机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你个老虎,也敢说‘回到过去?’

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈的话题,即使扯以前,也是大工厂,大矿,大船,或者鸟国,你说阿拉不知道拉纤?不知道山西陕西那时啥德行?你想,可能吗?就是阿拉没说,因为,不合时宜,哈,

过去,老虎的出路非常少的,哈,我师父那代,各种人物皆有,比如工厂自己721的,人家以前就是厂子里面的‘一车’,721之后,进设计科了,那时都30多了,你兹要进设计科了,马上就有小老虎跟你,所以,年纪差特多,师父大14岁,师娘就大几岁,哈哈,你算吧!

问题,不是说到此,是你嫁了,起码就能进晒图室,这就不是一般人能进的,哈,那种巨型厂子,描图室一般你普通老虎进不去,都是厂子中层干部的千金,能进晒图室就不错了,慢慢,能熬到资料室,哈,不仅这样,你嫁了,还能‘上楼’,因为你嫁给设计科的爷们了,设计科啊!

说起来,这师父运气啊!出差了,分房抓阄就剩俩了,都有,不是给他留的,是给副厂长留的,你也得抓啊!结果,把副厂长给抓楼上去了,哈哈,运气好吧!

你个合适的小老虎,20岁,嫁他,一辈子就免去吃苦了,直接上楼了,你在车间,熬一辈子也未必行!那时,25才能嫁,可俩人合计50也行,哈哈,你想,你20嫁,与25嫁,那差别大了,你25万一没嫁出去怎么办啊?

那个时代,趣事儿一火车啊!每年,新大学生档案到厂,有时间的,那些‘姿势老太太’按时到人事科,按你势力抢档案,哈哈,看新分来的博弈,妞没人要,直接就丢边上了,哈哈,你放今天,都不可理喻,哈哈,不是该先抢老虎吗?哈哈,老虎谁要啊!老太太不要,

阿拉以后去冶金行业了,徐总给马仔到工地送工资,真漂亮,笑嘻嘻的样子,健谈,走了,人家说‘胡婿’,哈哈,那时,没有姓名,比如‘梁婿’,‘李婿’,等等,各种婿,久了,你忽然说谁,都忘记了姓氏,真忘了,哈哈,

再一个,那时有门当户对,工厂老太太看到你怎么了,她闺女也不跟你,啥人最好呢?就是南方里面‘原生家庭’是土著农民的,四川的家庭也行,山陕,不欢迎,东北的,也不好,

阿拉大工厂熟人多啊!有些家伙的太太特漂亮,那种你看一眼,就记一辈子的漂亮,一问,原来是‘空中小姐’,他爹那时是科长,哈哈,娶这些妞有个啥问题呢?她那糟爹不大不小,退休就没用了,而闺女早年习惯,霸道,慢慢就不工作了,也没有学过英鸟文学,哈哈,过些年,年老色衰,再霸道,哈哈,

那个时代,规矩多,比如京城,现在好了,人家介绍,你可以不去啊!那时不行,女方照片一到,不能推辞,礼数儿,明白吗?你娘桌子上,人家撂下照片了,你就应聘,礼数啊!各种千金,千奇百怪,哈哈,哈哈,

老虎,那个岁月,非常艰辛的,你考大学?大学是你考的吗?哈哈,有茶壶嘴吗?哈哈,80年代中早期,生活就是死路,到80年代晚期了,就有自费了,条件是你家三驾马车搭起来了,要没有,你就甭想了,你想,晃奶奶也在街道小厂子糊火柴盒,得挣你自己口粮,老乔那时在里面呢,哈哈,

老虎,现在这个时候,幸福啊!回到过去,都是死路,山东的,到四川去‘领人’,你跟出来了,你知道把你给谁啊?哈哈,

78年,从‘侃包蒂亚’回来的,偷偷说,共产主义啊!男村,女村,翻大账本,排号,

阿拉说,要轮上老太太怎么办?人家说,那也得领走,阿拉说,要不领呢?哈哈,村子就能‘执行你’,哈哈,涡糙!老太太啊!

一年以后,维难腻子3000人,兵临城下了,跟1900年一模一样,哈哈,再后来,阿拉看见老啵的图片了,这兄弟,自己娶的小媳妇,哈哈,阿拉见过老啵本尊,很敦实的一个汉子,对毛老人家崇拜的噗通跪倒,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

哪怕现在的国企
资料室,档案室,量具室,

都是总监级的老婆。

国企还是有这个风气。挺重的

以前,老虎结婚,

领个结婚证,骑个自行车就拉回来了

那时大型国企,你嫁对了,一辈子踏踏实实,  发表于 2021-1-28 21:06
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

那个时代,
为了进城,嫁死老婆的,瘸子,傻子。

哪怕是开个返城的介绍信,

也被人那个了。

陈冲导演的处女作.  发表于 2021-1-28 21:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

721大学。柬埔寨,越南,波尔布特。不懂点历史和八爷常用语,根本就看不懂这些了

哈哈,所以,五毛不会在后面起哄,因为不知道人家说啥,哈哈,  发表于 2021-1-29 12:09
菜侠,我知道,职工大学,以前呆的国企当年就有,有的老工人就上的这个。  发表于 2021-1-29 09:33
721是厂办大学  发表于 2021-1-29 09:09
晃奶奶,洪晃  发表于 2021-1-29 08:52