机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恰恰好,

1万

4万

26万

管理员

最近谈采煤比较多,你不糊涂肯定明白为什么,发生啥了,中国自身的油很少,即使煤制油,也是五吨煤一吨油,电池车,说到底,是煤车,也就是蒸汽车,根子,还能追到煤上的,

阿拉是见过早年引进的各种采煤设备的,当然,也见过新的,现在工作的家伙,大部分是没有见过早年进口采煤设备的,那时一买100套,就是因为国内不会设计,买了,抄500套,而新旧交替的过程,又全面引进了,有不会了,这个过程,许多家伙都不明白了,问你,你也一定不明白为什么,这就是历史,

B29斯基,中国有好多架,很珍贵的,用几十年,严格保密的,用到最终退休,这个可以说,因为是熊的,国内自己的,当然就不能说了,只能体会,哈,

阿拉是自己设计过液压支架的,当时感觉还行的呢,但还是含糊,一个材料最终断裂,里面发生什么了?当年,不是非常明白的,只是能学的都学了,

当然,后来玩冶金了啊!冶炼,连铸,轧钢都玩通以后,电炉都玩通了,就彻底明白了,而原来玩冶金的同僚,他们是不能明白的,他们无法懂焊接,只能懂到钢板的金相,所以,阿拉才敢设计一个固定寿命的重载结构,比如需要保18个月寿命,阿拉敢,他们都不敢,因为阿拉的原始课程还有热的东西,阿拉精通热这个东西,因为精通这个了,才明白每层的金相与晶粒度,晶界到底有啥东西了,再一算,去概率,成了,

今天你能玩这个吗?我相信,你绝不能,并且说一遍,也说不下来,照资料念,也念不通,阿拉说的准确吧!

因此,阿拉是没有那个‘新旧跨越’的,不可能会抄旧东西,不敢碰新东西,

这里差距多大?就是焊接结构每吨6250与35000这么大的距离,当然红毛一吨40万呢,阿拉也比不得,

78年,大引进的许多东西到了,其中,有鸟货,中国工程师问鸟,人家一个采面多少人?人家说5个,再问,鸟国一共多少矿工,说,12万到14万之间,产8亿,当时与中国一样,汉人怎么也不信鸟就10人,不可能,翻译错了,哈哈,这个鸟语,说数字与汉人不是‘一格’的,鸟是‘千格’,汉人是万格,所以,说不错的,十万与100万差格子,哈哈,还不信,鸟写出来了,自己认真数零,说,就是这个,哈哈,

何永久明白一个啥问题?大爷我来看见了,东西在这啊!录像,鸟随便啊!因为自豪,世界上无论那个孙子都玩不到鸟爷这个水平,何说,我回去能,因为我煤比你厚,哈哈,

买全球最好的设备,完全按鸟的工艺模式,怎么不行?行了,最终,鸟150人,中国300人,哈,当时你说500人,就要送你去精神病医院,因为需要50000人,哈哈,

生活,需要‘恰恰好’,我早年的那个时代,棒材在国内的‘高举高打’是35万到40万,小的就特别土,就是乡下作坊人抡钢钳子,当世界需要小于30 万的,又比当年国内作坊好的,谁都不会,哈哈,

你说你玩大的,让你玩120万,你还是不会,哈哈,分两段的直流跟踪,是模拟的啊!你不会,三段儿变频,那时世界刚有,你买不起,还是没有,不分段,128米的轴控制一个小转角,你还是不会,哈哈,

不会,在兴旺岁月根本就无所谓的,买啊!国家批银子,嘱咐,要最好的,买来了,一天切多少刀,肖寒直接过问,谁敢再‘会战’董事长半夜去剁你,看你敢,哈哈,就是那个产量,中国人不信啊!去看,最后,鸟都服了,只能说,我跟你一样产量,我100多人,哈哈,鸟怎么懂?汉人没有党的领导行吗?哈哈,党不领导你,你TM上天了,哈哈,必须领导你,

这个‘恰恰好’,就是关键时刻你在,同时呢?银子也在,

早年为了这些,开米店,人山人海,你卡车都出不来,黄牛宛若江海,后来,‘雷哥’都不来了,来了,他们也不跑,因为赌概率,哈哈,

正经说话了,阿拉设计海洋平台的焊缝绰绰有余,设计水下结构,绰绰有余,当然了,阿拉早年就设计液压支架,后来,还设计轧机,怎么样,信了?

馒头少了以后,没人扯蛋,早年就这样,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

没有米,
今年还敢大放水,

我都不敢相信。

放水是为了最低维持,你看看胡锡进怎么说,  发表于 2021-2-2 13:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

昨天读完了流体力学常用方程式,包含连续性方程、能量方程、运动方程、本构方程、状态方程,里面涉及很多看似熟悉但用起来陌生的名词,大致包括梯度旋度散度、焓熵、应力张量和变形速度张张量,看来看一遍并没有记住太多

看来我得把他们写在纸上随身带着了,不然根本记不住,还得做一些习题来巩固一下,毕竟工式实在是太抽象了,今晚进行流体的涡旋运动学习,希望我还来得及,哈哈

8爷,祝好!

给自己立个小flag,先在我们公司把若干人干趴下再说,哈哈  发表于 2021-2-2 14:15
这些东西,是持续学习,原来林总说‘急用先学,立竿见影’,,林总自己学急了,哈哈,  发表于 2021-2-2 13:43
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

恰好昨天看到一个阀控液耦的东西是用在神府煤田的。
哪东西早期设计很笨拙,但逻辑是对的。
用水做缓冲,加在电机和减速机时间。
但这套是plc控制的,加水和泄水动作是没有精确控制的,就是简单的开盖加水,然后温度到了再把水倒掉,所以整个过程水温变化很大。后来换成控制阀了,水可以动态的进出,然后整个温度变化范围就不大了。
最后的最后戏肉写在参考文献,某某德国福x特公司产品手册.
还是要进口的,兴旺年代,随便写的工程经验也可以当论文发表的。
可惜后面就都没有了。

福伊特,哈哈,皮卡,这个很有名,不用打码  发表于 2021-2-2 13:51
不错,你还可以了解CST,  发表于 2021-2-2 13:44
是的  发表于 2021-2-2 13:37
福伊特?  发表于 2021-2-2 13:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

被熊逮住坑的,真不少...
尤其是酷爱进口的三哥跟某些国家...
看飞机,也就那几个国家,剩下的都是花架子...
大点儿结构都算不了的那绝对是花架子,所以巴西跟日本还是很厉害的...
恰到好处,这个恰真的得好好把握,李云龙那种不想要上面派政委就是不是恰到...
禅达的炮灰团,如果没怒江对岸的游击队,那压根就别考虑能通过政审,这就是恰好
至于小土的恰好,就是每每要在老大给俺买刀的时候就下个鹌鹑蛋,就像当春乃发生的知时节好雨那样...

那个清晰度不够,早就不用了。  发表于 2021-2-2 14:00
你大屏幕的的CRT要准备放毛片了吗?  发表于 2021-2-2 13:45
就是这样的,  发表于 2021-2-2 13:45
春天马上就到了,土老板你准备好出门捕虎了嘛?  发表于 2021-2-2 13:41

1万

5万

超级版主

必须马上暂停各种高消费。

我很纳闷,

17年,大放水,

18,19,20房价竟然没怎么涨

17年还跌了一点,当时是被吓得,怕突然破了。  发表于 2021-2-2 18:47
大城市,没有房票啊,放开试试看,  发表于 2021-2-2 15:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奉旨,  发表于 2021-2-2 15:25