机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉谈正事儿,你为什么不顺着往下侃?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉许多时候都扯蛋,不扯蛋行吗?你都知道为什么不行了,哈哈,而有时,阿拉就谈正经事情了,

为什么上海东西便宜啊,因为从海上来,海上来就便宜,哈,结论就这个,

人家今天下午问阿拉,30多年前怎么顽强对抗CPI,哈,那就非常有趣了,就是临出去的时候,嘱咐父母,收入都拿来吃喝,千万甭买啥日常用品,实在憋的不行了,少买点啊,等阿拉回来啊,哈,老板一招,就回来了,哈哈,要玩东西啊,你想,所谓收入,是父母收入,阿拉国内收入,都加在一起,

那时,回来带精工的手表,首饰,啥项链,手链,坠子,阿拉家里没有打耳洞的,一直就这传统,哈,所以没有买过耳坠,还带回化妆品,大量吃喝的东西,鸟国的玻璃盘子,酒杯,保鲜膜,烧烤铝箔,各种离奇东西,南棒子的毛衣,各种鞋,哈哈,直到超重了,

回来还有两大两小指标,不能糟蹋了,电视,分体空调,微波炉,飞利浦电熨斗,意大利的烫衣板,哈,等等,

所谓‘扛住’,人家问,再扛不住怎么办?阿拉说,你知道,这句话不该问,阿拉现在这个时候也不说,哈哈,

这就是30年前那个时代,你说硬抗不住了,哈,你听说过‘忍者神龟’了,哈,好龟,哈哈,当然了,有些妻离子散了,有些,还就真的一直过下来,一辈子念他家老虎的好,阿拉到处跑啊,啥都TM知道,

德国,也有类似神龟,甭嘲笑汉人,谁敢嘲笑,阿拉抽他!哈,生活,就是实实在在的日子,神龟怎么了,也是过一辈子,不怕!哈

阿拉说,中国需要18亿,没错吧,现在都认可了阿拉说的吧?金灿荣都认可了,阿哈哈,可那是阿拉先说的,阿拉谈过中国小作坊的结局,今天大家都认了吧,谁还不认的,

就是你在降薪的同时,发生CPI了,你个耗子,堵在风箱里面了,哈哈,甭抱怨1500,还有1500呢,谢你老板去,哈哈,

中国需要大量的一次性抹布,日夜螺丝,直到耗尽,他们耗尽的同时,才维持了社会,到今天,阿拉说话是糙了点儿,但话糙理不糙,阿拉自己,月薪100块,就为这个社会拼杀过,谁不服,跳出来说两句,哈,没有吧,

核心是啥,是需要鸟米买粮,鸟米需要‘日夜螺丝不停’,螺丝不停,就需要大量的抹布,用过,丢弃,社会就这循环,现在抹布不够了,

甭跟阿拉说‘你不干!’,社会已经走到今天了,哈哈,阿拉不信你活着,你不跑,你还不干,你还依然有吃喝,阿拉不信这个逻辑,你明白吗,这个逻辑在中国是不通的,

大致啥情况呢?你需要降到几百块钱的月薪,对付以后的物价,这样,你那小老板才能生活,你小老板生活了,你才能打工,你打工了,才有你每月几百块钱,这个逻辑听懂了吗,中国是不该平均1000块的,社会无力负担, 你小老板哏屁了,你去哪里打工啊,

你说‘马先生’,哈,阿拉当然读过了,马先生认为,剩余价值是原罪,懂了吗,而马先生终生不打工,有七个子女,早年,是靠威式家庭,就是太太的银子,后期,靠恩格斯,老恩,是富二代,爹给留下了曼彻斯特工厂,靠这个生活,你说,钱是剩余价值吗?哈哈,老恩,把所有剩余价值都给工人分了,老马吃啥?

回到30年前,巨大的不平等,你毕生的积蓄,都买不了一个29寸的松下电视,怎么样?那也是一辈子,今天,你买的起电视了,就买不起房,那个逻辑,一模一样,

记住了,在中国,是不存在分配问题的,陈涉说‘苟富贵,勿相忘!’,哈哈,你看看老陈自己怎么死的?汉人没有分配问题,普天之下莫非王土,说话,是说‘还有王法吗?’,王的法,你懂了,最底层讲的是王法,你给他们讲宪法,他们揍你,弄死你,中国最底层只要‘王法’,你明白了,

王自己制定的东西,底层才要,所以,会有拳哥,

阿拉读史,读到武帝与小霍单独喝酒,彻夜长谈,那年,小霍17岁,武帝亲自监督给小霍修建大寨子,就是到你一句话都说不出来了,被迫说出那句千古名句,

所谓自由平等,等等,等等,是西方逻辑,兄弟,看好了,你不要西方啊,是你自己选择的不要,阿拉坐进格子了,红毛过来聊天,他们好奇,哈哈,阿拉说,我必须会这些典型东西,才今天坐这了,这是中国的逻辑,假如不是的,阿拉有一个不会的,就一辈子那样了,

‘那俩外国孩子’怎么掀起这么巨大的波澜?你看懂了?汉人现在迫切需要孩子,无论啥颜色的,哈哈,放在15年前,你领回来都不行,要交银子,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

拼尽全力,只为维持老板的生活。

侉子的悲哀!

3万

论坛元老

降薪,不知道上海会降到什么程度。

2万

2万

17万

超级版主

拼夕夕只有让员工维持在“你已本分”的工作状态,才能让自己下沉到最底层,因为最底层只讲价格最便宜。

4万

论坛元老

以前孩子也能回米...
这些年有多少孩子是被歪果仁付费收养的,只有福利院知道...
西北的山里,咋也得生个儿子出来,俺舅舅家就是送走几个闺女后才得的小表弟...
到俺们这代,同龄人要两个的都不多,说起来都是:压力大、养不起、没人带、学校没得选...
421家庭,说白了就是人口规模的塌陷——人少了效率再起不来,那就真的进入万劫不复的深渊了...
通胀进行时,周末去菜场发现菜价跟之前比已经长了不少,但俺就养活自己一张嘴,贵点儿就贵点儿吧...

我父母,兄弟姐妹两三个,五六个都常见,他们马上就六十了,很快就干不动了。  发表于 2021-1-25 17:52

金牌会员

东北忍者神龟,下岗潮后只能靠女人卖身赚钱,男人亲自接送其上下班。奇怪的是,就算这样男人也不打算逃到南方。

论坛元老

“秦二世二年十二月,陈胜亲率农民军将士与秦军展开激战,虽奋力拼搏,终究未能挽回败局,被迫退至下城父,准备重新聚集力量,再做反秦的努力。但没想到,竟被跟随自己数月的车夫庄贾杀害, 成为千古遗恨。”

难道当时也有“战地记者”?  发表于 2021-1-28 20:49
我一直弄不清楚,是怎么有人记录下这些东西的。  发表于 2021-1-26 09:45