机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想听喝酒是吗?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

汉人,自古是酒桌文化,而酒吧文化是传进来的,并且在国内是歪的,是想那个了,去酒吧,早年酒吧非常少,只有沪上有,北京是高知都去八大胡同,鲁大去的少,因为攒钱买房,陈总上完课夹着北大讲义就去,胡适之也去,并且乐此不疲,哈哈,

既然汉人是酒桌文化,你上桌了,一个是识人,再一个,是让人家见你,哈哈,复杂吧!

酒桌文化的圈子,早年非常安全,说些私密话题,现在非常危险,比如老毕,如日中天之际,被闷棍活活打死了,一辈子真的冤啊!

阿拉为什么‘念旧’,怀念旧时光,就是那时的酒桌真的安全啊!哈哈,阿拉知道那些‘当红柴禾棒儿’的那个价码,知道许多重要合同价码,还知道那个孙子参与托标,巧妙周旋,

人家怎么会信任你?年轻博弈一辈子都不会懂的,这个分寸感,你也许永远无法理解,大家衡量一件事儿,就是那孙子敢不敢‘赌自己’,哈哈,你自己的价码拿来赌一把,你敢不敢?比如,你让阿拉出来揭露老毕,阿拉不敢,不是说有人报复,没有那个狗屁逻辑,是你以后自己还生活吗?人家从此认得你了,你所有身家性命都一次赌光了,哈哈,对吧?是阿拉自己不敢,如此那样,你宰了爷算了,阿拉不能认可自己余生过那样日子,

你说赖总这些年都无人知晓?那是狗屁,只是无人说起,哈哈,

人要适当有钱,尤其在中国,暴露以后,非常孤独,没有了你的酒桌,谁跟你喝啊?阿拉说,接客马的酒友一定非常稀少,而东哥的酒友多,因此,惦记弄他的人也必定多,各有目的,

有钱,孤独而亡,没有意思,鸟有个电影,说这个的,而鸟,很难孤独,你想,马斯克也有许多酒友,因为自己基于硬实力,

上得一定规格的酒桌,就不会挨饿,你落魄了,还在酒桌上,端起杯子,示弱了,哈哈,有人就会接下话茬,我那里还差一个副总裁,明天过来吧!他为什么要你,因为了解你,

在中国,人家了解你,你因此有巨大的价值,

除去谈正经事儿,汉人喝酒爱‘显摆’,不是显摆有钱,是显摆自己会啥?此时,许多孙子败下阵来,比如诗词歌赋,许多很大的老板,有些有‘异能’,某芳菲的那个行长,词曲都通,非常厉害的,有会拉提琴的,喝吧,马仔把琴盒子拎过来了,踉跄之际,都不走调,

我家那个猫咪,大家喝好了,去钱柜听她唱梅艳芳的歌,唱的四周寂静无声,那时,梅小姐还在世,哈哈,猫咪只是学的象,唱出那种凄美,可其一辈子都不知道歌里说啥,哈哈,没有那个心境,仅仅具备超高的模仿能力,哈哈,

再一个,喝酒到八分的时候,你能看出这孙子早年生活,经历,走过的行业,人是无法掩饰自己完整历史的,人家就能看出阿拉许多早年痕迹,

再一个,是行业,你玩什么,能看出来,比如货代,多大的货代,你说几句,人家能知道,你是买办,我什么的,多大规模,人家也能看出来,哈哈,

酒桌猜人,非常有趣,大学教授,大帽子,那种非常厉害的高知,多次试图猜测阿拉,但没有一次是对的,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

威士忌加点冰,用方杯,哐哐放冰块,倒点可乐,就倒上威士忌,在寒冷的冬天,喝上一杯,心情舒畅
喝酒也看心情啊,多少年没这样喝了,现在都是干完活,整点啤酒,哗哗喝完,倒头就睡。

捷克的杯子,英国杯子都特好,标准威士忌方杯,早年阿拉三杯,到吃完,现在两杯,我不放冰块,浓度下降味道淡了,苏格兰酒现在大卖  发表于 2021-2-12 23:15
回复 支持 0 反对 2

金牌会员

外企同事同龄人多,平时聚餐都是喝果汁,吃龙虾。少有喝酒的,喝的也是啤酒。不过出差时,江浙沪周边的老板们还是喜欢喝高度酒的,那些年轻销售也得喝。

做工程的一般都喝酒,喝果汁感觉不够劲,喝果汁不如喝茶了,同桌都和果汁的情况下,我一般喝茶,喝茶还能缓解疲劳,回回神  发表于 2021-2-12 23:41
汉文化,红毛过来,没几个月,酒量都巨大,喝酒才有生意,人的交往一部分就是喝酒文化,有大合同,就有酒,  发表于 2021-2-12 23:40
回复 支持 0 反对 2

1万

论坛元老

西方上层有各种酒会,这个看电影就可以看到,可以多认识人。喝酒不是目的,更多是为了谈生意认识人。我们这边比较接地气,大口吃肉喝酒,吃饱喝足酒酣之际,话就自然多起来,话题也多,平时不好问的趁酒精就可以问
喝酒就是这样,交际的一种,无法避开也无需避开。我的前老板是个东北人,喜欢喝酒,喜欢喝酒聊事情,也以酒品论人品

酒量好,成就你许多事情,包括赚钱,因为你能‘不刻意’地随意听到许多东西,嘴严不瞎扯,能知道好多发财的事情,  发表于 2021-2-12 23:18
你玩到一个程度,在中国,也不是上来就喝酒,也是餐前端酒杯到处聊,跟西洋一样的,中国大老板,因为自己自在,早餐也是开会,直到中文,  发表于 2021-2-12 23:09
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

大帽子没有你混工厂,跑现场,做工程的经历,所以猜不到。

不知道年后快递到了以后可不可以把显微操作的拼出来模仿显微镜细焦螺旋做了个滑台好期待。。
显微操作仪b站百度竟然不好找。。。。。

2万

论坛元老

国人不少靠酒桌熟络,以前在煤矿和石油行业,都是工程类,级别也低,都比较糙,内蒙上来先两烧杯,半斤下去了,再谈事情。山东,主陪副主陪,五气七气等,讲究太多

2万

论坛元老

河南兄弟不厚道哈哈,一桌子人上来敬酒,他喝一盅,你喝两盅,打不过啊。

河套可以。  发表于 2021-2-13 15:10
内蒙酒瓶是一公斤装,量大。山东比较实在,你喝多少人家喝多少  发表于 2021-2-12 22:01
内蒙,河南,安徽,喝酒陋习比东北大,东北是比较猛,内蒙酒度数高,很呛,名酒不多,以高度闻名,  发表于 2021-2-12 21:55

1万

版主

除了同学组的局,其他酒桌都有点厌恶,谈资都非常少,工程类尤其低,还不如江浙闽,喝喝茶简单聊聊生活。

大工程,都喝,你也跑不了,装疯卖傻以后,人家感觉你各色,哈哈,所谓融入社会,  发表于 2021-2-12 22:37

1万

论坛元老

还记得118年开年饭,老板请吃烤全羊,我们小公司,那时才6个人,老板自带6瓶红酒,又点了一打啤酒,先喝红的,再整啤的,那会生意好啊,老板高兴,老是劝酒,喝完还没事,回到住处,一躺下酒就从肚子往上涌,立马就吐了

最好不混酒,尤其啤酒,啤酒占空间,刺激大,啤酒喝醉,醉酒深度反而大,  发表于 2021-2-12 23:25