机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

食物处理,

1万

4万

26万

管理员

处理一个食物,你要能剁能劈,能蒸能煮能炖能炒,还得有味道,否则,你那馆子呜呼了,

毛问,平炉好还是转炉好?那时50年代,毛到处问,听到的结论,是平炉好,哈哈,鞍钢平炉用到99年,武钢基本用到2000年,学冶金的还必须是冶炼专业的才能明白,轧钢的都不明白,哈,可阿拉明白,并且非常明白,因为阿拉凡事追究,深追,就明白了,

平炉,初期没有啥除尘,因为可有可无,转炉不行,除非特小的,稍微一大就不行了,

转炉除尘阿拉能玩,并且是以前不玩的,上手就能接工程,哈哈,因为不是学炼钢的,这个要谦虚,就是从氧枪插入钢液到炉气溢出这个过程要趴下虚心学习,你明白冶金热动力也是理论的,不知道啥时候出多少炉气?

炉气一出来,好了,之后的东西阿拉都明白,没玩过,也明白,比炼钢的家伙明白,怎么样?

首先,余热锅炉换热,传热学啊,假如上湿法,两级文丘里,阿拉很懂文丘里,气体在高温时的体积,流速,水洗之后什么状态?最终怎么反应到炉口微正压,

这个过程,要传热,热工,流动计算,控制技术,环节模型,这是一个家伙玩的东西,而老斯把它拆碎了,哈哈,

不扯蛋了,你尝试一下说这个过程,去度娘也行,猜测,也行,弄书去看,也行,反正阿拉问你,今天不行你回去找资料,再过来,哈哈,

你说要干嘛?高椅子缺人啊!阿拉相马啊!哈,为什么相马?阿拉也要生活啊!就这,

阿拉知道你弱点,知道哪里是你度娘的?哪里是七拼八凑的,知道那个缝隙,一击致命,

哈哈,小鼻子,德国佬,你试试看,就打不动,

你问阿拉的弱点,当然不告诉你了!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

俺有点理解了,大侠叫我看点其他行业知识关键在于别人扯淡的时候有话说,而并非是进入那个行业。
买点气轮机的书慢慢看

要慢读,汽轮机曲线与电机曲线完全不一样,怎么配功率?怎么配转速,这就是基本概念,人都是留退路的,  发表于 2021-1-23 13:05
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

后面难了,

各个环节崩塌,

都要自己去顶,去堵,

然后,可能某个进口件没了,还要国产化替代

哈哈,是难了,坐稳你椅子,  发表于 2021-1-23 13:58
久久发才不会去做保证。哈哈  发表于 2021-1-23 13:43
国产替代,得998出面保证,大家才敢用,  发表于 2021-1-23 13:34
以后可能就要签署某个质量保证书:国产配件引起的系统损失,需要承担全部责任。哈哈,不然谁敢用  发表于 2021-1-23 13:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

讨论一个工艺过程,要知识体系进行支撑。
知识体系不是百度能来的,因为知识体系是众多知识点的汇集。需要读书。读好几本。
没读书的,讨论一个知识体系,就很容易出现破绽。

大的范畴工艺流程是一方面,小的方面例如:单独的某个数据采集,例如测量。
就像之前久久发说一个简单的动静压测量转换,我没经历过,就得憋几天。
现场的人一说,我就马上明白。

皮托,哈哈,祝你发财,我整天缠在这些东西里面,  发表于 2021-1-23 13:57

论坛元老

咱以前也是上过转炉平台的人,人家给介绍这是一文,二文,那是氧枪,多年以后也只是知道那东西大概长啥样,哈哈
记得八爷之前问过文丘里和拉瓦尔的区别,也没见谁答过,我扯两句,文丘里在转炉这是在喉口造成低压区使冷却水雾化的,以前用过一种jet pump,可以用来抽空,拉瓦尔是为了获得超声速流,所以压比要大

1万

论坛元老

叶渚沛先生说转炉好,可惜声音被淹没了。。。