机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追踪历史,再做选择,

1万

4万

26万

管理员

阿拉平常玩技术,闲暇再读书,早年就是画图,写字,今天说这些,小家伙不能理解,谁都每天写字,哈哈,阿拉说不是的,我说的是,是能写出钱的字,

中国工程师,画图的不少,就是一天500多张的,但写字就不会,不信你试试看,你写不出来,哈哈,

好多年前,人家让阿拉发过一个‘小的写字整套东西’,连图带字的,就是一两天能做完的,就是那个东西,阿拉这类东西挺多,存档的不少,都是几天的工作量,当然,价格你也许知道,

好了,还是说历史了,阿拉好奇50年代的当时小白领怎么娶你老虎,哈哈,阿拉好奇心大吧!

那时,手表分级,所谓一级一类,一级二类,前者是欧米伽,后者是西马,现在西马名气不大了,当年如雷贯耳,哈哈,

能选择的,就是欧米伽与西马,差不到100块钱,你知道当年100R什么概念吗?哈哈,

一直到1959年,你娶小老虎,跟1940年其实一样,打扮也一样,全套西式,跟今天差不多,仅仅是黑白照片,彩色要去香港洗印,非常麻烦,

时间翻越30年,1990年初,哈,阿拉的那个‘钢铁行业面试官’ 他娶小老虎,当然,那个年纪不算早也不算晚,稍早应该在1987年,哈哈,

那兄弟照的‘大像’,哈哈,那时不称婚纱而戏称‘照大像’,好像近150块,也是大家小舌头吐一下,哈哈,不过,大家马上要去鸟国了,一大本照片,拿来了,大家欣赏一下,

这30年的空挡,阿拉的一些前辈老虎,比如那时已经50岁的,哈哈,就没有经历1958,1959,而1990年,她们50岁了,哈哈,就是作为老虎,前不着村后不着店,连西马手表也没有遇到,也过一辈子,哈哈,

你说当年的欧米伽,西马后来如何了?成为天价的代名词,古董,

阿拉考高中的时候,要看时间,戴我娘是手表去考场,当然,得中,后来考大学,又戴了一次,当然,依然得中,说明什么?哈哈,

最终,那个年代,最终都换成了精工,没有其它选择,再之后,人们学精了,买值钱的物件,趸起,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

瑞士怎么就那么多做表的,好多还是在山里面。

中国的山里,就几乎没有任何产出。

1万

论坛元老

家里最早的手表是上海的宝石花(80年代)。
家在农村,是见不到瑞士表的。

好看就买百达翡丽。显年轻就买斯沃琪

1万

5万

超级版主

任何时代任何婚姻都和经济水平直接相关。什么人找什么对象,都大同小异。

3万

论坛元老

8爷,您说的这些都是京津蕙沪这样大城市人中国极少数人的生活状态,那时县城和农村都是食不果腹状态,谈欧米伽都是天方夜谭,邓大人的政策是普通老百姓过上和红毛一样生活的状态。

4万

论坛元老

老家抽屉有块早年的表,不知道是不是上海的
小土买表是南渡以后,让去欧洲出差的同事捎了一块...
腕子细链子长,过了好久才裁合适,然后就开始戴着跑路...
有一天去跟老东家老大谈事儿,聊完人家问俺戴的是不是真的...
说完俺想起在西北的时候出差小领导问俺鞋价后说的:你就吹吧...

如果别人问我的表是不是真的我就懵逼了。。。  发表于 2021-3-2 10:31
小螺号滴滴滴吹,土老板展翅飞  发表于 2021-3-2 09:45
小螺号滴滴滴吹,土老板展翅飞  发表于 2021-3-2 09:18
小螺号滴滴滴吹,土老板展翅飞  发表于 2021-3-2 08:56
你就说淘宝买的。  发表于 2021-3-2 08:52

上海梅花

想当年,看过一个文章写上海一对夫妇,原来开家钟表店,鼎革后公私合营,慢慢连股息也没了,就靠一盒瑞士手表,隔一段卖掉一块,熬过了那个...  发表于 2021-3-2 09:28
初一时,买了一个上海表,那时很多是为了考试的时候看时间的。后来,认识老婆时,送我一个几百块的表,戴着玩  发表于 2021-3-2 09:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。