机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有追究,

4万

25万

管理员

这个东西我现在不会,哪里不会的?没想,是估计我不会!算了,想也白想!

一个零件,拿过来了,仿啊!化验一下人家原始成分,表面打个硬度,行了呗,照那个做呗?寿命不及1/40,那怎么办?硬度我打了,够的啊!哈,

就咨询这些东西了,一个东西的耐磨,有好多思路,成分不同,硬度不同,合金含量都不同,结果呢?耐磨能力几乎一样的,就是这几个设计者都在‘各玩个的’,谁都没有山寨谁,思路完全不同的,

耐磨,走氮化,可很薄啊!表层一磨掉,迅速磨损,强行渗氮,得过渡啊!否则一撞表层碎了,

板条马,强度好,耐冲击,可没有片状马耐磨,而片状马的芯部,要弄成索氏体,

就是我自己的边界在哪里?许多家伙一辈子一辈子都没想过,就是‘不会呗!那还能怎么办?’

最后,就没吃没喝了,躺下,等机会了,从来不想红毛怎么能27吨卖200万,我就只能一吨6200R,苦就苦呗,生在这个地方了,怎么办?

就象阿拉谈专业,哪个专业是能限制人的?到底哪个?你自己是怎么跑不掉的?

不会啊!就这么简单,从来不知道自己哪里不会了,哈哈,

红毛,有个学习过程,哈哈,大玉米,很直率,招呼‘哈尼,泽太母佛给姆!’

入了汉地,问‘拆你斯博弈’的事情,阿拉教她,那叫‘汗博弈’,重复一遍,说,焊的撒吗博弈,哈,

阿拉说,错了,汉博弈,学三遍,会了,

这个汉博弈,讲究小鸟依人,知道什么吗?直接翻译,就是一个小鸟,蹲在了男人的鞋子旁边,哈哈,看见小猫蹲人了,就那小姿势,哈哈,

汉人,还讲究‘害羞’,要装出‘谁磨’,假的啊!把脸抹红了,装!哈哈,

怎么招呼过来呢?哈哈,喊‘哈尼!忒克米抓各!拆尼斯赫本麦蒂森’,哈哈,还不来,再喊‘艾赖克啊球胖扯!海瑞!’哈哈,逗的笑翻,

早年,接触红毛,要外事教育,很严格的,哈哈,

红毛到中国干嘛来的?他们什么目的到我们伟大祖国来,想干嘛的?

李猫,你回答,李猫说,赚钱来的呗!

错,非常非常错误,李猫你坐下,哈,红毛到中国来,放弃他们舒适生活,为什么,为了刺探我国最核心的机密,另外,就是试图颠覆我们伟大的无产阶级专政社会主义国家,所以,阶级斗争这根儿弦要时刻绷紧,绷到最紧,李猫,知道有多紧吗?

这个知道,超过英格兰长弓,是欧洲脚弩的弦那么紧,

对的!非常准确,还有一个问题,红毛问起中国制造产品的质量,怎么回答?

回答‘一可森论特!’  好了,坐下,

阿拉今天看新闻,又看见了数十年前的那个弦儿的事情,阿拉当然是百毒不侵,哈哈,

哈尼!哈尼!涡特斯麦特维瑟油?汉博弈,吐微克!贼自有啊扎巴,哈尼,哈尼,海瑞,海瑞!

你想,这大玉米就是盗取中国中草药来的特务,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

耐磨,一般上GSN,氮化层要根据应用场合去定深度,还要看化合物层的深度,有效深度。还有对手件的硬度,最可靠的就是做试验,做出来行就是行,不行就不行。通过试验可以拟合出一条深度-耐应力曲线,以后就可以直接用这个曲线去套,而不用再去做实验。

电化学也只能学点原理性的东西,现在好的药水的添加剂的成分都有十几种,太专业了,不在试验室,搞不明白的  发表于 2021-1-12 15:09
电镀,玩工艺,设备相对简单,工艺,就是电化学那套理论,  发表于 2021-1-12 13:35
电镀设备的图纸都没啥精度可言的,控制也没啥难度。主要还是看化学工艺和药水。  发表于 2021-1-12 13:29
8爷,我现在跑到PCB电镀行业来了,设备都不怎么赚钱,靠的都是公司生产的药水,要是没有药水,早就干不下去了,没啥意思。  发表于 2021-1-12 13:27
不错,念书了,能跑100万吨,哈哈,有饭,  发表于 2021-1-12 13:18

2万

论坛元老

8爷终于忍不住聊干货了

哈哈,假货,你被骗了,哈哈,  发表于 2021-1-12 13:19

3万

论坛元老

对个人而言,不能在材料上突破,就不能做机械工程师了。

昨天的帖子你没看,那样就没利润啦!  发表于 2021-1-12 14:43
99.99%的人没法打通上下游,你做不了材料能买到材料也行  发表于 2021-1-12 13:30

3万

论坛元老

您以前谈过轧辊,比这个复杂啊,要在高温下耐磨。这个温度不高,也就一百多度吧。
其实是相通的,玩硬度瑞典的氮化钢,超硬,取代碳强化。
玩材料,看瑞典,看鸟的特殊材料小公司。

高温要想办法冷却下来,一般不会高温下还摩擦,否则,一下子就烧得粘结了。  发表于 2021-1-12 15:07

4万

论坛元老

8爷车技了得
开得了洋车的是绝对本事
小土跟着其他工程师做实验,出数据后报告给个模版俺自己写…
有要求的客户,俺能换思路、换方案给他的样件做测试,要买不起只能是他的问题…
一来二去,稀里糊涂也就跟做其他产品的同事混熟了,人家给俺做点儿最基本的科普小土就能吹新的牛了…

论坛元老

耐磨,走氮化,可很薄啊!表层一磨掉,迅速磨损,强行渗氮,得过渡啊!否则一撞表层碎了,

板条马,强度好,耐冲击,可没有片状马耐磨,而片状马的芯部,要弄成索氏体。
大侠好这个氮化提高耐磨性,从表面往芯部过渡,是通过控制渗氮浓度,控制硬度梯度吗、还是直接基体调质,材料表面渗氮。
45钢调质,表面淬火,表面是不是片状马氏体,芯部索氏体、还请大侠指教,谢谢

氮化梯度,控制非常难,表层也不容易厚,脆性大,用的不多,主要是要玩马氏体,  发表于 2021-1-12 19:49