机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由画码盘说到‘不因他人而锁死了自己’

1万

4万

26万

管理员

国内生活,有个非常残酷的方面,就是因为他人而锁死了自己,比如,鸟设计SR71,只有100多人,中国给15000人行吗?

为什么?就是互锁关系,你锁死他人,他人锁死你,阿拉见容于上个时代,为什么能被容下?那就是无人可以锁死阿拉,谁都不能,

他们说起来,说阿拉走狗屎运,当然,这是一个方面,没人敢的东西,阿拉敢了,为什么敢?阿拉能退能逃,

比如了,今天没有变频器你怎么办?你肯定不玩了呗,没错,可阿拉能退啊!首先,直流模拟跟踪,自整角机,精调,再还可以退到纯机械,你退不到这个阶段,我知道,阿拉也还可以进一步走‘自画码盘’的路,就是编码器我做啊!解决了吧!

画的编码器,直接带,精度肯定差,但可以行程放大,对吧,千分表就是,再者,可以修正那个码盘,

人能跑,在中国才有活路,比如你只会刮导轨,在一个时期也许就不能生活,因为床子没有客户,瑞士不同,人家是对全世界的,

比如设计一个大床子,可以用挂轮,也可以用电气速比,你会计算尺寸链才能活,

听懂了吗?不能因为他人而锁了自己,早年工艺设备分家的,都不玩是吧?阿拉去玩工艺,玩电气,玩水处理,就是都不能丢了合同,公司没有合同,活吗?

他人锁死自己,而你无所谓,你哏屁了!阿拉就这结论,当年孙立人怎么逃走的?许多家伙读书都不懂,孙只有几千人的轻步兵,逃了,这个局面给戴安澜,逃不走,给杜聿明,也没戏,只有孙立人能逃走,这就是能力,

他人一旦要锁死你自己了,或者你出战,替这个羊群打跑大灰狼,或者,你自己独自逃走,任由人们被大灰狼吃掉,听到他们惨叫,硬下心来,不回头看,反正大灰狼不吃他们,明天老熊也吃,他们命运已然注定,就是被吃,你是不是回头看,不解决他们被吃这个问题,被吃是命,

懂了?有时必须自己能画码盘,这是活路,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

自己能齐活,

否则,画一条线,

退到这条线,就赶紧36计

实在不行,必须准备逃走,你这个年纪,任由被吃掉,你甘心吗?哈哈,  发表于 2021-2-3 22:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

我死扛着.......就是不逃......

但是如果要逃,麻利儿的......不给祖国添麻烦。

你现在还不用逃,还有钱,哈哈,以后要装穷,哈哈,  发表于 2021-2-3 23:19
那好吧,不给天朝添麻烦......  发表于 2021-2-3 23:07
好好查查“祖国”这个词的来历,王侯将相才有资格的  发表于 2021-2-3 23:05

1万

论坛元老

998可以一直退,退无可退还可以走,大部分人是乘电梯的,没有走楼梯的经历,就是爬楼费神费时间,但为自由故.

4万

论坛元老

逃,是逃不了的...
小土这样的,只能想办法苟活...
码盘俺画不了,只能想其他路子...
只要不彻底干死市场,机会肯定还有...
捣鼓点儿小买卖,就算赚碗稀粥也能活...
至于海外脱X者的罐头,俺已经是不寄希望了...

人精  发表于 2021-2-4 11:11
羡慕土老板,我估计得逃了  发表于 2021-2-4 11:05