机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉为什么不看好乡下,也反对开发乡下,

1万

4万

26万

管理员

中国的乡下,是农业社会,思维是纯农民的,而中国的城市,除去北京还有中国城市的少许味道,其它城市没有,上海,是英佬弄的,广州是旧时十三行,后来被强行通商,天津也是类似,而苏州无锡,新加坡化,阿拉说的明白吧!

深圳的逃往云南,能理解,哈,香港也有这么逃过去的,前提是你早年收入高,现在能闲几年,

为什么不能开发中国乡下,就是那个物价,一开发,坏了,本地人逃到深圳提捅,深圳逃到云南闲住,一下就完蛋了,

阿拉在鸟国,到处跑,考察这个问题,本质说,鸟没有乡下,也没有小城市,叫小镇,离开纽约中心,就是小镇,好多名人都住小镇子,啥都有,生活舒适,

再一个最根本性的东西,鸟的小镇子也照样出东西,加州硅谷就这样,巴菲特也在小镇子了,

中国因为从农业社会发展而来,现代化社会需要数学,物理,哲学,逻辑,等等东西,中国的小镇子一样都冇得,你闲住是物价不高,哈哈,

以后啥地方物价低?是上海,不是云南,你失去了现代化环境,呜呼了,

中国,最适合隐居的城市,其实是北京,没有之一,是唯一,哈哈,你眼珠出来了,哈哈,

大楼了,可以没有邻居,楼下有咖啡馆,哈哈,想见人有人,想不见就藏起来,哈哈,

再一个核心,是生活有来源,我认识一个‘资料翻译’,水平还行,在南方居住,每月平均大概能赚10000块,就这样了,就是想多,没有,因为接活儿过程有‘倒手’

隐居云南的,最终跑回深圳,哈哈,钱花光了,而深圳,城市没有人文基础,就是拼命奔波,

凡事城市没有人文基础的,一辈子就是劳碌,没有其它选择,有人不懂,阿拉懂啊!

有人文基础的大城市,赚钱途径多而杂,没有人文基础,就是拧螺丝,

新加坡李家,你也许看不起,但李家在世界说话有分量,你服不服?

生活,不仅是数学,物理,数学模型,钢梁焊接,熔池凝固,真的还有诗和远方,哈哈,

阿拉读过大量民国人物,鲁大在那时,真的不算璀璨,但不是说人家不行,也很行的,有钱,生活惬意,但鲁大圈子非常小,就是生活范围非常窄小,也不参加五四等等,买房,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

乡下别说人文,
新华书店有没有还不一定

普仁大侠,说的真对啊,除了北京有点人文,其它地都没有啊,欲望社会  发表于 2021-1-21 14:05
城市也没有人文呐,本来大学周边应该是涵养人文的地方吧,但是你看大学附近都是啥?各种小宾馆、短租房、电竞。  发表于 2021-1-21 14:00
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

乡下慢慢的缩减

3万

论坛元老

不知道这个乡村振兴计划是什么名堂,还是同意王福重的意见,唯一的可能性就是尽可能把乡村人都弄到城市里,不然农村一直停滞不前,几十年都不进步,干农业也毫无效率。
有效率的地方,物价才能低,鸟物价低就是因为效率高。中国的农村毫无效率可言,真的放开了,柴米油盐都成问题。

类似韩国的新村运动  发表于 2021-1-21 14:29

论坛元老

上次说到流体力学的学习过程卡住了,最近在学习工程热力学,刚把热力学第一定律学习完,里面涉及到各种过程,包括等温、等压、等容,绝热等过程,无非就是应用热力学第一定律来来考虑忽略动能,势能,功,热力,容积等等,还有名词比体积、比焓等,比熵还没接触

事实说明如不接触焓这个名词,流体力学能量方程中的H=U+PV是不会明白的,哈哈

把热力学第二定律学完就可以接着流体力学的学习了,加油,

向8爷致敬,向皮卡学习,

大学物理里面讲,焓是=有序,蕴含的能量;熵=无序,混乱的状态,事物都是往熵最大发展,稳定的系统一定是处于熵最大的。  发表于 2021-1-21 22:03
我记得热力学第一定律,是能量守恒定律,体系里面内能和机械能的变化与对外做功相等  发表于 2021-1-21 21:59
哈哈,不错,未来,这就是存折,那出来,就套现,有人以前笑,现在他们哭了,哈哈,  发表于 2021-1-21 15:28
大侠厉害  发表于 2021-1-21 15:21
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

其实,不看好苏州。

靠新加坡起家,

最后,觉得翅膀硬了,

把人家赶跑了。

整个城市,没有像样的本地大企业。

全是外资。

萧条了,外资撤了。

就完蛋了。

唯一的幸事,两年内到上海的地铁就通了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

尽管大侠是个明白人,讲得也很有道理。但我很讨厌这个说法,按你的说法是农民和乡下就不该有同等的生存权了,人的认知有差距我也承认,地方经济有差异我也承认,都是在一个锅里的,没有谁的命高贵

不是说他们没有生存权,是说他们养不活自己。  发表于 2021-1-21 22:45
谁在和你说权力?  发表于 2021-1-21 21:58
我觉得主要是思维的区别,有能力,有见识的人会留在乡下打拼吗?和贵贱没什么关系,,,  发表于 2021-1-21 21:51