机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贫穷,不可以掩盖,但可以逐渐修正,

1万

4万

26万

管理员

汉人有句话,叫‘穷怕了!’ 哈哈,就是害怕穷这个事情一提起来,自己就会害怕,但又无法摆脱穷困,怎么办?索性掩盖起来,眼不见心不烦,不看,哈哈,

穷能掩盖吗?不能,无论是马脚,还是大尾巴,都在外面,哈哈,

我父辈,70年代初期,一大帮人‘奉旨采购!’ 经历60年代,鸟归英归包括苏归当年的衣服大部分也都给自己老虎或者孩子改了衣服穿了,到70年代,就纯粹‘赤贫’,可国家的脸面你没有权利丢的,就给你做衣服,买皮鞋,但有一个问题,衣服同款,鞋子同型,走在欧洲,红毛一眼看出‘中国采购团’,大财主驾到,而汉人走路是一大片,哈哈,红毛立即礼貌让先,得到结论‘红毛礼仪之邦也!’  狗屁,红毛惦记你荷包呢,哈哈,

宴会之后,找自己的黑呢子大衣,拎一件,提起,翻下摆里面的布签儿,喊,老王,你大衣在我手里,哈哈,

回国以后,衣服交回,哈哈,你想,红毛不知道?知道啊!因为红毛下个月来了,哈哈,你西装呢?哈哈,再之后,就是单位准备‘道具服’

好多年前,北京餐饮巨兴旺,大馆子里有北棒服务员,很多的,吃完,喊来,现场表演,哈哈,给钱的,

有人就分不清楚中国的鲜族,北棒子,南棒子,包括倭系高丽,阿拉能分出这四类,鲜族,说满德锐啊!东北腔调,他们之间说高丽话,北棒子,说他们自己话与鸟语,而南棒子,说满德锐,也说鸟语与鲜语,而倭鲜,说日文,鸟语,满德锐,基本不说鲜语,

问她们,有人不会问,比如南棒子,尊问ROK?回答,是的,俗问‘可瑞儿?’回答是的,而‘可瑞儿’不是北棒子,你不能随便问‘闹瑟可瑞儿?’那不行,这个问话的纯鸟语,对他们是触怒,要问‘DPRK?’回答,是的,哈哈,

而对于‘倭鲜’,猜到了,问‘可瑞儿英窄判?’  哈哈,问对了,哈哈,

穷困,随意就会泄露,阿拉方程式都写溜了,而笔杆与本子有字,不用这些,国产本子非常破,笔经常断水,哈哈,一样泄露你是谁,

鸟吃火腿,硕大,横着片,要专业刀具,哈哈,小心烫手,一大片片下来,浇汁卷蔬菜,哈哈,高听啤酒,

德佬,就吃‘烤膝盖’,现在很贵啊!上千,哈哈,你想165年前的德国,你笑了,穷很容易就不经意漏出来的,

墨西哥,吃猪头,跟中国的‘扒猪脸’基本一样,放辣酱,墨西哥还吃我们吃的小龙虾,墨西哥往南,吃猪爪,哈哈,你会心笑了,

鸟国的河鱼,是‘害兽’,淤塞水坝,阻碍发电,州政府拿银子,给‘末润哭啵’定期清理,中国河里有鱼吗?哈哈,

哈,有时说到掩饰,非常有趣,阿拉没留学,当然有巨大遗憾,真的没有条件,无论怎么考量,怎么推演,此生都没有机会,一丝可能性都没有了,假如的话,能跟查尔斯张同行就可以,可考不上全国20强,哈哈,

而贫穷,可以慢慢改变,逐步改观,这个过程,也不需要掩饰,

再一个,你很行,可你依然非常穷困,这个概率也非常低,跟中5000万大奖一个概率,

这人写流动非常之利落,穿的那个破啊!家里那个穷啊!

阿拉问,这人是谁?哈哈,有人发李小文的照片,哈哈,阿拉说,人家就那打扮,扮相如此,哈哈,你知道人家收入多少,都喝什么酒,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

俺也穷,因为孩子上学,老婆不愿出去今年回老家,上海朋友打来电话回来吧,孩子从小学到大学的私立钱我出,其他钱该多少多少,哈哈,赶紧拒绝,穷习惯了,也感激人家的好意。因为穷所以努力,不想去要饭,所以还是得努力。

云飞兄快点 出来扛把子  发表于 2021-3-3 09:16
给你养孩子,这恩情太大了  发表于 2021-3-2 15:49
牛批  发表于 2021-3-2 14:54
努力,要改变,但你一定信我说的,在小地方,是无力改变自己命运的,我20岁就要去国内最大的公司,肯拼命为人家玩最复杂的东西,不惜一切  发表于 2021-3-2 14:52
你在炫富吗?  发表于 2021-3-2 14:50

