机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪里还能待?完全看数据,

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,哪个公司还能待?阿拉说,完全看数据了,什么叫数据?国人最不理解就是数据,数据不是我自己随口说的吗?德国刮板,鸟刮板,承诺多少?800万吨是吗?大爷我也是,这些数据不需要思考,不过自己脑子,说了,你说实际就15万吨,换呗!再不行,你进口呗!

组装行业是不是完全不行了?是的,因为你设计的那东西效率不行,我设计同样东西,效率是你20倍,体积是你1/10,不信是吗?阿拉没有那种一张口就‘保密’,保啥密啊?想知道啥,我告诉你啊!

一个凸轮片10毫米宽,6个功能,最多100毫米,实际要小,两侧就是12个功能,上面装一排,就18个功能,都立起来,成为‘岛式星型’,能对应36个功能,够了吗?大的岛式装配,原理一样,就是没有凸轮了,都是装配车,道理不一样吗?

凸轮效率非常高,寿命长,准确,换系列,成组换凸轮,你看人家小鼻子,一组18个功能,正时点记号一对上,斜楔一打,10分钟还完功能了,阿拉才谈6个凸轮的,是人家1/3,

问题在哪里?回答说,就是不会这些啊!没人会啊!难道大学没讲过凸轮?

许多东西都是这样的,人家神华,1000万吨规模,就配不超过300人,因为他没走过矿务局那个模式,不懂那套东西,直接学了鸟,鸟用不到200人,一个班5~7人,三班,也没有食堂,哈,中国要配齐党政系统,后勤食堂等等,这样,300人也够了,

人家问阿拉,第二名呢?哈哈,不存在第二名,是第八名,哈哈,再下来,最好的是1000万接近4000人,而原装的规定,是120万吨需要配6000人,有规矩的,

鞍钢800万吨的时候,50多万人,首钢880万吨的时候,40万人,

你知道,就40万人的时候,人手就非常紧张了,同时开项目,就到处抽人,画图的侉子,来自许多单位,也紧张的不行,

而现在,新一代人口都不够了,他们需要一天当两天半用,而这所谓一天要是按他们原来996的10小时,那他们这一天就是25小时工作日,哈哈,

阿拉最忙也不能超过24小时啊!哈哈,他们已经突破人生了,活在外星了,哈哈,

上面那个凸轮,你是两天半设计出来,还是一天设计出来,有所谓吗?没关系,

你说,爷我最近忙,那东西,要两周半设计出来,哈哈,怎么样,那就两周半,

阿拉那个岁月,前期紧张,一到正式铺开了,进入画图了,大老板都从来没有催促过,项目都排顺序,有时间的,一个完了,再一个,

都没有他们今天忙,而那时,还是建设社会主义呢,今天,仅仅就是杀隔壁老王,哈哈,也没有产生米,没有增加社会财富,菜还是那些菜,哈哈,只是人哏屁了,

出口一个东西,101米,进口配件花100米,你拧的,哈哈,没有活路,赶紧离开,再!就是你今天那个小体格,稍微一折腾就呜呼,小时候活动量不足,心肺功能,肌肉比例,啥啥都没有合理的,就只能躺床上刷屏,活动剧烈了,就会呜呼,搬个大箱子,呜呼了,忙一天呜呼了,到处呜呼,
好好待着,不行?赶紧走,你不是阿拉那个时代的家伙,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

国产车里面,进步最大的。我觉得是长城,哈哈。是真的进步较大。这十年时间,进步很大。
车辆平台、车的NVH提升很大。百公里加速也突破了,到了10秒内。十万块的车,做成这样不错。

目前技术实力最好的是吉利。因为抛弃自我研发,直接转头沃尔沃。哈哈

然后其他的国产车,都不行。

哈弗第三代真不错,  发表于 2021-1-12 11:59
天津  发表于 2021-1-12 11:52
魏建军是个人物,以前家里打铁的,混在现在这程度不简单  发表于 2021-1-12 11:41
色猫,长城保定和天津哪个好一点??  发表于 2021-1-12 11:38
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

非标公司面试也会经常被问到如何设计凸轮了,凸轮必须要学会了。

大家要入门的话,可以看看下面这本书:凸轮机构设计七日通,针对自动化行业写的,
https://www.sohu.com/a/347968891_203490

说的是不必要,就不用把。难道不是这样吗?凸轮从设计到加工安装调试,风险都比类似气缸的执行机构大。。没必要一个简单动作非要做个凸轮。  发表于 2021-1-12 12:39
作者是之前鸡窝里提到的柯工,他弄的那个网站现在也凉了。  发表于 2021-1-12 12:23
这书我读过,作者挺逗的,几乎每章都说,凸轮挺难的,很复杂,能不用就别用  发表于 2021-1-12 12:20
现在就是觉得,提招聘要求的,比以前具体了很多。坐标上海。  发表于 2021-1-12 10:54
是的,看到有要求会凸轮设计的招聘了,会淘汰很多人的,至少,那些低学历的非标自动化从业人员,很快就要挨饿了,个别自己努力的除外。  发表于 2021-1-12 10:53
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

晚上去超市,屯点过节的物料,动不了踏实呆着了
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

1万

论坛元老

8爷,小鹏汽车可以去吗

小鹏作为新兴造车,根本就没有个真懂电车的规划,好不了  发表于 2021-1-12 22:46
那就不考虑了  发表于 2021-1-12 11:02
去不得  发表于 2021-1-12 10:51

3万

论坛元老

华丽转身 发表于 2021-1-12 10:46
8爷,小鹏汽车可以去吗

我同学从广州东风跳到小鹏,待了没多久,现在又在恒大,朋友圈卖房。

有其他选择,还是别去了吧。

那就不考虑了  发表于 2021-1-12 11:03

3万

论坛元老

转盘,岛式,凸轮装配锅内飞镖设计的一个没这个思路,再一个不会设计,就是没见识没能力。
20道工序一个转盘就完事了。
还是用那种流水线设计,汽缸的或者履带式,私服,效率低故障率高。

2万

论坛元老

早晨上班前聊天,听到一个数据,去年单位总利润是前年的14倍,真没想到

嘿嘿  发表于 2021-1-12 12:08
大侠这话说的,8爷以前还玩船的呢  发表于 2021-1-12 12:06
你不是搞煤矿的吗?  发表于 2021-1-12 12:00
不是啊,是核酸检测装置里面的东西  发表于 2021-1-12 11:35
菌工大规模生产。对吧。哈哈。积极备沾  发表于 2021-1-12 11:29

论坛元老

单弄凸轮也不行,弹簧润滑什么的全套带上。为啥蜗轮蜗杆摩擦系数是速度的函数,看速度而不关联润滑,粗糙度之类?

外企,分好多种。

第一种,国内建厂,大规模生产,在国内销售的。

第二种,OEM,国内建厂,纯出口的。

第三种,国内建厂,核心配件进口,其它本地化,只有组装调试。大部分内销,少部分出口。

外企,是来赚钱的,没利润就886.

没利润还要分情况,

到底是没订单,还是成本上来了,没赚头。最后就是R换不成米,拿不出去。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。