停的读书。

1万

论坛元老

任正非确实牛逼,养了一大帮的老毛子的数学家!!!

数学的中心在法国,从古至今  发表于 2017-5-27 00:16
华为的俄罗斯研究所和法国研究所,从事数学算法研究。  发表于 2017-5-25 15:38
毛子搞通讯的?  发表于 2017-5-25 13:00

论坛元老

看的一本摩擦学的书,里面各种公式信手拈来,随便什么都能用公式来说,看几眼我就服气了
这次面试如果通过我也要去上海了

欢迎大侠  发表于 2017-5-25 14:30

论坛元老

八爷,能说说三齿为啥不切吗?没看明白