机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(应色猫发文) 数学家是如何谈恋爱的

2万

超级版主

A是男,B是女

A:你迟到3分钟了。
B:准确的说是3分32秒,既然是理科专业的话,麻烦把时间算准看看吧?
A:哼,有贫嘴的功夫不如把这3分钟该干的工作追回来如何?
B:说起来,你的多项式时间归类的方法探寻的如何了?
A:已经有眉目了,汉密尔顿猜想是应用关键。
B:我很期待你会拿出怎样荒唐的证明理论。
A:我会简洁的写成你那智商也能看得懂的。
B:对了。
A:什么?
B:我,好像是喜欢你来着的。
A:你说啥?
B:我,好像是喜欢你来着的。
A:......
B:......
A:我啊,恋爱经验什么的,完全可以说是零,但......你,很聪明,我一直觉得你应该是个好对手来的...对你完全没好...感...
A:我并不清楚是否对你抱有喜欢的感情,但首先,“喜欢”的定义是什么?你可有什么证据来“证明”你喜欢我这件事?
B:是呢,的确没有证据能够“证明”的话,就没脸自称理科生了呢。
B:这是证明我似乎喜欢你的理论的证据,“在一起时会心跳加速,24.2%”,“在梦里出现过,19.8%”,“喜欢其思考的样子,令人看呆,17.2%”,“在一起时会很开心,14.3%”,“会下意识在视线里寻找其身影,8.3%”,“其他,16.2%”,数值无法精确测算于是采用推论值。
A:原来如此,但是作为证据来试图证明是否过于主观了呢?
B:说的对,所以在这里提出假设,【这个时间点,我对你抱有“爱意”为命题的假设】。
A(思考中):(喜欢=喜欢,若想对其进行证明,说起来这是否与寻常的喜欢标准一致...? 如此看来其某些因素要比正常标准高不少,“喜欢其思考的样子”就略有些...)
B(盯着A看)
A:嗯?啥事?
B:没什么了啦。 对你开始所产生强烈意识的时候是四月十二日开始出现在梦里,其波动如此图表所示。
A:在梦中你究竟意识到何种程度,哪怕是我在梦里也出现过你或者其他人,在梦中与我到底发生了什么事?
B:这种情报很必要?
A:快讲,正确的已知条件越多难点就越少。
B:......手......手...牵在了一起了。
A:......!...原来如此。要将情报正确记录,暧昧的表现只会成为解析障碍来的。
B:你刚才说过也梦到过我来的把,在梦里到底发生了什么事?
A:这种情报很必要?
B:正确的已知条件越多难点就越少不是吗?
A:...手...牵在了一起。
B:你说什么!?这个共通点...会是偶然吗...
A:现阶段尚无法断言...但说不定有关联性。
A:......
B:......
A:所以说,恋爱的爱意判定问题,可公式化如下:[已知x喜欢y](x,y属于人类)是否证明为可能?
A:证明是需要证据的。
B:将一般的恋爱条件表现逐一列出,把这种假想单向计算表得以完成的话,我是否喜欢你这件事就可以得以证明了呢。
A:这研究课题比想象中更有意思。
B:...哼,把恋爱交给一时的冲动那是只有傻瓜才会干的事。这份恋情,就开始证明他吧!

评分

青画 + 3 很给力!
xlf63 + 20
luxiang821 + 3 赞一个!

吃,懒,躺,睡......

1万

5万

超级版主

哈哈。私信。告诉我地址。大侠。

1万

论坛元老

我居然看完了,

5万

论坛元老

原创?????

金牌会员

中央6译制片风格