机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国企效率非常高的,呜呼是因为人力枯竭,

1万

4万

26万

管理员

谈人力枯竭,华为就会死于人力枯竭,你看见他慢慢枯萎,就是人力枯竭了,最简单的例子,鸟没有东西制服零式,没有登陆艇,那玩啥啊,就是人力富裕,啥都有,华为一样啊,啥芯片啊?任爷怕你?大爷啥都有,而不是打马虎眼,

我对那些谈国企效率低的说,你待过大型国企吗?许多自己就没在国企工作过,都是‘人家说’,啊哈,听隔壁老王说,阿拉长期在大型国企工作,才懂这些,你不能理解,

国企,效率非常高,也没有所谓的扯皮,这些都是表象,无可奈何才出现这些问题的,你拿不到国外合同,让工人自己想办法?那TM不是扯蛋吗?对吗?你拿下合同了,你看那个热火朝天,动员的那个力量,24小时连班转,算上海运装卸时间,安装施工,数月,就出钢,效率非常高的,

再就是说国企所谓的‘扯皮’,国企没有扯皮,是因为他们没办法才踢皮球的,谁有办法踢球啊,哈,你踢吗,阿拉还是说例子,

我选的齿轮轴材料,阿拉主设计啊,人家大机械厂退火有困难,先退火,再调质啊,不能退火,电话打过来了,阿拉得处理,我不处理,就出现扯皮了,那是阿拉自己装孙子跟人家‘踢球’,看好了,谁先装的孙子?是我,甭怪人家大机械厂热工艺的,人家没有责任,你选的材料,对吗?

还有许多必保寿命的大轴,大老板拍板的,必须要多少寿命,怎么办,阿拉说,探伤的时候给我的电话,那些孙子一次都不会忘的,哈,准时,电话到了,这样,他们就可以摆脱所有的责任,因为设计在场,在出啥毛病,也不用他‘填表’,哈,你知道,填表能把人吓的当场就尿裤子,数年不涨级,不分房,多TM吓人啊,有能吓的心梗了,哈,可李爷没事儿啊,单独走一个猫道,啊哈,

你喊阿拉去了,阿拉在,寿命没到,断了,你说话,就没你责任,所以,从来没有啥扯皮的,都是规规矩矩办事情,很认真的啊,

你想,大设备试车的时候,机械厂的总,工艺科长,北重总工,南高齿蒋总,都在,你想,齿轮箱一反了,南高齿的几乎吓死,沃槽,吓的半天都没了反应,从地坑上来,那种激动,语无伦次,疯狂状态,喊,有双出轴,哈哈,

就是你都不知道他们怎么就做了双出抽,莫名其妙,哈,半夜,减速机轴翻边,调璇向,第二天按时试车,你想,每天4200吨,一吨4200块,你自己算吧,哈,

大国企,就是你把他逼的走投无路了,没合同,产品不行,没有销路,最后,人就颓废了,就会开始各种离奇的东西出现了,

一句话,就是人力问题,那个车厢,不到20吨,卖110万,给你,利润大吧,可你厂子无力处理,眼睁睁,人力不够啊,再没有吃的,就扯蛋了,

阿拉读书,读历史,巴顿的大马仔,最大的马仔,鸟的那个沃克将军,鸟国的一号‘斗牛犬’,他鹅记就在鸟的部队里面,很猛,冲锋有功,得一个小勋章,还有几个小侉子有,这老兄赶去发奖,司机马仔很猛,自持艺高人胆大,疯狂错车,翻了,车上的机枪手都没事儿,车杠子把一把手愣给压死了,沃槽,哈哈,跟他主人一个德行呜呼的,哈,

鸟的那套传递系统,老麦立即就确认了人已经死了,华盛顿马上就有消息,替补名单就在抽屉里面,哈哈,开了抽屉,立即就能通知到李奇微,后天,你务必到达东京,你想,效率多高啊,冲绳的时候,巴克里战死,史迪威马上就到了,

李奇微一到,所有战报都准备好的,这家伙看过,就出来打仗,老彭一下就损失了,很可惜的,

大国企,你无法理解那种效率,阿拉一月在匹兹堡还没有续签呢,正准备到市里去签,北京的口信都到了,8个月以后回去玩高线了,热带先放下了,暂时有人接手,现在你玩你现在的东西,人家那里可以架套管先跑,你回来以后,给你准备的图纸资料,非常齐全,那个陈年的老土,擦都擦一阵子,啊哈,几小时,新项目就展开了,

人力充沛的岁月,大老板从来不征询你适合玩什么的意见,一次都没有过,高线一停,玩最大的冷床,没有啥切换时间,也不重叠,你也不会累死,哈,都安排好的,

阿拉那时,降速需要时间,降速时间不够身体会有问题,激素变化剧烈,导致许多问题,但可以突然升速,这个没有任何的问题,从来不会有问题的,就一直维持这个速度,就这么转,也没有问题,哈哈,

