机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

京沪的那种巨大差异,

1万

4万

26万

管理员

阿拉不是长期居沪的,但对沪上人文生活,工作方式,发财赚钱,也算精通式了解,还是几十年前的那句话,沪上毕竟就是沪上,

我小时候,上海比北京高一级半,而物价必须低过北京,国家就这么规定的,上海除去住房狭小,其它都好,而京沪的户口是可以直接对换的,你们自己商量好,就能对调,

阿拉长期居京,都尊敬沪上,虽然戏虐点啥,依然尊重沪上习惯,到上海,都不会中午想吃韭菜合子,哈哈,北京外资,就避讳少,肆意吃喝,红毛也没辙,哈哈,

沪上那个小调调儿,挺好的,喝低度酒,有分寸,吃饭不解领带,悬臂切牛排,喝汤向外蒯,哈哈,都挺好的,早年那么困难,沪上依然有洗衣房,也有蛋糕房,京城在中关村只留下了蛋糕房,洗衣房呜呼了,

长期居京,到沪上会不适应,比如阿拉,就不会日常上班说鸟语,哈哈,那就纯粹是孙子,而沪上许多大外资,人家日常就是说鸟语,写鸟文,阿拉细想,阿拉在鸟国,不也如此啊!哈哈,你一年不写满德锐,很多字会忘的,因为方块字是图像存储,细节会丢失,就是写字丢笔画,哈哈,图像存储都是这样,一些年以后,你自己当年画的图,细节会忘,记忆的是逻辑关系,

出矿进路是一个面,漏斗面在这上面10多米,再上面是拉底巷,这个逻辑记忆非常清晰,而细节画法,存储会丢,而自动控制,高精度液压,可压缩流动,包括陀螺仪,这些东西,阿拉一旦会了,一辈子琅琅上口,因为里面主要是数学,

盎系,一个巨大的优势,是其文字,假如满德锐一直持续方块字,就没有可能超越鸟,因为你的技术部分,必须是鸟语存储的,你不可能当你世界第一的时候,中国的人文部分是满德锐的,而所有的技术,艺术,都是鸟语存储的,如果这个德行,汉人疯了,哈哈,

鸟语不利索,技术就不会称霸世界的,阿拉在国内从来没有遇到过一个‘纯粹本土大爷’,硬说是,一拳就可以打倒,哈哈,

沪上就是沪上,人家公司就是开口鸟语,也正常,满德锐,是无法表达技术的,主要是准确性与存储问题,

京沪,巨大差异,细品,回味无穷,哈哈,而有人说,京城不需要鸟语!阿拉说,狗屁!是胡同大爷不需要,你问阿拉敢说这个吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

维修,抢沙发了
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

沪上公司多,外企进军国内,第一站,上海。
很多打工者,基本上就是跳来跳去。也没什么忠诚度。技术深度也较其他城市低,
甚至于这样说。上海的技术深度,低于很多鬼子乡下。

但是企业管理中层技能,要高于出北京之外的所有城市。基础人才储备多,所以到目前仅放开少数门槛落户。
我虐小阿拉,目前感觉问题不大。虐有些40左右的技术人员,就谨慎。

4万

论坛元老

小土这种混子也就只能在魔都瞎混了...
在西北养成的陋习,俺一件不少的带了过来...
吃面,还是喜欢剥蒜,现在忽悠联络官一起剥了
上班打盹,听见老大给其他人打招呼的时候立马坐好...
瞎吹牛,其他部门的应用工程师都俺给忽悠得一愣一愣的...
办公室四处找东西,吹牛多了就容易把东西放到找不见的地方...
报销拖沓,每次贴票都要被一大群人笑好久:你大前天就说要贴的...

好羡慕你,

我在上海吹牛,

也很随意,

哈哈,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

思维思考是逻辑的,简单直接,但是情感价值是是感性的。
我平常会想安稳的学点东西做好一点事就很舒服了,回家后我就变了,轻松赚钱才最舒服,三十岁还说学什么是幼稚,动脑筋搞钱是正事
要疯

哈哈 没老虎  发表于 2021-2-28 14:47
年纪还行的话,可以考虑换个老虎。  发表于 2021-2-27 17:22