机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

错综复杂的饼干,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

晚上吃饭聊天,老太太问买的东西,哈,说,60年前门大街的葱四块钱一棵,一共没有两颗,阿拉说,能卖出去吗?哈,老老虎说,偶尔也能,因为还有月薪420的鸟归,当年,鸟归英归收入最高,生活也是精打细算,有高级餐馆的票,一家撮一顿10块,一般人没有资格有那个餐票,哈哈,

国企好,小家伙说了,哈哈,阿拉说,国企那种错综复杂,能弄死你,不信是啊?

阿拉混鸟国的时候,玩项目,有直属老板,这个老板通国内的一个老板,能越过国内老板直接对总公司二把手,

阿拉呢?财务向SMEC汇报,做鸟表,银子是SMEC开的,SMEC辖制鸟公司,同时,还有米洲工作部,辖制全鸟27家分公司,米洲工作部的大统领是周公子,SMEC的一把手是周公子的兄弟,哈哈,绕晕了你,

SMEC不能直接调动阿拉,要通过阿拉直属老板,还有副总裁,其它项目的帽子需要阿拉的时候,不需要公司副总裁,直接让阿拉老板安排就行,

阿拉老板的总账,阿拉管,不给他马仔,他是有马仔的啊!马仔不许管账,哈哈,阿拉控制总消费,大支出超过一个数额,汇报这个老板,

大国企啊!现在的小家伙,你死定了,哈哈,

阿拉那时,也快望三了,专家出门,阿拉跟着,大老板怕出纰漏,弄哭了怎么办啊!这种场合,有翻译,

翻译,鱼龙混杂,各种来路的,比如‘贤婿’,千金,仓库保管,也有招考的,就是轧钢工艺硕士,设备专业不行,

那个年代,你能看出人的成长经历,硕士,能做鸟语事务性翻译,过30了,从来没有见过扇贝,哈哈,听说过,是传说,鸟扇贝巨大啊!硬说‘年糕片’,哈哈,很像,

那种艰苦岁月,你得佩服人家,一路考上来的,尽一两人,赶紧在鸟地找了弯弯,哈哈,

阿拉,早年不理解弯弯虎,见到了,不错,弯弯虎其实适合汉博弈,有汉人那种教育,温婉,谦恭,能让着爷们,还能持家,那兄弟运气好,捉到了弯弯,但人家礼数在,回国述职,办手续,走了,再次见到,已经是弯弯女婿了,

说,翠西好不好,哈,好,看见与央视土耳其孩子他娘辩论的了,翠西就那样,也叫翠西,哈哈,

纷乱时代,就为了一包饼干,可每天都必须有一大包,哈哈,这就算时代,

国企好吗?只有阿拉才能玩国企,因为阿拉是独立自由人,阿拉所有的行动,国内都知道,哈哈,你奇怪吧!了如指掌,当然,无可奈何,哈哈,而阿拉在匹兹堡熟人非常多,他们也奇怪,中午人家小跑车过来,阿拉上去就跟人家吃午餐去了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我在东风系混过三年,

不说错综复杂的东西,

就是熬资历,熬年数涨工资就可怕,

磨灭了一切激情,

但是,年轻却需要很多东西,

年轻需要大把的曼尼  发表于 2021-1-11 12:36
跑对了就行了,  发表于 2021-1-10 21:07
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

我在国企,死路一条,会被人活活玩死的
无路可逃,胆战心惊。

最近天冷了,就觉得凄凉,睡不好了。

土老板,是你的榜样,榜样的力量  发表于 2021-1-10 21:07
你就是没有其它家伙的当机立断,  发表于 2021-1-10 20:39

3万

论坛元老

今天去给丈娘买一种药,诺华的,药店说断货有段时间了,郭嘉原材料不让今进口了,只能吃国内药厂的了。天天在说外储稳定,三万亿出口,看来确实能用的不多,千方百计省着呢。

那叫不必要支出,你找大医院,去开原装进口药,还有,北京协和,分国内,特需,国际医疗,三条线,  发表于 2021-1-10 20:53

论坛元老

最近看到沪上大把招聘,反而北京没有那么多,应该有我的层次还很低的原因。有合适的机会我就从北京跑过。去

阿拉要是够手还跑啥 得找地好好发展发展  发表于 2021-1-10 21:19
就在北京,以后陪大爷耍,不好吗?  发表于 2021-1-10 21:16
是的,沪上相对机会多,但稳定性比京城差,就这区别,  发表于 2021-1-10 21:16

论坛元老

身在私企,但是还是国企的遗漏风,那种小国企的风格,等级、资历

先来后到,一年就加几百块,还得表现出很开心的样子,还得排队。  发表于 2021-1-10 21:44

论坛元老

15点 发表于 2021-1-10 21:37
身在私企,但是还是国企的遗漏风,那种小国企的风格,等级、资历

选人主要看是否听话,能不能完全执行领导的方针,太严重了

论坛元老

昨天,一个兄弟跑出东北去苏州了,非标,20k,我说估计你要拼命了,兄弟说在东北一样是拼命;反观自己,缺少这个劲儿

4k可真是黑东北了……  发表于 2021-1-12 11:45
在东北未必有4k  发表于 2021-1-10 22:18

4万

论坛元老

弯弯虎其实适合汉博弈,有汉人那种教育,温婉,谦恭,能让着爷们,还能持家

有幸翻过基本湾湾的书,今天翻开龙应台的那本里就有写一家的大姐如何咬着牙帮家里照顾弟妹...
这种咬牙说白了就是牺牲,但主人公不觉得那有啥不对,反而觉得她那样做就是在帮忙维持社会的伦理...
宝岛,因为老常带过去一大堆传统知识分子,有些东西到今天也还有所保留的,读那边的书就能看到人家给留下的...
陈纳德二婚的时候已经不年轻了,老丈人反对无果也照样幸福过了晚年,老陈的老虎真好...

俺们平时言语里尽是对湾湾爷们儿的不屑,以前还说志玲姐姐的,嫁了鬼子后就不说她了...  发表于 2021-1-10 22:46
那套伦理道德,仁义礼智信还在,我们是都当四旧扯蛋砸烂了,  发表于 2021-1-10 22:42

论坛元老

15点 发表于 2021-1-10 21:53
昨天,一个兄弟跑出东北去苏州了,非标,20k,我说估计你要拼命了,兄弟说在东北一样是拼命;反观自己,缺 ...

到不至于这么低,税前7、8k还是有的