机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦想现实,回到现实,

1万

4万

26万

管理员

阿拉一直有相马的生意,哈哈,看见过马贩子吗?骡马市场,80年代还有‘捏袖筒儿’的,哈,现在相马,阿拉多问大财东一句,让问啥啊?人家说,问计算,问数学,哈,阿拉说,不去,你自己杀人,阿拉不掺和,哈,

一说‘算个狗屁啊!’,今天,回到了现实,人家就问你数学,不问其它东西,你没有数学,你自己走,不问别的,哈,大公司就这样的,哈,你甭笑,阿拉当年就是纯粹节奏计算,还是单点小计算,哈,那时,就拿合同,米合同,

阿拉玩钢铁以后,初次到厂区,大门口围的人啊,货车都不给进,门岗通知,卡车走其它门了,哈哈,有时,这些人把门索性堵死,谁都不能进,哈,阿拉说,爷我设计院的,机械厂找我,求一下,放阿拉进去了,哈,

阿拉还问过门岗大爷一句,他们都啥人啊?人家说,60年自己跑回去的,与63年裁人时候的,哈,我说,那我就知道了,

后期裁的,有些能找回来点钱,年纪假如还行,安排你绿化队啊,反正有几十块的收入,而自己跑的,就没有任何可能性了,因为那时叫‘全民所有制’,国家要有你工资户头,没这个,谁都没辙,

阿拉怎么知道这段儿呢,阿拉听包钢的,鞍钢的说过这段儿,矿上裁撤,雷锋就参军了,再恢复,是70年代初期了,

中国有个啥问题呢,就是土地情节,而恰恰中国的土地是不能救人的,怎么了,也是阿拉读历史里的东西,饿殍遍地的年代,都发生在乡下,哪怕是明末,乡下的灾情也最厉害,

中国的土地,是不能救人的,这就是历史教训,哪怕是三年,哪怕就是河南,乡下的灾情比郑州也厉害,上海周边的灾情也比上海市厉害,

阿拉跟鞍钢的熟悉啊,非常熟悉,他们那里,59年开始跑,20天以后就往回跑,可你工资销了,人多啊,先给些吃的,但你工资户头没有了,长期是没有办法的,数万人,最终,裁掉了,1963年前,

阿拉到处打听‘种地’的问题,哈哈,喜欢追问这些啊,大同的,矿上有些闲钱,在周边偷偷买点地,或者从乡下农民哪里租地,下井有困难的家伙,你爱种地就种,矿上给你买拖拉机,买水泵,你想,乡下人怎么办?消息就泄漏出去了,哈,上面追查啊,你藏拖拉机都没戏,计划经济时期,到一拖一查帐卖给大同了,哈哈,拖拉机呢?就收走了,哈哈,

陕西也想种地,你想,毛都感叹啊,用那么宝贵的鸟米给陕西买尿素,化肥的袋子都做出衣服,阿拉到陕西去,人家开玩笑说‘吃干榨尽’,哈哈,

不挨着工业,就是死路,上海一个市,就能救西北数省,就这么大的能力,北京,能救东三省,未来的现实就这样,你终于明白了,力保京沪,

你想,1990年,北京就可以数百万、数千万地冒出鸟米,纯粹中国的钢材,就能坐地就转化成绿纸,东北行吗?西北行吗?东北就出现了神龟,因为的确没有办法,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

8爷节日好啊,数学这东西是基础,底子好了学其他东西才会顺,俺大学数学就没学好,到考研时才捡起来一点,后来也一直在补。当时数学不好其他专业课比如控制原理学的一头雾水,论坛上看别人谈控制时俺是一直没插过话的,说实话去年年底喝酒的时候,俺还不知道啥是开环啥是闭环系统,自惭形秽啊,然后回来放下其他东西就开始看自动控制基础了,因为数学这块底子还是有的,复数、傅立叶变换,拉氏变换、卷积这块还是能看懂,后面就顺利了就从传函、一阶、二阶系统频率响应、终值定理,极点、零点,稳定性分析、根轨迹、奈奎斯判据、状态空间、相图、李雅普诺夫稳定性、非线性控制这些东西撸了一遍,废了不少A4纸,终于慢慢把这块补了上来了,,以后控制这块慢慢也可以插上话了哈,

上海给高学历的家伙弄户口,是有原因的。  发表于 2021-2-26 19:29
每补一门知识就得点数学,想看空动、流动、电磁这块就用重看了场论和微分方程,不然只能闭眼翻书了。够手就去卖个好价钱,,,  发表于 2021-2-26 18:47
你数学还行的,我知道,当然,要继续学习,  发表于 2021-2-26 18:33
回复 支持 1 反对 0

可怜的农民。
农民口里骂,

老子辛辛苦苦种地,养活你们

你们却对老子这样。

粮价不涨,农药,化肥,种子都在涨。

要搞死我们啊

安徽也有  发表于 2021-2-26 17:31
玉米贵,必然传导到饲料和酒精价格,全国唯二省用加酒精的汽油:辽和豫。  发表于 2021-2-26 17:17
今年玉米真挺贵的  发表于 2021-2-26 16:51
突然感叹,如果不搞南方那个岛,再加京沪,这三个城市,每年的米,买粮食,保证30斤一个月,也能养活全国  发表于 2021-2-26 16:32
他们不明白中国社会,  发表于 2021-2-26 16:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

哈哈哈我爷爷以前当兵我家没饿死人哈哈哈哈哈那三年

4万

论坛元老

小土上小学的时候就参与过群体性事件...
没有定音的历史问题,走马灯的领导能认账?
想想那时也真挺好玩,俺们几个村的人示威也没啥...
前几年,村里的一块地被县里强占,俺们再出去时条子就组队拿着杠来了...
虽说老土是破产农民,小土的基因里仍然有种植的那部分——春节前在屋里栽了一棵长了芽的葱头,还那最大的那个和面盆栽了几株草莓...
俺到现在都有个幻想:哪天要发财买个房,俺要把阳台改造成小土菜园

哈哈,阿拉喜欢看你们斗嘴,总比愁眉苦脸好看,  发表于 2021-2-26 20:46
你自己还当“黄世仁”呢好嘛  发表于 2021-2-26 19:00
大鲤鱼,要不要给哥哥借点儿钱支援一下?  发表于 2021-2-26 18:59
土老板你变了,肯定是对小老虎的遐想才幻起买房的念头的,一定的  发表于 2021-2-26 18:49

2万

2万

17万

超级版主

阳台管道种菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢寂静大侠哈,小土还没琢磨无土呢,俺的想法是:拆个5L的啤酒罐子装土就能种西红柿跟豆角、弄几个小木头箱子就能栽韭菜和草莓,哈哈  发表于 2021-2-26 21:57
哈哈,不错,水平高,  发表于 2021-2-26 19:54