机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡在何处了?卡在定期要拉你,要不拉你了,怎么办

1万

4万

26万

管理员

常有人问,卡在哪里了?阿拉说,卡在定期要拉你,就是每隔一段时间,要拉你,不拉,自己就停那里了,

大炼以后,就停了不少年,有人就不明白,能不停吗?当然可以,59年就赶紧买化肥,那时,地不少,不是没有地,而是单产不够,毛老人家明白以后,拍板弄化肥,我不种地,都懂,1956年,是私人种地,当然产量高,1975产量也高,还是合作化呢,因为撒化肥了,现在产量高,是私人种地再撒化肥,撒你都不知道是啥的东西,哈哈,

煤炭,石油,等等,等等,设备都是大引进来的,大炼化才有了裤子,

可有个问题,要定期有人过来拉你,起码不禁运,这两点失去一个,万分危险,说个例子,

采煤不行,毛周拍板买综采,73年买40多套,大同这些东西,产量一下飞起,可支架是道梯垛式的,时代发展以后,80年代买100套,是连杆的了,每年自己维持37套仿制的,

到90年代,37套都卖不出去,因为神华要,你还是没有,94年再全套引进,到2005年,又仿制出新引进的东西了,而大的采煤机,到2017年才仿制出来,

阿拉不明白怎么有抬杠的,中国FCC非常早,因为古巴革命,哈哈,而炼油第一步脱盐与常减压异常落后,悖论吧!不是,那是现实,

阿拉走过这么多地方,那种硕大的公司,工厂,有一个战将足矣,哈哈,中国就这么奇特,

想想吧!以后谁拉你?跟欧洲的协议,第一条就是不许强制技术转移,你想,最根本的东西,否定了,怎么办,

再就是‘禁运就会自己拿出来’,哈哈,飞机呢,火箭呢,芯片呢?

包括现在的疫苗,明白啥是RNA疫苗吗?阿拉生活圈子大,啥技术都能听人说的明明白白,

再一个观点,历史会证明一切,因为你不读历史,读毛选你都能读到历史,阿拉读过啊!毛老人家痛批臭鸟关于中国粮食不够,会发生饥荒的论调,当发生了,就只能归咎于天灾,因为没有打仗,常凯申也跑了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

真正工业需要正向思维,数学思维和继承,这三个没一个是汉文化能包容的,而隔壁老王,中医思维,定期格式化这三个刚好是克星,海上不飘过来东西,一直原地踏步甚至后退,所有行业如此。

一句话,前面必须摆个东西,大爷我抄,有人不了解,中国怎么就不能尊重知识产权啊?你只要稍微尊重一下,大部分中国工程师都失业了,非常可怕  发表于 2021-1-18 13:47
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

之前面试的时候,发现很多设计设备,但不知道为什么那么做的,都有个原型,然后改改外围
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

之前为了学习流体力学复习了包括高斯、斯托克斯等曲面曲线积分,又学习了未知的领域场论和张量,包括梯度、散度、旋度,哈密顿算子,二阶对称向量的有心二次曲面,三个主轴和三个主不变量,

但是昨晚学习流体力学又卡壳了,,传热学的知识还是没学,今天找找PDF课本晚上回去好好研究一下

突然想起19年为了换工作学习理论力学和材料力学的过程,还着重复习了高数和线代,理论知识没有单一存在的,在大的方向上都是相辅相成的

仔细想想还是细心读书吧,2021 upupup

学传热要读傅立叶,那是开山祖师  发表于 2021-1-18 16:28
羡慕你,我已经放弃技术了,安心给老外递扳手  发表于 2021-1-18 15:24
@菜哥,每晚回宿舍学习3-4个小时,周末除外,这时间放在别人身上我感觉学的肯定比我好啊  发表于 2021-1-18 14:18
8爷,你说的后面的意思是大部分遇到困难就放弃了吗?  发表于 2021-1-18 14:16
大兄弟你学的这么快  发表于 2021-1-18 14:02
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

3万

论坛元老

技术引进结束了,合资企业岂不是要彻底歇菜?
还有那些中字头的大国企。

高级会员

本来西方实证科学和东方修炼文化就是不同的认识世界的道路,实证科学西方是发源地,严格说是外星人传来的,所以这套东西西方肯定强于东方滴。但东方修炼文化为啥没落,主要跟道德层次相关,道德越来越败坏就会越来越衰落,是相对应滴。从内因和外因来说,实证科学是外求,修炼文化是内证,不同的道路了

金牌会员

菠萝吹雪123 发表于 2021-1-18 13:37
之前为了学习流体力学复习了包括高斯、斯托克斯等曲面曲线积分,又学习了未知的领域场论和张量,包括梯度、 ...

兄弟,学习速度非常快,加油

加油,后面还有很多需要向你学习。  发表于 2021-1-18 18:25
趁年轻多学习点,先超过我们公司部门80%的人再说,哈哈  发表于 2021-1-18 15:22

1万

论坛元老

天朝会乖乖遵守协议。除非母猪上树

2万

论坛元老

看到了8爷当年从开采不同煤层的国际论文集中翻译的文章,那时有八爷这样的战将,现在很难了

1万

论坛元老

昨天读了点历史,汉武帝之前汉族和匈奴是源于同一支,一个是哥哥,一个是弟弟,但是都来源于同一支文明,霍在汉族人看来是英雄,但在匈奴人看来是侵略家园的人,那个时代的汉族的向外扩张的,张骞是那个时代汉族的哥伦布