你不了解国情,国企很厉害的,可一旦当人力枯竭以后,国企不如一个柴狗,哈哈,谁都可以打,你看华为,其实就是国企,人力不够了,不信,你反打马斯克,看是不是打的动,任何国家,你打马斯克,绝对没有可能,这不是钱的问题,马斯克玩航天的,有6000侉子,那是鸟,看好了,鸟,玩SR71,只有不到150人,而马斯克有6000鸟,洛马有数十万的鸟,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

从一月底到现在已经连续工作了20多天了,每天十来个小时,很快要上电调试了,痛苦才刚刚开始

什么项目?  发表于 2021-2-24 21:16
回复 支持 1 反对 0

十年前,
电子厂装配线,都是年轻小姑娘

现在,都是40岁大妈

确实,我最近这3年才发现这个现象了。2015年还不是特别明显。  发表于 2021-2-24 23:52
能躺,为什么不躺?问你呢?哈哈,嫁五手,依然是活物,怎么样,你不服?哈哈,嫁一次,收一次彩礼,哈,  发表于 2021-2-24 16:06
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

问题来了,既然人力枯竭,为何不广开大门社招?再怎么也能招到几个勉强能用的。

我待过2个国企,一个电机厂,一个普天邮通;电机厂之前我说过了,牛人来了结果不给高薪;普天邮通就靠一个退休返聘的大牛支撑,就是不招人。

国企,比私人公司稍微温柔,不行就混了,私人公司连混的权利都没有,经过一个经济周期,国企就会完蛋,阿拉看见的就是这样,没有能跑的,  发表于 2021-2-24 16:38
哈,国企就这样,我体会很深刻的,萧条来临,就是散了,98年我到西门子北京公司,所有部门,都有阿拉前同僚,你想,这一个公司就数十个,散了  发表于 2021-2-24 16:36
现有用,第一天到,第二天创造价值,第三天没啥大用了,意思说该走人了?我怎么觉得就是块破抹布。  发表于 2021-2-24 16:20
有些牛人,是名气很大,但不能立竿见影,汉人必须今天看见钱,就是电机厂今天有个问题,你处理了,马上赚钱,你隔两天的‘远景’就算了,哈  发表于 2021-2-24 16:19
一个是经济周期,在顶峰过来就行,再一个要‘现有用’,就是第一天到,第二天要创造价值,第三天就没有啥大用了,你得让人家看见今天就有价值  发表于 2021-2-24 16:17
吃,懒,躺,睡......

今天大侠说闭环的事,俺自己评估了一下,
俺还是有距离的,需要努力

把电机与系统补上,你现在有缺口,人家能看出来,  发表于 2021-2-24 16:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

在军工企业呆过,跟民营企业相比,看起来确实没那么做事不紧不慢,好像效率不高,实际情况是民营企业经常是无限返工模式,都是眼下很快,从结果看,效率太低了,民营企业能生存是因为对员工无底线压榨的前提上,并不是效率高,是成本低

民企,也没有质量概念,凑合能卖出去,就可以了,其它无所谓,也没有考虑明天如何,明天就跑路了,哈,  发表于 2021-2-24 16:39

3万

论坛元老

像样的工作和企业,就没几个。,像样的人也没有。

看起来好像是工作了十几年甚至几十年,其实就是消耗,人过了顶峰,就结束了,下一代进场继续消耗。

2万

论坛元老

民企更无底线,以前,有个配套液压系统的,在油箱里面加水,问,那不很快就坏了,人家说,坏了更好,让别人再买一套

民企,重要东西不敢用,因为不知道那是啥,我设计制造的大家伙,过程是展示给甲方的,可以随我全程跟踪看见,否则,怎么相信我?我懂这些道理  发表于 2021-2-24 18:15

论坛元老

阿拉呆过的确实像你说的,效率很高,但中上层内部斗争忒厉害!远不是民企能比的,把阿拉看呆掉了,忖了很久,闪了。

好吧。  发表于 2021-2-25 08:03
民企底线更低的  发表于 2021-2-25 07:51
民企不打吗?柳传志倪光南,柳传志把孙宏滨都送狱里去了,黄光裕陈晓,都是殊死搏杀,最近那个下药的,把人都毒死了,更狠,  发表于 2021-2-24 20:40

4万

论坛元老

大项目,肯定是国企集中力量...
因为大项目牵扯专业太多——很多专业都能扯着蛋...
组织架构在那儿,管事儿的喊一声来米了就能有人带队冲杀...
有些专业,平时可能不显山不露水(就像张文宏他们),某些事情只有他们能处理...
到了民企,老板不可能养那么一堆人,都是要用的时候去隔壁挖——就跟以前招募水手一样...