机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

维持你自己生活状态的桩脚

4万

25万

管理员

中国有句话,叫‘上台面’,假如你一辈子都不曾上过台面,都在底下蹲着,这么蹲一辈子,就没法生活,金教授说,中国人蹲着也比小鼻子高,你奇怪,小鼻子为这个从来不回嘴,只笑,哈哈,

小鼻子为啥笑,比如伦铜大涨,你知道小鼻子在哪些方面发财了?首先,小鼻子是世界个大铜矿的重要股东,在英佬屁股后面跟着,当公司市值暴涨,先发财,当产品售出获利,再赚钱,小鼻子还炒铜呢,再赚,所谓三管齐下,小鼻子还生产大电机,比如‘缇麦克电机’,伦铜一涨,马上告诉你他大电机涨价,可中国大家不敢涨,现在连铜线在国内都基本不敢涨,谁先涨谁先死,而铜原料可以肆意涨,因为进口需要渠道,明白了?

维持汉地的自己生活台面儿,就需要许多桩脚,象桌子一样,可四条腿就远远不够,这就是汉文化,因为会不停有人过来踹桌子腿,踩桌子面儿,踹塌,走了,人多势众啊!大概率是可以踹塌的,哈哈,所以,你那个台面需要非常多的桩脚,少了不行,你哪里只有四条腿,就完蛋了,哈哈,好了,谈正题

玩电,玩液压,都构成你‘台面’的重要桩脚,有时,玩电比玩液压还能显示你自己的英雄本色,玩电,一部分是玩控制,再一部分是玩那个电机,你玩不了电机,就瘸一条腿,而你只玩电机,就不会控制,人家依然看不起你,而在中国,人家看不起你,你就没法过日子,只能想办法去做各种教授了,哈哈,

侃大电机了,手先,一个A3图册本子那么大的页面你得有,瑞典纸的,用了才明白,

画中心线,这个最要劲儿了,一条中心线都画不直,你没用了,之后,按你本子左上角的原始数据,开始手绘,比如人家限定外径的,先绘外形,哈哈,汽车设计,也是先找意大利画外形,人家不管你发动机是不是装的进去,无所谓,那是你设计汽车结构的侉子的事情,建筑设计也是,不考虑具体工程是不是做的出来,

对应1000千瓦,外形绘好了,轴承,密封,摆进去,都占据空间的啊!之后,就平衡转子与定子的关系,计算这之间的磁通与力矩关系,否则你只会画外形?去扫茅房吧!哈哈,

电磁关系定好了,就来事儿了,因为结构一定,首先铁损出来了,铜损大致确定了,这个跟载荷与启动还有关系,处理铁损,铜损,好在阿拉精通硅钢片与铜线,哈哈,

总体发热确定了,就设计冷却,比如水冷,大型电机可以氢冷,也有强制冷却模式的空冷,看具体场合了,比如需要防爆,几乎就只能全封闭水冷,因为有规范啊!之后,处理绝缘问题,定等级与工艺,

这些东西弄好,还有结构强度计算,转子的转角验算,都非常繁琐的,比如发现转角不够了,加粗电机轴,结果影响了电枢磁场,一改,影响了定子磁场,就得重新再来过了,因为任何一个细节你不懂,一开机,电机首先就呜呼了,不懂为什么,拆开,铜条断了,哈,

人家翻开图纸,电机设计那个设计栏,阿拉签署的,制图另外有人,问,是你吗?我说,不是!哈哈,弄晕了你,哈哈,就是这个大电机,在设计是,技术是爷我负责的,出问题,找我的,

电机设计好,就是控制系统设计了,

你坐前面,侃侃而谈了,手绘了,玩了整个环节,到点儿,阿拉就踢球游泳,吃馆子去了,而那坏猫,去骑小母猫了,而侉子他们在每天画500多张图纸,哈哈,问题是,你不画,他有人画,还反向杀价,你要3000有人现在就要2000

而当你自己的桩脚不能支撑你自己,或者人家很容易就能过来踹倒,你就没戏,

为什么汉人喜欢踹翻人家桌子呢?哈哈,这是我们文化传统,5000年,悠远流长,哈哈,

人家问,这之后呢?之后,写变频矢量方程式,6~7个方程式的联立解,简化参数,重新拟合新的近似曲线,到满足DSP能计算时的循环速度,PWM脉宽问题,最终解压频比,解实际功率与热量,最终定下‘功率落点’,哈哈,

你说此时其它人在干嘛?哈哈,哈哈,95年的时候,项目经理也是老虎翻译,午餐过后,悄悄对阿拉说,看到‘哭棒’了,耳坠子突然便宜了,下午得去,说,我坐这,也差不上嘴,哈,

阿拉说,赶紧去啊!万一卖没有了,多后悔啊!哈哈,

那个年代,一只比阿拉年轻的老虎都冇得,除去小姐姐,就是大姐姐,哈哈,小姐姐一开口,就是,你们得让着我,哈哈,

评分

Architect + 3
泰然 + 3
luxiang821 + 3
liushaobo1989 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

QQ
目前自己对电路方面接触的少,不过这个太精彩了,必须收藏,
努力就跟跑步一样,开始你在一大群人里面跑,是很沮丧,但你必须加速,超越他们,你越跑越快,周围的人越来越少,到这时候,就看到希望了
回复 支持 1 反对 0

毛老人家英明,
不动英老

1956年,中国无偿援助埃及2000万瑞士法郎,

单位,是瑞士法郎。

我们也不惹两瑞

北棒,这么二的国家,

胖子出国留学也是瑞士,

棒子都不敢惹瑞士

英佬的那个明确啊!哈哈,谁都服气,英佬跪求毛老人家收回九龙寨,毛猜不出英佬想干嘛,怕英佬提前跑路,哈哈,那时英佬跑路了,香港怎么办?  发表于 2021-3-4 14:15
英国佬在1950年指出,朝鲜战争是苏联挑起的,其特殊目的是防止中国占领台湾,成为一个强大的国家,这个政治层次,无敌啊,怪不得8爷说英国惹.....  发表于 2021-3-4 13:44
200斤小学生。因为啥都不懂。下面的人只顾自己利益。所以就被骗了小学生。小学生觉得老子世界第一。不行就干。准备干一场,结果现在怂了。  发表于 2021-3-4 12:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

留个爪子,俺要武装起来

论坛元老

逻辑清晰,多谢8爷