机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国是面临技术人员断档,可也轮不到谁自然熬出头来

1万

4万

26万

管理员

汉人,因为是农业社会,数千年有‘自然熬出头’的概念,因为种地是赌运气,就象王福重教授说的,中国农民真没啥用,我小时候不觉得这样,感觉中国农民是非常重要的,可怎么都不能理解,毛老人家从来不‘凯儿’中国农民,完全任其自生自灭,不管,不许进城,没有任何现金收入,后代不允许进工厂,你说毛错了?没有,恰恰证明毛的伟大,农民自己把粮食都吃了,上海可能就没有水压机了,阿拉听到这里,明白了,老斯也这么玩,一模一样,

世界工业,没有自然熬出头的,柯达倒闭了,光芒万丈的仙童公司分裂了,怎么样?

中国,面临技术人员断档,很明显,可就是完全断了,也没有自然能熬出头的概念,哈哈,

英佬54年发明综采,中国60年代初组成大型考察团赴英国,考察数月,回来攒东西,到1970年下井试验,1973年,面临断煤,被迫大规模进口西方综采,

你想通过自然熬过去,那是农民,农民有可能,

你知道我们今天假如开一天会定多少东西吗?这个节奏,你跟不上,完全没有可能性,

今天相一匹马,一小时,结束了,非常快的,一下就能看出其过往经历,玩过什么,装蒜是没有任何可能性的,你问那些高知院士能装蒜吗?完全不可能的,

阿拉的‘拖动’,有几大本图册,看的你眼花缭乱,许多东西,你认不得,哈哈,签保的时候,大财东的大马仔,指定几个图,就保这些,就签字了,15分钟,

侥幸,在工业社会没有任何活路,

阿拉假如被红毛打了,先抵抗,不行,逐次退却,你想象打任老板那样一下打晕阿拉,可能性不大,阿拉玩‘全国产’几乎是中国最高境界了,阿拉用纯国货攒东西,他们谁都比不了阿拉,怎么样,哈哈,阿拉可以不买编码器,不买齿轮,不买电机,不买螺栓,哈,

你问是不是能很便宜?那不能!因为从来没有谁告诉阿拉中国货便宜,没人讲过,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

这是实际工作面图片。

老外宣传的也没问题,实际美国的煤矿产量也并不是特别高,但效率还是很高的。

创纪录的日产、月产确实有,但也正如998说的,不是常态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

兄弟你图片不错,看来有办法,哈哈,  发表于 2021-2-22 11:39
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

两位应该都没错  应该八爷是实际产量  另一位大神是理论产量  第一次见到 有人跟八爷讨论 这才是论坛的可贵之处  没人是绝对正确的 合理的质疑 严谨的讨论 本来就是玩技术的进步之路  

2万

超级版主

我想起当年我还在电机厂实习的时候,我们车间,专做小型冷冻电机的,缺一个有经验的模具师傅,于是对外招聘,来了一个从业经验40多年的老师傅,在原单位已经退休,因为儿子读大学缺钱,所以再出来找工作。领导专门出面试他的能耐,非常厉害,人家明言,缺钱,薪资要求不会低的。然而人事只给开1800的工资,老师傅准备扬长而去,领导急忙挽留,说叫他等等,他们现在就开会研究,研究出来的结果,是给老师傅派专门的司机,每天专车接送,给办领导专用食堂就餐卡,每天吃小灶,工资么,还是1800。

这事当场就传出来了,我狂笑不止,带我的师傅骂了我一句,要笑去角落里笑,然后他和我一起跑去角落笑了老半天。
忘记说了,那是06年的事情,我那会拿900块,我的师傅拿1500,我刚毕业,拿这点正常,我的师傅是上海土著,贼有钱,单纯喜欢模具这个行当外加是有单位有医保养老金,所以工资低无所谓,故而这么算下来,给人家老师傅开1800的工资已经算非常“高”的了。

国企只是要人应付事情,不需要谁真的去解决问题,问题都解决了,企业可能会获利,但领导未必能捞得到钱。  发表于 2021-2-21 16:56
老板找人只想着捡漏,不愿意掏钱,注定干不过外资  发表于 2021-2-21 16:36
我11年的时候基本工资已经超过七千了,当时不到四年工作经验,五天八小时,给美国人干活 加班按劳动法发加班费  发表于 2021-2-21 16:34
我记得我老早就说过了,我毕业之后校招进的上海电机厂  发表于 2021-2-21 16:05
大厂出来的啊!  发表于 2021-2-21 16:00
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

红毛就是希望看到中国技术力量薄弱,好用中国人当劳力

3万

论坛元老

在中国技术就是个尿壶,用的时候拿不用就扔了。
炸弹总说过,中国社会有个怪现象就是“久坐成佛”,大家都不懂,有时连大帽子也不懂,就看工作年限,以为工作年限久了就是高手和能人。
哪知道,红毛来了一脚就给踹飞了,仔细一看原来是马掌门,哈哈。
在职场,我从来不信所谓的老资厉和经验丰富,都是屁,都不读书。

金牌会员

crazypeanut 发表于 2021-2-21 15:34
我想起当年我还在电机厂实习的时候,我们车间,专做小型冷冻电机的,缺一个有经验的模具师傅,于是对外招聘 ...

