机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可验证啊!

1万

4万

26万

管理员

许多东西,你说过的,人家也许就拿去做了,可人家一玩却发现你说的是完全扯蛋,哈哈,怎么办呢?

许多设备,也是这样的,你说的,人家都有可能去玩,而许多思维,也是这样,人家会走一次你说的那个路,比如居京沪,结果大部分跑过来居京沪的,都饿毙了,后面你怎么说?哈哈,以后你还出来说话吗?

‘我不想赚钱!’ 说过之后呢?人家会检验你的啊!阿拉说‘念书就能赚到钱’人家也会检验的哦!

阿拉还说,生活绝对不腻歪死自己,再行再能干你也是凡人,哈,有人能拿到阿拉早年许多图纸,阿拉自己都没有这个能力,人家拿到以后,发现图纸签字时间都有顺序的,没有大型项目是重叠的,就是说,那个年代,也照样给你活路的,今天的小老板才有能力捏死你,过去不能,哈哈,

再一个验证,就是技术验证,你多大直径滚筒,螺旋角度多大,什么类型截齿,是干刨还是湿切,牵引力多大?你事先肯定计算了,而开机以后,偏差非常大,需要换滚筒了,那就是你算错了,理论与实际脱节了,

一个滚筒,比如小的10多万,损失不大,大滚筒有16吨,你想,这个损失就很大,

而有些东西,是错不得的,比如大型棒材冷床,设备就是数百吨,无论是你工艺流程不通了,高速流程上不去了,或者设备自身有结构问题了,你想,那个损失你根本无力承担,忒大了,假如设备需要改造,耽误的时间,都是巨大的,

而这些东西,长期可验证,你就行了,屁股一直就能厥着,厥屁股需要资格证书的,哈哈,屁股有编号的,哈哈,

评分

Architect + 3

中国人,很多场合说的话
是没想去付诸实际的。

只是说说而已
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

去客户那儿看山芋...
山芋,很多时候人家掖着...
俺拿着卷了葱的饼吃给人家看:瞧,俺能验证你的山芋...
说着说着,掖着的山芋就掏出来了,俺给人家描述的完全在他们想象之外...
光说不练假把式,说完俺就揣走他几个山芋——俺是要给你验证的,你看好了啊...
俺的那堆货,按照现在的思路排列组合也能给人家讲一个半小时了,说完撤退时再顺件山芋之外的