评分

青画 + 3 扛包大汉

回复 支持 1 反对 0

穷是真穷,但是日常饮食从来不马虎。换了之后,就在附近找了一家健身房,每天中午吃完饭去撸一个半小时。我要让加佬知道老子工作能做好,身体也比他壮。这得感谢农村的爹娘,167,72kg,有腹肌,有脂肪。

好,哈  发表于 2021-3-2 18:25
工作日中午有一个半小时去撸铁?  发表于 2021-3-2 17:55
向你学习  发表于 2021-3-2 15:44
回复 支持 1 反对 0

我就是穷,
很多生活习惯,无法掩盖。

某人,喜欢买鲜花,插在花瓶里,

自己做饭,享受美食的快乐

喝德啤还用那种进口的啤酒杯。

难以想象四年,让他有如此大的变化。

哈哈 洋总  发表于 2021-3-3 09:15
其实不是,看季先生《留德十年》,当年住德国人家里,管两顿饭,德国家庭主妇,甚至用肥皂水刷自己房前的路,雪白床单每天都换,那叫文明。  发表于 2021-3-2 16:33
这就明白了,为啥你展会上当面怼人家,拆人家台。哈哈  发表于 2021-3-2 15:21
我就觉得,买花还不如买两斤肉吃  发表于 2021-3-2 15:17
那叫优雅,我偶尔也给媳妇买花。  发表于 2021-3-2 15:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

国内狗眼看人低的恶习,是不是来源于老老虎只看表面的遗传啊

重男轻女的 ,往往是婆婆。。。  发表于 2021-3-2 15:01
老老虎,有85%的作用,恶俗传统,多代传递,  发表于 2021-3-2 14:49

贫穷不可怕。

可怕的是认命

不知道怎么去改变。

网红总,就是社区最好的例子

一年改变人生
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

对于一滴油我也有了很多想法,望各位大侠及时批评指正,

我从流动守恒方向讨论一下哈,薄壁管内有液压油流动,左进右出,左侧注入一滴油(这个油是被严格控制的,哈哈),取管内宏观上一端控制体,根据欧拉方式,判定在某一时刻所有流体质点组成的矢量场,

1、质量守恒,若往控制体上强行注入一滴油,首先会引起质量和体积的增大,但是此场恒为定常场,即密度的偏导恒为0,那么此时若保证控制体内守恒的,那么在一瞬间就将这一滴油流出,即流体不可压缩那么此场必无源

2、运动守恒,若往控制体上强行注入一滴油,在体积力和面力的积分区间将会增大,但流体动量也会随之增大,即不会影响运动(动量)守恒

3、能量守恒,若往控制体上强行注入一滴油,这一滴油同样富含着能量(动能和内能),使系统的能量增加,但在体积力和面力的积分区间将会增大,单位时间通过表面的热量也会增加,三者做的功也会增大,但系统总体的能量的变化率和所做的功依然保持平衡,即不会影响运动(动量)守恒

4.本构方程,假定这一滴油的粘性与控制体内油的粘性一致,在无源场(即密度不随时间改变,divv=0)中
应力,根据各向同性性质,应力张量P=pI+2μS,一滴油引起的应力增大,同样也会导致流体中的流体质点变形,就是应力张量与变形速度张量的关系,总体守恒,

5,状态方程,控制体密度和体积不随压力和温度改变,控制体的内能和熵有输入的热量决定,因为体积不变,压力不做功,体积不变已在质量守恒中说明,虽然多流入了一滴油,但在同一时间就多久出一滴油,控制体内体积不变,

但是保证这些守恒的前提条件太多,比如若是高温的、速度极快的、密度不一致的油进去了,势必会打破这种平衡,还会引起涡旋的产生,即流体有粘性、不正压且外力无势,控制体内的流体震荡会,涡旋高的部分会向低的部分蔓延,其对控制体内各点的诱导速度也会改变,后面是在说不下去了,就说到这了

该守恒的还是守恒

感觉自己说了一大堆废话,哈哈
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

今天读了一段相图的分叉,虽然没有完全看懂,但是也开始意识到参数对于平衡点的意义了
后面要仔细琢嚰的。
这个决定了平衡点是否是一个稳定点。

分叉后面是混沌,哈哈。  发表于 2021-3-2 16:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

穷,跟装穷有本质区别...
小土穷过,这个故事大家都知道...
南渡后运气好点儿,近而立开始交税...
因为赤贫太久,俺不会难为还在底层挣扎的...
俺赚2K的时候都不会欺负早餐摊老板——老板往俺自行车车把上挂炸饼的时候掉地上了,那个炸饼4块钱...
所以俺完全不信住着豪宅开着荣威买菜的是穷人,要是也他娘是装的——那不是装穷人,分明就是装孙子,哈哈哈哈

洋总,抓紧时间,捉老虎  发表于 2021-3-2 16:46

论坛元老

穷,就应该思变,变则通,通才可能久。