机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己必须‘总体可控’,而不是黑天鹅与灰犀牛,

1万

4万

26万

管理员

黑天鹅,灰犀牛,都是告诉你‘人力不可控!’,你听懂了吗?必须听懂这个,才行,

70年代初,工厂就不招工了,都上山下乡,怎么了?就是毛老人家感觉到有很多的骗骗,哈,就是你骗我,你说会啥,其实是狗屁,你屁都不会,于是,毛下令,引进,能买到的东西,都买,要西洋好的货,要英国的,德国的,鸟的东西肯卖的话,捡好的买,瑞士床子一买就是18套,哈,因为毛相信,他自己看不见国人会弄这些了,宰人也没有用,就买!

阿拉读书,你知道,读书厉害啊,中国从1974年,油就多了,这之后,计委让你‘油代煤’,就是早先烧煤的电厂,都给爷改烧油,油多好啊,一冒烟,没了,煤还有炉渣呢,哈,这个‘油代煤’持续到1980年,大干快上,热火朝天,到80年的时候,全国烧掉的油,有4000多万吨,上海的加热炉都烧油,狗屁的煤,哈哈,见鬼去吧,哈,

可你引进东西要花钱的,鸟米紧张啊,突然发现,要是把这些油都卖了,好几十亿鸟米啊,多好啊,突然就‘煤代油了’,哈,你不读历史,玩不了中国工业,

喝酒,才能看见人的本性,比如老毕,一下折了,所以,喝酒要非常小心的,喝酒了,说,要不是中国好赚钱,谁还TM跑回来啊?阿拉赶紧捂这孙子的嘴,你说走嘴了,哈哈,赶紧悔过,哈哈,

喝酒,不服啊,阿拉见过好多一个年纪的家伙,跟阿拉说,你好多早年的图,我们都有,漏出很得意的表情,就是那孙子‘有办法’,哈

阿拉没说啥,有就有呗!哈,有的人多了,怎么着?沃操,要挑衅了,说,我看过,你就签个总图,那么多图,好多有名的人画的,哈,

阿拉就问,孙子,你想表达啥?哈,他想表达,就是那个时代,给他同等条件,他一样,哈,阿拉问,那你怎么那时不敢啊?这孙子喝酒了,就说了实话,怕顶雷,哈

阿拉说,今天还退回那个时代,你敢吗?孙子说,你要敢替我顶雷,就敢,你不顶雷,我不弄,哈哈,

不喝酒的时候,就正经了,阿拉说,你必须自己总体可控,明白吗,你自己成为黑天鹅了,那不怪他人,你就该哏屁,哈哈,

体制好吧,生活是那个滋润啊,你个小国,比如阿根廷,也得发射卫星吧,爷我便宜,国家给点补贴,阿拉筒子小,发你阿根廷卫星没毛病的,

鸟出个马斯克,吆喝,100万啊,100万了,我操,没说错吧,小马又吃药了吧?喝酒了吗?这次没有,叫100万,真行的,筒子跟你家饭碗是的,刷刷,再用了,哈,你得先烧新碗,哈,

突然,全世界的碗都砸了,阿拉就不信,有人不下岗,哈,阿拉说,你连个筒子都玩不利索,你给爷我设计水里的东西,有资格吗?你给爷画图,画的出来吗?哈哈,

阿拉就不信以后没有‘忍者神龟’,哈哈,可你连老虎都冇得,想当神龟的资格都没有,啊哈,

喝酒,见到各种人物,听人家讲,有趣啊,阿拉也有许多东西是一无所知的,甭感觉阿拉啥都懂的,那是狗屁,阿拉早年,不能理解公公,金星,伪娘,药娘的本质区别,听大夫说了,大夫喝酒的时候,看病是最仔细的,哈,说的详细啊,

这个公公,必须小,没到启蒙,一辈子,没有那个本能,就是心理状态没有本能,一超了年纪,皇上不要了,哈,所以,才有‘皇上不急,太监急’,就是这个太监,一辈子不懂皇上为什么急?他替皇上着急,哈哈,更不懂,袁大人有10多个,干吗用啊,白糟蹋钱,还不如买房呢,哈,

金星,那年都27了,你想吧,哈哈,人世尽知,哈哈,而这伪娘,纯粹是骗银子的,而药娘,最好,哈哈,阿拉说,阿拉原来愚钝啊,这个结构设计原来是这个德行的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

山里人,见到新词儿呆呆的...
俺理解的生活,就是生存加搬砖...
要生存就得搬砖,只有搬了砖才能生存...
这样的日子俺过了十年,对生存跟搬砖的理解也有变化...
猫西北的那些年,只是生存跟抱怨,对搬砖的理解特别浅显...
后面稀里糊涂卖了东西,才开始换位思考不同职位对公司的意义...
祈雨的大巫师们期待的雨要来,小土只能尽量捂住手里的砖别被冲掉...

俺这几年从来没琢磨过瞎动弹,抱窝老母鸡那姿势就适合俺,俺不会作死玩那些失速动作...  发表于 2021-1-30 21:45
不能动,蹲好,  发表于 2021-1-30 21:39
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

口述史|王传剑:煤代油资金与华能精煤公司
https://xian.qq.com/a/20191125/004220.htm
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

济源钢铁,现在也才400万吨,跟宝钢的2000万吨还是不能比,质量和性能估计也差一截。

2000年入世,2001就股份制改革,国企转民企。

如果先退回2000年,我就觉得自己还能再抢救一下。

金牌会员

山钢合并进宝钢了。皇粮的名额养不活这么多人

1万

论坛元老

百度了一下,黑天鹅和灰犀牛,一个超出一般认知,一个来不及反应,警惕和防范这两个根本就是一个矛盾,完全不符合逻辑。