机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回不去的那个年代,你也不懂的那个年代,哈,

1万

4万

26万

管理员

那个年代,阿拉年纪小啊!非常小心的,偶尔癫狂都会被传说,就是不能,哈哈,

在鸟国长待一段时间,回来都是先悄悄打听最近新来什么大爷没有,人家告诉阿拉说,冯爷过来了,阿拉问,大热带的冯爷?回答,是的,

你得想着这个事情,哈哈,明白吗?

你给一个大老虎做了助手,你临时‘不会了!’ 哈哈,你给大老虎自己撂到山岗上,你丫自己哼曲子回家了?你想,行不行啊?同样你想,人家将阿拉亲娘撂在德国的山上,行不行啊?阿拉不拼命了?谁想都不行,绝对不可以的,没人替阿拉亲娘做啥了,都TM闪开!爷我自己行啊!早TM说啊!哈哈,你看那个行业敢不敢这样啊!那时,他们都知道爷我了,哈哈,

这就是那个时代,今天博弈无法理解,他们是自我的时代,生下来就有馒头,

阿拉写过跟冯爷,都是非常谨慎小心的,哈哈,

那个年代,阿拉再牛,唧唧整天露在外面,朝天的,内心也有约束,再牛,都有规矩的,

你不属于那个时代,自然,不能理解认可那个时代,哈哈,而失去那个时代了,啥都没有,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

其实,

到现在我也无法理解国企的那些规矩

因为看不见莫不着,也没人教这个才可怕,

技术的东西写在书上,

容易学习,

管理层把公司当手套,没有动力管流程,也无力管理,睁只眼闭只眼  发表于 2021-2-13 08:49
现在就是啥都没有了,没技术,没规矩,没原则,肆意妄为,  发表于 2021-2-12 22:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

生来就应该有馒头有肉,现在的包衣和老虎认为天经地义。
那个年代,就像您说的有”仪轨“,因为”关系“,”粮票“,有好多东西限制着,大家之间都保持相对制衡,
不会无缘无故的越线了。
现在就是管他谁是谁,不行大爷不伺候你了,走了。

现在是挺IT赚钱,颠了,卖房子赚钱颠了,做生意赚钱颠了,口罩机赚钱,赶紧倒起了,毫无忌惮  发表于 2021-2-12 23:19
哈哈,;那时,你跑哪去啊?你必须在仪轨里面跑,再牛,也无法脱轨,要考李政道基金,才能跑出去,阿拉得接受指令,才给你鸟米,你要吗?  发表于 2021-2-12 23:12

1万

论坛元老

那个时代我感觉就是侉子多,现在侉子太少了

1万

论坛元老

讲礼数,做事有分寸,这样的伙伴踏实啊,我喜欢和这样的伙伴共事。有硬实力,也不能肆意,更何况我还没啥实力,更得如履薄冰啊

4万

论坛元老

约束,这玩意儿是自由的一个条件...
俺最怕的就是时间久了心失敬畏——开始时候俺都是很谨慎的...
那种谨慎,就是说话做事儿都要琢磨下怎么才能在照顾到所有人...
没了敬畏的时候,就是该跑路了,江湖再见的时候还能再聊下往事...