机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用一滴油,就能暗示你应该有最高收入,因为已经足够了,

4万

25万

管理员

阿拉教小家伙,怎么暗示对方我该有多高的收入,而同时,得到对方信息,就是你在行业,已经到顶了,这是一个互动,不需要赤裸裸表述,说,我因为穷,需要加薪,

阿拉,是个‘实例派’,一辈子靠给人家‘比如’过活,当阿拉再不能‘比如’的时候,就是退场的时候了,哈哈,你放心,没有一辈子霸占场子的孙子,无论谁,都会退场的,

怎么取得一个超高的收入,或者说,怎么收入‘到顶’,阿拉还是给你‘比如’,比如不侃那种宏大的液压系统,只侃‘一滴油’,你侃阿拉,玩过许多大型系统的,但平常侃,都侃‘一滴油’,这样,人家才认得阿拉,

一滴油有多少吧?哈,这么说,5~10滴能构成一毫升,看粘度了,跟粘度大小有关系,这个,都是可以一层一层计算出来的,哈哈,

一滴油对于你自己是一颗核弹,只需要讲好一滴油的左右,

一滴油,可以对一个系统进行精密增压,因为体积与压力,与流速流量本来就是一个东西,阿拉玩泵阀,玩瑞士滚柱丝杠增压都基本是顶尖的,你怎么衡量自己是不是顶尖的水平?那就是你不需要讲你自己如何具体实现系统,而谈的是纯粹原理,是方程式的原本样貌,与原理性过程,人家就能实现那个东西,并且人家的精度也是够的,

这一滴油,别小看,牵扯流动,热力,传热,自控,最后进入油品自身,阿拉前些年已经进入石油化工了,现在能讲清楚哪里进口的原油最终能得到什么性能润滑油与液压油,与环烷烃比例的关系,就是这个油的极压性能,对应的压力与剪切寿命等等,

这一滴油,你玩到阿拉今天这把椅子,就完全统一了液压,油膜轴承,液粘传动,与所有这些东西的控制,

阿拉在世界什么水平?大致是65%的位置,欠缺的那35%是什么?是各种随机问题的计算,数学高山啊!阿拉无法到顶,明白了吗?这就是自知之明,我有,

玩强度,最终会进入断裂力学,玩概率了,玩流动,最终进入非确定性了,玩概率了,包括玩经济,最后进入‘纳什博弈’概率问题,

当然,远在这些东西之前,你收入到顶了,阿拉还是说我自己了,各个时期首先一个问题,你收入到顶了,今天,米数顶格了,哈,

下面,你说一滴油吧!开始了,大致说一下,就可以完全暗示给人家你是谁?阿拉当年,说完了,可以挑选一个专业,机械是阿拉自己挑的,不是人家强行安排的,

你去翻今天许多大型初步设计,名单栏里面数页,阿拉不定在那个专业,早年也是,哈哈,一个初步设计,水处理工艺负责人,是阿拉,而不是机械或者液压,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

如何描述一滴油。从计算机面向对象的角度来看。首先建立一个类,它有属性,比如,它有密度,体积,也就有质量,重量,这就对应了质量守恒。如果这滴油在运动的话,就有了速度,然后就有动量守恒。如果考虑到热,就有比热容,对应的就是能量守恒。从力学的角度来看,得给他加上体力,外力。然后再描述其内部的应力状态,压力,剪力。然后还有一些临界的因素,比如沸点,燃点,倾点,饱和蒸气压,等等。有了属性后,就得有方法,方法是啥?就是上面说的以几大守恒定律为基础推到出来的各种公式,上述的每种属性都不是线性无关的,互相耦合在一起。比如一个方法,增大一滴油的体积,然后密度变了。增加一滴油的温度,然后体积也变了。上面说的是抽象类,不同的物质,在上述描述基础上还有新的特点,这就要继承类,然后增加新的方法,也许还要覆盖旧的方法。比如有的是牛顿流体,有的是非牛顿流体,这是对粘度的继承,同时派生新的类。实际调用的时候需要实例化,就对应了一种物质的具体特性。最后得把这些属性封装起来,用啥封装了?就是你看到的这一滴油。然后你看到的是油,8爷的火眼金睛直接反编译了,看到的全是各种属性在那变化。8爷看见了这些,然后就开始改造它了,比如,让他变成油膜,或者8爷建立了一滴油数组,放在一个大封装里面了,调试的时候突然发现数组的数量少了一个,就修改一下程序,让旁边那孙子去补上了。

说得很好,概念很明白,  发表于 2021-3-2 20:40
我读不读的懂你又不是不知道,最近搞溢流阀噪音问题,有个现场老师傅提出加消音片,然后解决了,找人cfd估计凉凉,我还是觉得理论实践五五开...  发表于 2021-3-2 17:34
果然是大佬  发表于 2021-3-2 17:27
有一本书,专门讲流体中波的计算的,我研究生读过,纯英文版,你估计看不懂,我现在也找不到了。当年还在老鸡那边发过,试图赚点积分,哈哈。  发表于 2021-3-2 17:20
猫猫要列方程了  发表于 2021-3-2 17:12
回复 支持 5 反对 0

4万

论坛元老

小土手头有几个好玩的注射器...
国内做注射器的有一大堆,能出口的寥寥可数...
一个注射器,就能难倒这么大一片人,一滴油可想而知...
颗粒、模具、注塑、活塞密封、针头磨削、粘接,一致性就是做不好...
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

一滴油我现在还没理解,目前玩的就是简单铸件和厂家一起设计,测绘,修改现有阀芯等等。

论坛元老

这一滴油可以写一本书了,而且是连贯一整个流程的。
我们用46号油一般25到30滴是一毫升啊

我们拿空气测阀座内漏,出口外径6mm,内径4mm的管,没入水下5-10mm,一个气泡按0.15ml,到现在还没弄明白为啥  发表于 2021-3-2 20:31
玩的东西不同,我自己滴过,看看到底多少?哈,九滴,  发表于 2021-3-2 12:07

2万

论坛元老

书上说,一毫升水是16-20滴。自己给孩子滴药时,一毫升液体药也就10滴

一滴油其实就是要说明白最小单位注入会发生啥吧。
俺最近在琢磨控制轮。还有问题需要整理。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

传热真难自己算的和实际测的差距好大。。。。。。我没救了。。。。

简单传热还是复杂有流体的  发表于 2021-3-2 14:11

1万

论坛元老

15滴油1ml

你这个就是到达工作稳定温度,并且粘度不高的油品,高低温粘度差还略大,  发表于 2021-3-2 12:49

1万

论坛元老

流体微团,有限体积法

1万

论坛元老

在密闭的容腔当中,一滴油影响着整个腔的压力,漏一滴或者打进去一滴,腔体内油液的密度都是变化的,我还得继续加油跑,非常感谢八爷侃这些东西

给力哦,猫猫,我要白嫖一波  发表于 2021-3-2 17:11
后面将方程写好了发上来,哈哈,  发表于 2021-3-2 17:06
你到啥程度呢,那滴油打进去以后,有压力波,而这个压力波的传递,写出来,全场跪你了,再也不问你曾经是谁了,当然你现在玩的已经不错了,  发表于 2021-3-2 16:43