机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说清楚‘怎么了’就没有几个孙子能,阿哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉聊煤,划分成‘旧时代’与新时代,哈,旧时代,也是引进的,英佬的,英佬没有特厚的煤层,你想,一个海岛有煤就不错了,德国的煤也薄,你买他们东西,那个产量不可能大的,你自己是不知道的,哈,因为鸟不玩长壁,把你们都唬住了,哈哈,感觉,一个面上150万,不错了,还乐悠悠的,

可有人看见过鸟的东西啊,要是掌权了就不同的,神华就是这个例子,哈,大家伙退休到神华了,他知道鸟啊,哈,专家知道吗?也不知道,于是,谁都无力阻止他进口,买一套,周围看的目瞪口呆,这才是中国的国情啊,

聊这些很逗的,阿拉认识晋城的家伙,聊起来,阿拉86年夏天在晋城好长时间的,弄那个联网机,晋城到今天,才大概400万,当然比当年大了,聊起后来的矿,比如寺河,批下来也是400万的,就是那个工艺,变来变去,开始是铺网的,哈,阿拉说,那个我熟悉,后来,就看见兖州放顶煤了,能到200万,比铺网厉害好多,就改了自己的开采工艺,准备玩放顶煤,哪想到,大柳塔2000年,940万,单面啊,哈哈,一想,那孙子一个面900多万?阿拉买一套400多万的,就都解决了,哈哈,于是,废弃了前面所有的东西,买进口设备去了,哈哈,果然好用,哈,再买,德国佬涨价了,哈哈,大骂,这TM孙子,悠着点涨啊,阿拉问,涨多少?那兄弟说i,接近一倍半,哈哈,

特大的专家,问阿拉,国内仿的那个月产量不是也行吗?都鉴定了啊,到底哪里出问题了,哈哈,他不懂,

阿拉说,你现在是120万,感觉‘就这样了’,可人家喊你去仿造一套800万的,能仿出来,自己标成600万,收拾好了,跑一个月,坏了先不修,就硬跑一个月,月产量能到60万左右,没问题的,可你下个月还玩吗?哈哈,哈哈,

啥问题?就是那个齿轮,磨到那个德行了,问你,为什么?谁知道?哈,完了,

北人,是躺下等‘上面’,比如一重等引进新设备,等上面喊老棒子过来给辅导锻造,而老棒子要先请示西屋,哈哈,那个原始的锻造工艺卡是西屋的,鸟有‘长臂管辖权’,就是20年前,鸟爷教过你,你会了,一辈子你为奴,哈哈,你不答应,阿拉掐死你,等西屋批了,老棒子过来小心翼翼教你锻造,就到这了,再多不可以说,鸟爷揍我,南棒子赶紧回去了,啊哈,

河北的作坊热火朝天,是废物利用,把大的钢丝绳拆解了,做沙发弹簧,卖遍全国,南人的弹簧床,也是河北钢丝绳,哈哈,把船板做成各种焊接结构,

而南人干吗呢?就是端机枪疯狂扫射‘隔壁老王’,老王杀老李,老李再回来灭老王,习惯带到西班牙,让人家把整个街都点火烧了,哈哈,

阿拉小时候有个误解,以为阿拉自己拼命一下,会解决好多问题,阿哈哈,结果,阿拉懂,就是毛老人家对老尼的谈话,哈哈,几乎一样的,

阿拉大了,明白了,只有北京才能‘自主’将大设备卖到西洋去,出山海关不行了,而越过河北往南,也不行了,你想,南方这么发动的私人经济,大量抬会,集资,还有马爸爸,哈哈,啥条件都是现成的,就是出不了马斯克,哈哈,最终,马斯克进来了,杀南方人来了,哈哈,他们望风而逃,阿哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

没有内生性,

无人可靠,

这才是最可怕的,

现在是靠了红毛,引进了红毛技术
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

平板流动的边界层,随着越远离平板前缘,雷诺数不断增大(特征尺寸增大),到达一定距离后开始转捩,继而完全变成湍流。
内部流动的初始阶段,与平板流动类似,边界层(粘性力作用)和无粘流动共同发展,随着离管口越来越远,边界层不断发展加厚,扩展到整个流体,最后达到粘性力和压差力平衡。
学理论感觉还是要做一些例题,感觉不做例题理解还是不够透彻,现在王洪伟的书没习题,准备看下吴望一的书做一下后面的习题,要不然光看书不踏实。
做题就要做那种能够找到答案的,要不然对错都不知道,也是瞎忙活。

学一阵,你能明白内卷,就是推动力远了,最后一个断面卷了,不再有流动性,而卷起来也需要能量,这个能量不够了,最终在管口会滴,而不是流  发表于 2021-1-24 20:16

3万

论坛元老

8爷,最近几个月您谈采煤比较多,听多了多少有些好奇,煤机设备最重要的参数过煤量,
主要涉及到材料的耐磨性,疲劳强度,综合性能等,应该设计上都没有难度,最难的还是材料吧。
能不能找到瑞典或瑞士的公司,材料定制长久解决了。

疲劳强度,结构寿命这块,结构设计上是焊接,铸造还是锻的,设计模型的这块设计理念锅内应该没问题,难在材料上吧  发表于 2021-1-24 21:50
跟齿轮,轴承类似,结构寿命差,仅仅表面很硬是没用的,他是保证不散,焊缝不裂你堆焊耐磨层才有价值,我们现在是结构寿命比如抗扭寿命很差  发表于 2021-1-24 21:28
不仅是耐磨问题,比如JOY刮板,耐磨寿命是1600万,之后可以堆焊,再用1000万,两次堆焊结构寿命是3600万,你的结构寿命不够,堆焊仅仅是耐磨,  发表于 2021-1-24 21:25

4万

论坛元老

下井的东西,麻烦就麻烦在不好拖出来...
有限的空间,狭小的巷道,进去容易出来难...
所以,设备的整体寿命必须得高,像猫老板那么进出的话设备厂得赔死...
便宜的东西,只能在那些只顾凑活的民用场合用,工业现场需要的皮实的玩意儿...

光一条井下不准动火就能让维修成本加多少...  发表于 2021-1-25 12:40
施展不开,环境复杂,载荷多变,  发表于 2021-1-25 12:04