机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个年轻就是好,没有更好的了,哈,

1万

4万

26万

管理员

年轻,是最大的好,哈,你信吗,你到阿拉这个年纪,就该知道许多东西,能玩,假如不能,会被训斥‘你TM真是白活了,你干吗吃的?’因为已经到这个年纪了,必须你明白,哈,

年轻,有个啥好处?阿拉到处去看,阿拉就在那里,没必要‘听你说’,能看见钻杆推进,掐秒表,能知道准确时间的,哈,轧钢也是这样的,排节奏,怎么个顺序,怎么走,都有时间的,

阿拉专门玩片段的,哈,一段一段儿玩的,

哈哈,怀念你年轻岁月吧,多棒啊,人家过来看见照片,阿拉说,那时,加钢技术公司还在汉密尔顿呢,没被亥池收购,是加钢的下属公司,项目经理是金先生,非常绅士的,用勺子喝汤那个姿势非常漂亮,完全英式的,那个‘西西里’还是这里的总裁,没到亥池作副总裁呢,

怀念年轻吧,真的棒啊,94年,并入亥池了,再去,就是米西沙家了,当然了,亥池更棒,那个午餐,非常棒的,好多年都有记忆,但想吃馆子,要去多伦多了,

年轻岁月啊,你能看见人家各种巷道开拓的,阿拉1986年在晋城去看综掘的那个大炮头,那时进尺都不高,不像今天每天都25米了,而这些东西跟连采比就完全不是一个概念,当然了,连采机走煤巷,无法走半岩巷的,

现在的硬岩巷,你站那里没多久,断面的孔就打完了,激光引导了,哈,一个孔一分钟,之后去躲炮,炮烟一散,风管架进来,扒渣机就进来了,直接上伸缩皮带,就出去了,这就是效率啊,

怀念你年轻吧,阿拉那时,到处去看,看各种东西,还看鸟的作坊呢,看人家的小作坊怎么生存,鸟至今还有1000多家小的铸造作坊,好的铸件一吨15000米,算一下吧,哈,就一家人,爷们都是那种膀大腰圆的大汉,老虎都非常结实,没有‘小鸟依人’,哈,  

阿拉就这特点,到处看,看见淮北的了,也聊几句,前年遇到舒兰的,也聊几句,阿拉说,86年去过两次,顶板非常破碎,还有底鼓,一鼓了,要赶紧跑,顶板的流沙也大,把一个偷懒睡觉的给埋了,最后找到,在沙堆里面,呜呼了,哈哈,

哈尼,哈尼,要是反复叫你,都没有反应,你就是老了,而那猫,是吓跑了,猫就这样,显摆完了,里面叫,哈尼!那猫撒腿就跑,

猫比人跑的快,能到50公里速度,持续200米的速度比人持久,人没有能捉到猫的,只能骗猫,给捉到了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

小土已经不年轻了...
生龙活虎的岁数已经过了...
现在的俺,又懒、又馋、又笨...
跟论坛很多同龄人比,是被完甩的...
俺现在唯一庆幸的,就是还有点儿思路...
联络官不会想到的俺敢想,还敢操刀去验证...

赶紧捉老虎,提高身体机能利用率  发表于 2021-2-22 18:31
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

硬岩煤巷,用综掘的各种试验,得出结论就是不经济,截齿消耗太大,对设备损伤也大,效率很低。有几个地方用TBM,这个应该没法推广,我在张集15年的数据,能达到500米,新汶的不清楚。打眼放炮,在阜新,新汶,贵州金沙都听过,但是没具体到面,矿上当时介绍,400-500他们认为已经非常高了,200-300可以接受

金属矿没有瓦斯,不存在不能放炮的,何况,煤矿工作面现在还有一半是放炮的呢?除非特殊条件的,比如超高瓦斯等等,中国现在炮采的小窑还不少  发表于 2021-2-22 17:35
原来很多地方不让打眼放炮,现在的政策不太清楚了。400-500,这个效率相当高了  发表于 2021-2-22 17:29
打眼放炮国内现在400米很平常,苍南的公司都是贴近500米,现在的钻机都是激光定位的,纯钻进就1分钟,在现场看着,钻杆飞速地进,退钻更快,瞬间  发表于 2021-2-22 17:25

2万

论坛元老

综掘,25米,那应该是煤巷了,岩巷是不可能的。以前,下过的井,120,160型一般一天10几米,掘进毕竟不是采煤,很多时候要求没那么着急

纯岩巷,就没必要用这个,爆破也非常安全,尤其小断面,人都能撬顶,撬不下来的,也掉不下来,否则瑞典钻机在全世界怎么大卖,就是都用爆破  发表于 2021-2-22 17:57
徐工把综掘扩展到水利等领域,卖的也不少,  发表于 2021-2-22 17:55
120,160都只能用在半煤岩,200以上说是可以用在岩巷,说是看发育,普氏系数什么的,其实还是不行,  发表于 2021-2-22 17:54
哈,你也玩煤少,哈哈,跟四维兄弟一样,综掘一般是半岩的,纯岩石的,怎么用啊,早有结论了,纯岩巷,红毛也是打眼放炮,爆破效率多高啊,  发表于 2021-2-22 17:33

1万

论坛元老

29了,感觉好多事跟我相关,好多事也跟我无关。我还年轻吗?我也不知道,也许在这个年纪,有钱的算是年轻,没钱的算老了吧。

29还很年轻  发表于 2021-2-22 23:45
千呼万唤约不出来也没用,堵他门去  发表于 2021-2-22 22:44
新年快乐,改天和土老板,约一顿。  发表于 2021-2-22 18:31

好想改改发酵罐加个红外光谱仪后悔以前看书少了。。。。这么好用的配件以前都不知道。。。。。

1万

论坛元老

虚毛毛,不是还有我在