这也是为中国工业人才断档做出了巨大贡献了,社会总体还是不重视技术的,就是8爷说的临时用一下的概念,不行的人不给钱没得说,行的人就太过分了,

断层,太可怕了,

最后的断层,就成全了日韩台这个体系。

质量不错,还便宜。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

汉人,因为是农业社会,数千年有‘自然熬出头’的概念,因为种地是赌运气,就象王福重教授说的,中国农民真没啥用,我小时候不觉得这样,感觉中国农民是非常重要的,可怎么都不能理解,毛老人家从来不‘凯儿’中国农民,完全任其自生自灭,不管,不许进城,没有任何现金收入,后代不允许进工厂,你说毛错了?没有,恰恰证明毛的伟大,农民自己把粮食都吃了,上海可能就没有水压机了,阿拉听到这里,明白了,老斯也这么玩,一模一样,

真狠,很现实,狠真实,很无奈
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

注册会员

我是不相信现在我们国家煤矿行业有什么大神,跟大神侃几句,我知道这家伙到底是不是神。1973年的时候,英国70%的工作面还是前进式回采,英国当时薄煤层玩割顶充填留巷,充填用凸轮转动依次推料,这些东西书本上没有,师傅也不知道。
我现在看1973年欧盟的掘进资料,刚看了90页,一页笔记还没开始记。当时硬岩巷道(stonedrift)用钻爆法,英文里当时用drilling and shotfiring,而现在习惯说D&B( drill & Blast),文中介绍说钻直径48mm、3m深的孔,作业效率和爆破效果更好。
现在的院士、校长了解国外吗?50年前他不了解,现在的发展也不了解,发的论文满篇荒唐言、一堆错误,非常可怕!

TBM到过500,我在张集见过  发表于 2021-2-21 17:01
兄弟,你不玩铁矿吗?哈,说看出来了,哈哈,中国在国外施工,都能450你,那是另外一套玩法,设备跟煤矿完全不同,铁矿,巷子4米5宽的  发表于 2021-2-21 17:00
兄弟,哈,你比阿拉小,这点也容易被看出来,我80年代中期到处跑,当年那批人都在,有些设备还在呢,能看见,亲口听人家说当年  发表于 2021-2-21 16:59
硬岩巷道,月进尺450m,难度很大,我对这个数字表示怀疑,减半225m差不多。上TBM,可以干到450-600m的水平。  发表于 2021-2-21 16:57
但有一点,你要信1973年到英国与德国矿井去看过的家伙,听他们说,才能了解为什么中国要买综采,是为了一个面到30万吨,我去好多矿了解过  发表于 2021-2-21 16:57

注册会员

今天早上看一段文字,说澳大利亚的嘉能可的Oaky North目前的综采面煤层厚度是2.0米,一星期的产量超过20万吨。小松矿业也曾在其官网上说,它有5个中厚偏薄煤层(平均2.0米的煤层)的高产煤矿案例,月产都在120万吨以上。国内吹破天,也就哪会事儿,很多人觉得这产量高的不可思议,因为与我们国内最好的5-6米采高的工作面水平相当。

极端数字,看见就可以了,不必过于较劲,每天25-25刀,就非常好了,我就这么计算,人家那种特高的,我也认可,短期啊,鸟平均400多万-500万  发表于 2021-2-21 18:00
我把最高日产图片贴出来了,你看看,一会儿我再把年产贴出来  发表于 2021-2-21 17:18
平均2米,月产120万,那是瞎扯,鸟要430米以上工作面,这个厚度,年产400多万,就是月产40多万,中国6米面,900万合理,过1000万就在拚,算刀数啊  发表于 2021-2-21 17:05

注册会员

这是大概1972年左右欧盟的火电装机比例:2-4% in Italy, Holland and Ireland, 15% in Belgium, close on 30% in France, up to about 40% in Germany and Denmark and almost 70% in Great Britain.
当时的欧盟还没有现在如此多的国家,像捷克、波兰当时还不属于欧盟。
从上面数据,谁说荷兰采煤多厉害,我不信,我的阅读视野里没有发现。

还有一个,中国80年代还买过西班牙薄煤层综采设备呢,是极倾斜的,摆杆支架,领导派我到矿上拉回一架,想仿制,太原所也仿这个,西班牙的,  发表于 2021-2-21 18:25
兄弟,那个时代,有人到处跑,哈哈,有去过荷兰好多薄煤层的,荷兰薄煤层,仅次于德国的,现在不行了,世界各国有不同的玩法,  发表于 2021-2-21 17:09